CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 293
Balasan post i1iwan
Quote:


ijo juga bisa, lebih banyak pilihannya pula.
bisa sampai 1050ti

merah paling mentok di rx560

pokoknya yg ga pake colokan power tambahan lah..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan mau tanya, psu infinity 400w itu rekomen ga ya? judulnya 80+ dan satu sc sama enlight. harganya lumayan murah soalnya gan. oiya buat ngangkat 550 ti. yah daripada pake imperion, ane sebenernya gatau apa2 ttg psu, cuma taunya yg bagus seasonic doang wkwk

pc kuno gan, 400w juga ngangkat kayanya asal ga abal2
Diubah oleh kunyit92
Balasan post Richadmaru
Quote:

wkwkwk jelas performa diutamakan dong ganemoticon-Mewek
siapp saya ambil bitfenix aja kalau gitu, thanks ya gan emoticon-Wink
Permisi agan agan emoticon-Blue Guy Peace . numpang tanya emoticon-Wink
spesifikasi :
Ryzen 5 2600
ram 8 gb 2 keping
fan -+ 5
ssd 1
hdd 1
ada rencana pasang water colling all in one
Kira kira Psu apa ya yang pas buat pc ane ini
ane ada bekas pc lama psu enlight 400w udah lama hehe emoticon-Big Grin
pengen modullar apa rekomendasinya agan agan emoticon-Big Grin
Thx mohon bantuanya ya gan emoticon-Angkat Beer
Suhu. Ane minta rekomen psu
Spek ane skrg
i3-8100
mobo msi b360m bazooka
Ram 8gb 2666mhz 1 keping.
Vga gtx 750 2gb (rencana mau up gtx 1060 6gb)
Wd blue 1tb
Dvd-rw
Rgb fan led 3 biji

Skrg saya masih pake fsp hexa+ 400w
Masih memungkinkan engga kl buat spek kaya gitu? Apa hrs upgrade psu? Prefer merk apa kl budget -+700k
Maturnuwun.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:

walah beneran gan,,,pake PSU diatas bisa make vga itu,,
jdi kalo saya beli VGA HD 7750 atau hd 6670 sudah pasti aman y gan,,,
permisi suhu minta rekomen psu dong sma dari spek dibawah butuh berapa watt emoticon-Big Grin

spek yg sekarang

amd fx6350
mobo ASRock 990FX Extreme9
cooler corsair H100i GTX
ram 8gb (2x4) balistix
vga asus gtx 950 oc 2gb
wd black 1tb
hitachi 250gb
rgb fan led 3 biji
led strip 1 helai

nuhun sebelumnya
emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post betaanggara
Quote:


bener...

Quote:


main oc? 400w cukup
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Balasan post ipulsa154
Quote:


emang harganya berapa?
kalo budget mepet dan spek jadul ya ambil aja

Quote:


vganya apa?

Quote:


masih bisa pake hexa.
kalo ga ada masalah ga usah ganti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


270rb gan yg infinity, kalo yg imperion 170rb cuma blm 80+. ane malah kepikiran beli psu pure di tokoijo yg harganya 170rb-an, soalnya yg review banyak
budget 300k, bisa kurang lebi bagus.

update : baru liat yutub ada yg tes psu infinity 500w sampe meletup. makin was2 aja diri ini gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:


ngga gan, mksudnya oc editon hehe emoticon-Big Grin
merk apa yah gan klo boleh buat referensi
Balasan post kunyit92
Quote:


infinity juga belom 80+. cek aja database plugloadsolutions, ada ga merk infinity di situ

psu ex korea? jangan deh...

meletup di load berapa w?
psu dibawah 300rb memang ga bisa diharapkan, apalagi disuruh ngangkat 550ti emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh lordandras.bego
Quote:


ane cek dulu gan.
load kurang lebih 400w, 1 menitan. itu wajar ya gan kalo belum 80+?

kalo enlight 400w gimana gan?
Quote:


Secara itung2an masih aman gan pake fsp hexa+ 400?
Oiya kl efek psu kurang gede efeknya gmna gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ipulsa154
Quote:


psu abal2 memang biasanya cuma sanggup 300-350w, itupun distribusi dayanya besar di rail 3.3v & 5v. 12v cuma 10-20a
padahal sistem modern (mulai soket 775/am2) lebih butuh rail 12v

enlight agak mendingan lah.

Quote:


yap

psu kurang gede? emoticon-Bingung (S)
kalo psu 'bener', overload protection akan aktif, psu shutdown.
Quote:


emoticon-Peaceemoticon-Peace
Maksud saya kapasitas psunya kurang mencukupi kebutuhan pcnya.
Okelah kalo aman,
Sekiranya besok perlu upgrade prefer merk apa gan? Dgn budget 700k
Halo gan, sorry balik lagi baru dapet dana mau upgrade PSU budget <1.2Jt (sukur2 bisa semi modular)

Spoiler for SPEK:


Speknya ane sebut semua soalnya rata2 RGB takut banyak makan daya.
Sekarang pake be quiet! SP 400W
Diubah oleh iianzaRazaa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post iianzaRazaa
Quote:


ngga di oc? emoticon-Bingung (S)
sayang, padahal mobo & cooling mantep buat oc tuh..

merk & seri yg rekomen tergantung duitnya ada berapa

Quote:


mending duitnya buat ganti ups..prolink abal2 tuh
Diubah oleh hachi.man
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bro lg mau build pc processor : inter 3220 mobo chipset h61, ram 2gb hd sata 500gb rencana kedepan mau up ram 8gb dan beli vga card, kira kira psu 80+ yang cocok apa ya? Dana 400k
profile-picture
zharki memberi reputasi
Balasan post iianzaRazaa
Quote:


Speknya bagus kok pake PSU under 1.2 jt ganemoticon-Ngakak (S) cari yg under 2 jt banyak yg gold udah full modular macam Corsair, Seasonicemoticon-Big Grin garansi jg rata2 panjang 10 thn jadi gak usah kuatir rusak dan upgarde2 Psu lagi enteemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 75 dari 293


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di