CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hanya di Indonesia Korban Perkosaan Dibui Karena Aborsi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b616e8fdcd770a7308b4570/hanya-di-indonesia-korban-perkosaan-dibui-karena-aborsi

Hanya di Indonesia Korban Perkosaan Dibui Karena Aborsi!

Hanya di Indonesia Korban Perkosaan Dibui Karena Aborsi!












Koran Sulindo – Media paling berpengaruh di Inggris, The Guardian  akhir pekan lalu menurunkan laporan yang membuat miris. Remaja perempuan di bawah umur yang menjadi korban perkosaan justru dibui.


Hakim memutuskan gadis malang itu harus masuk bui karena aborsi ilegal yang dilakukannya.

Gadis itu diperkosa saudara laki-lakinya delapan kali sejak September tahun lalu dan melakukan aborsi enam bulan setelah kehamilannya.

Tak hanya The Guardian, media-media berpengaruh lainnya seperti Daily Mail dan Independent juga menulis tentang kemalangan gadis itu.

Di Amerika Serikat peristiwa serupa juga ditulis The Washington Post, New York Times hingga CNN dan banyak media lain di dunia. Pendek kata derita gadis itu memicu belas kasihan masyarakat dunia.

Lalu, hukum negara beradab mana yang justru begitu tega menjebloskan ‘korban’ ke penjara?
Tak usah menengok jauh-jauh, gadis malang itu tinggal di Muara Bulian, Batanghari, Jambi.

Mengutip omongan Humas Pengadilan Negeri Muara Bulian Listyo Arif Budiman di beberapa media, pemerkosaan itu karena sang kakak (18) menonton film porno.

“Kakak memperkosa karena dipicu nonton video porno,” kata dia.

Belakangan ketika mengetahui dirinya hamil dan perutnya membuncit si gadis mulai panik dan berusaha menggugurkan janin yang sudah berusia lima bulan itu.

Semula ibu korban tak mengetahui jika putrinya hamil akibat diperkosa kakaknya. Ketika tahu, untuk menutupi aib keluarga ia membantu anaknya melakukan aborsi dengan ramuan tradisional dan urut.

Si gadis kemudian ditangkap polisi dari Polres Batanghari setelah warga menemukan mayat bayi perempuan di kebun sawit pada Rabu, 5 Mei 2018 silam. Menyusul si gadis, polisi juga menangkap sang ibu dan kakaknya.

Ketika berkas-berkas dilimpahkan ke pengadilan awal Juli 2018, si gadis dan sang kakak duduk di kursi pesakitan termasuk juga ibu mereka.

Tak sedikitpun menyimpang dari ‘hukum’formal, pada tanggal 19 Juli 2018 hakim menjatuhkan hukuman kepada si gadis dengan vonis enam bulan penjara ditambah tiga bulan pelatihan kerja. Ia dianggap terbukti bersalah melanggar hukum perlindungan anak karena aborsi.

Sementara sang kakak dihukum 2 tahun penjara dan tiga bukan pelatihan kerja karena pemerkosaan, ibu mereka perkaranya tengah diperiksa atas tuduhan membantu aborsi anaknya.

Dengan sang kakak mengajukan banding atas putusan itu 27 Juli lalu, kasus tersebut menyita perhatian publik karena hakim-hakim yang mengadili perkara itu dilaporkan ke Komisi Yudisial para pemerhati hak anak dan perempuan.

Menurut mereka sepanjang proses peradilan korban tak pernah mendapatkan pendampingan hukum yang efektif dan kredibel.

Mereka juga menyebut hakim dianggap tak memberikan hak bagi korban untuk membela diri.

Ya nasib malang yang dialami gadis itu bagaimanapun sangat menyakiti akal waras kita karena pemimpin dan elit negeri ini sedang ‘sibuk-sibuknya’ berebut kapling kekuasaan. Miris![TGU]
























BACA SUMBER : https://koransulindo.com/hanya-di-in...karena-aborsi/

Halaman 1 dari 2
Makanya kalo crotz di luar aj njeng emoticon-Blue Guy Bata (L)
nafsu tak tertahan
Gk yakin hanya d indo emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah dibilang di manual book
Kalo keluar rumah harus tertutup rapat ma didampingin suami atau keluarga lelaki

Ngeyel sih emoticon-Embarrassment
Dua hal yang salah, gak berarti bikin jadi bener.

