CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 127 dari 500
Balasan post plucky
Quote:


Nubie bantu jawab
Pernah liat shine auto sm spec rare di MGK yg pasang om
Mau tanya sama suhu disini semua, emang bener yah ganti oli gardan / transmisi manual setiap 40rb km/2tahun? Kata orang beres bisa sampe 40rb km...
Balasan post zhamskaka
Quote:


tergantung tipe bulbnya bro, gnki tipe bulbnya H4 ada socket optionnya, klo anki tipenya pake apa ya? bisa diliat di socket optionnya, klo ada bs pake klo gada brarti musti cari yg lain.

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

btw xhp50 utk dual beam single bulb kayak H4 udah paling ok, tp klo mobilnya bulb hi lo terpisah mending pake xhp70 lebih terang.
Diubah oleh wakijan1990
Lihat 2 balasan
Quote:


ok mksh om,kbtulan gnki jd ya h4 om.. cuss pemesanan deeh. mksh om

Tanya Bersihin Plafon Gan

Ada yang tau tempat bersihin plafon Innova yg recommended?
Balasan post wakijan1990
Quote:


gan ane ada baca di forum orang luar , apakah bener
kta nya chip zes memang lebih bagus cutoff nya?? klo cutoff lebih bagus harus ny pake di H4 biar gk silau orang depan..

bdw xhp itu dari pabrikan cree?
Lihat 1 balasan
Balasan post legend888
Quote:


iya bener bro, zes or csp paling bagus fokus & cut off nya mirip halogen bawaan soalnya secara geometri bs dibuat mirip filamen halogen, kekurangannya di terang cahayanya yg beda tipis ama halogen jd byk yg gak puas.

xhp bener led extreme high performance dr cree, nah pemakaian di reflektor H4 sebetulnya pasti nambah glare pake xhp ini krn itu cari yg bulb nya ada shield di emitter low beam & jgn pake yg overkill terangnya spt xhp70.

yg paling baik itu mustinya retrofit projector klo H4 dijamin fokus & cut offnya sempurna, tp krn byk yg maunya pnp ya xhp50 inilah yg mendingan dlm arti terangnya dpt, silaunya jg cuma nambah dikit, H4 walau pake bulb bawaan halogen tetep ada silau krn karakter reflektor ya begitu emoticon-Smilie

ini contoh yg H4 innova yg lg proses retrofit projector, sorry nyomot foto punya org :
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh wakijan1990
Lihat 2 balasan
Quote:


bersihin sendiri aja pake Autoglym car interior shampoo

atau kalo mau ribet dikit pake deterjen baju / sunlight kasi tipis2
Agan agan..
Tutup EGR yang bagus untuk diesel harga berapa dan brand apa ya?? Soalnya ditoko ijo banyak banget macemnya..
Innova ane GNKI diesel 2011..
Balasan post wakijan1990
Quote:


Projector emang paling benar, cut off nya jelas dan tidak glare, mudah di setting nya.
Teman2 KIOC sejak 2013 udah bnyk yg pake projie, FXR or MH1.
Sebaran ke samping nya juga lumayan, lebih terang dari reflektor std+bulb halogen.

Seperti nya belakangan mulai muncul led yg cocok utk projektor. Dulu sih belum banyak or pattern cut off nya kurang baik.
Projie yg awal, kebanyakan HID.

emoticon-2 Jempol
Balasan post wakijan1990
Quote:


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Bro wakijan pernah tau led h4 bi mini projector lens ini? Uda beli katur buat gnki, pas browse iseng, nemu tu barang...hehehe kali2 tau juga tentang ni produk
Diubah oleh aegis79
Lihat 1 balasan
Balasan post aegis79
Quote:


tau bro, ada reviewnya di yutub, sinarnya gak terang & sempit alias kurang lebar, maklum lensanya imut2 cocok klo buat motor sih emoticon-Smilie
Quote:


nanti berbulu gak om GT? pake sikat gigi apa di lap om autoglym nya?
Quote:


kalo ga salah gw pake yg trd, ayunan lebih pas dibanding pake mercy
permisi para suhu dan member kioc..ada yg bisa kasih rekomendasi bengkel yg bisa upgrade innova 2008 ke 2012,yg pengerjaannya rapih dan harga terjangkau hehe..thx sebelumnya
Lihat 1 balasan
Balasan post mhibee
Quote:


Cb cek lido jaya motor, blng aja dr michael
Om2 suhu.. Mau nanya nih, ane lagi nyari Ipah diesel. Kebetulan ada temen nawarin v diesel at thn 2012 trus km dah 161rban, harganya 190. Kemahalan atau emang segitu ya harga pasaran nya? Tks..
Diubah oleh brnsupreme
Quote:


ane udah beli gan, udah pasang juga.. plug and play ternyata.. dpt di t*ped
Quote:


mungkin bs buat perbandingan Gan.. awal tahun kmrn ane baru TT disel, 2012 Januari, KM nya 95, tipe G, dpt 205jt. Ane beruntung dpt mobil tgn kedua, cat Abu2 masih ori mulus..

190, tipe V disel... menurut Ane segitu pasarannya, nego tipis, tp tetep cek fisik dan mesinnya Gan...
Lihat 1 balasan
Quote:


didaerah mana ya itu gan?tau ga kira2 brp dc nya gan? btw thx infonya gan
Lihat 1 balasan
Halaman 127 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di