CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 293
salam, mau tanya sekitar november 2017 lalu saya pernah tanya soal psu disini untuk spek:

- i5 8400
- gtx 1060 6gb
- wd blue 2tb
- cryorig h7

dan akhirnya saya ambil bitfenix whisper 550w di bulan tersebut (saya lagi cicil part btw).
Spoiler for whisper 550w:

ternyata di tahunn 2018 ini saya ada rejeki lebih, dan part cicilan pun berubah jadi

-i7 8700
- mobo gigabatu b360 aorus
- vga gigabatu 1070ti
- ssd 250gb samsung evo 860
- gskill tridentz rgb 2x8gb
- wd black 2tb
- wd blue 2tb
- cryorig h7
- thermaltake ring 14" ada 4pcs

dan mau ada led strip juga sih biar makin alay emoticon-Ngakak (S)

kira2, 550w nya bitfenix masih cukup kah buat spek saya? apa perlu naik ke 650w?
trus beda gold dan platinum apakah jauh? tertarik ke 650 platinumnya seasonic kalo emang 550w gak kuat.

trimakasih
Diubah oleh JoeyMada
gan minta saran psu buat pc standar ane ( core i3 + gigabyte ga h61m + hd sata 1pcs + ddr3 1pcs )

nb: nyala 24jam a.k.a server

makasih
Spec pc ane

-ryzen 5 2600
- mobo gigabyte a320m-ds2
- ram 4x2 2666mhz
-vga gtx 1060 3gb oc
- 1ssd 250gb
-1HDD
- fan 6

Skg ane pake psu corsair vs550

Ane liat ke page² belakang tdk ada yg merekomendasikan psu ini hehe .

Apakah ini psu jelek gan?

Apakah ane harus ganti psu kah?

Kalo iyah, ane ada budget 600-700an..

Sebaiknya ane pake psu apa yah? Minimal 450watt,500 yah gan..
Diubah oleh nayaga27
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post nayaga27
Quote:


ga ada psu 80+ 400k.
psu 80+ mulai dari 540k

Quote:


550w masih lebih dari cukup

gold & platinum ga beda jauh

Quote:


enermax naxn bronze 350w

Quote:


600-700 ga dapet psu yg lebih bagus dari vs550.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Codamar56
Quote:


OTW trit UPS emoticon-Ngacir2

Quote:


Maklum ga begitu paham PSU emoticon-Big Grin
FOCUS PLUS GOLD 550 gimana gan?
Diubah oleh iianzaRazaa
Balasan post lordandras.bego
Quote:



gak sesek kan ya gan? kalo kedepannya mau tambah ssd sama hdd lagi masih aman?
Quote:


Klo 800an ada gak gan? Apa ane pake dlu aja yah si vs550 ini..
Sambil nabung2 dlu..
Klo merek coolermaster mwe 450 watt, enermax naxn 500watt bagus gan?
Diubah oleh nayaga27
Balasan post lordandras.bego
Quote:




Galax gtx 1060 3 gb hehe sorry lupa nyantumin emoticon-Wink

Diubah oleh monsterfaw
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post monsterfaw
Quote:


hdd ga sampe 15w

ssd lebih rendah lagi

Quote:


800an ada bequiet pure power 10 500w

Quote:


semi modular -> enermax revobron 500w
Diubah oleh lordandras.bego
spek saya

ryzen 5 2600
ram corsair 4x2 2666
vga gtx 1060 6gb (rencana mau up ke 1070ti atau 1080)
ssd 250
hdd 1

lagi cari psu gan budget 1,1 pass..

kira2 yg apa yah yg bagus ?

Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular
Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified

apakah ada yg lbh baik di antara 2 itu ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post anggatelorendog
Quote:


1,1?

antec earthwatts gold pro 550w: 1,08jt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post lordandras.bego
Quote:


di daerah ane gk ada yg jual merek itu gan hehe

iyah budget nya 1,1jt gan max

kalo yg merek ini :

Seasonic M12II-520 Evo Edition 520W Full Modular
Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified

2itu gak ada yang bagus gaan ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post anggatelorendog
Quote:


emang adanya merk apa aja?
seasonic 520w masih group regulated, kurang cocok untuk sistem masa kini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post lordandras.bego
Quote:


Seasonic Focus Plus Gold FX-550 - 550W Full Modular - 80+ Gold (over 200rbu)

Bitfenix WHISPER M 80 Plus GOLD Full Modular 550W [BWG550M] (over 200rbu )

Corsair Powersupply CX550M [CP-9020102-EU] (over 100rbu)

corsair Powersupply TX550M [CP-9020133-EU] (over 200rbu)

itu gan sisanya corsair seri VS..

kalo di antara 4 itu yg bagus yang mana yaah ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:


ga faham sma ga negrti oc oc an hehehe emoticon-Big Grin
budget nya 500-650 gan
Diubah oleh betaanggara
Balasan post anggatelorendog
Quote:


paling bagus bitfenix whisper
mau nanya gan,

spek :
- Pentium Gold 5400
- mobo gigabyte H370 HD3
- ram 8x2 DDR4 2400
- 1 x M.2 Optane 32gb
- 4 x 6TB HDD

buat NAS, nyala 24/7.. klo pake Bitfenix whisper M yg 450 cukup ga ya? atau sebaiknya pake yg 550? mohon info gan. terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post torinouq
Quote:


- enermax etp500awt
- seasonic eco-430
- cooler master mwe 450
- xfx xt400

Quote:


buat sistem low power, makin kecil makin bagus.
psu watt gede justru efisiensi low load jelek

tapi bitfenix jelek di kipasnya..
mtbf nya cuma 30000 jam
kipas seasonic (hong hua 'fdb') masih lebih bagus

yg terbaik protechnics - bequiet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo nanya rekomen PSU yg bagus dan awet.
PSU ane jebol keknya komputer ga tiba2 mati dan ga bisa nyala lagi.
Spek Culun :
G4650, B150M Pro, 4x2 GB, 2 HDD, 1050Ti
Keknya 400 W cukup tapi merk apa yang paling ok?
Kira2 perlu UPS/ Stabilizer ga biar awet?
Misi agan agan. Nubi mau tanya hehehe
Saya mau rakit pc dengan spek

Proc : Ryzen 3 1300X
MB : b350m
Hdd : 1 tb WD Blue
Ram : 2x4 gb
Vga : galax GTX 1050 Ti Dual fan

Kira2 psu yang cocok buat spek diatas itu apa ya gan? budget nya 500k-600k an

kalau dari harga segitu saya liat2 ada

1. Deepcool DN500
2. Corsair VS450
3. 1STPLAYER Gaming PSU Black Widow 500W PS-500 (80Plus Bronze)
4. Cooler Master MWE 450
5. Aerocool KCAS 500w
atau
6. Gamemax( 500k an)

kira2 yang paling bagus yang mana ya gan? Mohon pencerahannya. Terima kasih agan agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 76 dari 293


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di