Doi korban perkosaan, tapi bukan berarti kelakuan nya aborsi bisa di maklumin

Bayi ttep aja manusia bro, dibunuh, ya ttep aja ngilangin nyawa emoticon-Angkat Beer

Adil belum tentu Bijak.. Semua kembali lg ke Hakim yang mutusin, manusiawi / enggak emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh baka1412
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Di web bokep banyak noh video euwe igo tertutup, dari level smp sampe dewasa emoticon-Ngakak
Aborsi harusnya dilegalkan
Dengan alasan apapun

Kita nggak akan maju kalo cuman mikirin dosa
label: attackers !!! emoticon-Marah
genre : #incest #creampie #lolita #rape #drama!!! emoticon-Marah
Undang2 pasal 75 ay 2
Korban perkosaan boleh aborsi anak yg dikandungnya

Jadi hakim salah.. aborsi ga apa2 bila korban perkosaan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yakin diperkosa emang? Banyakan nongtong incest nih kakanya.
Anak Korban Perkosaan bisa di Aborsi lewat pengadilan
Balasan post codimo
Quote:


Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, aborsi adalah pengguguran kandungan. Pada dasarnya, setiap orang dilarang melakukan aborsi berdasarkan Pasal 75 ayat (1) UU No. 36Tahun 2009 tentang Kesehatan ("UU Kesehatan").



Pengecualian terhadap larangan melakukan aborsi diberikan HANYA dalam 2 kondisi berikut:

a) indikasi kedaruratan medis yang dideteksi sejak usia dini kehamilan, baik yang mengancam nyawa ibu dan/atau janin, yang menderita penyakit genetik berat dan/atau cacat bawaan, maupun yang tidak dapat diperbaiki sehingga menyulitkan bayi tersebut hidup di luar kandungan; atau

b) kehamilan akibat perkosaan yang dapat menyebabkan trauma psikologis bagi korban perkosaan.

(lihat Pasal 75 ayat [2] UU Kesehatan)



Namun, tindakan aborsi yang diatur dalam Pasal 75 ayat (2) UU Kesehatan itu pun HANYA DAPAT dilakukan setelah melalui konseling dan/atau penasehatan pra tindakan dan diakhiri dengan konseling pasca tindakan yang dilakukan oleh konselor yang kompeten dan berwenang (lihat Pasal 75 ayat [3] UU Kesehatan).





Selain itu, aborsi hanya dapat dilakukan:

a) sebelum kehamilan berumur 6 (enam) minggu dihitung dari hari pertama haid terakhir, kecuali dalam hal kedaruratan medis;

b) oleh tenaga kesehatan yang memiliki keterampilan dan kewenangan yang memiliki sertifikat yang ditetapkan oleh menteri;


c) dengan persetujuan ibu hamil yang bersangkutan;

d) dengan izin suami, kecuali korban perkosaan; dan

e) penyedia layanan kesehatan yang memenuhi syarat yang ditetapkan oleh Menteri.

(lihat Pasal 76 UU Kesehatan)



Jadi, praktik aborsi yang bertentangan dengan peraturan perundang-undangan sebagaimana disebut di atas merupakan aborsi ilegal. Sanksi pidana bagi pelaku aborsi ilegal diatur dalam Pasal 194 UU Kesehatan yang berbunyi;



"setiap orang yang dengan sengaja melakukan aborsi tidak sesuai dengan ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 75 ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 tahun dan denda paling banyak Rp1 miliar."



Pasal 194 UU Kesehatan tersebut dapat menjerat pihak dokter dan/atau tenaga kesehatan yang dengan sengaja melakukan aborsi ilegal, maupun pihak perempuan yang dengan sengaja melakukannya




Aborsi ilegal jadi dipenjara diaemoticon-Traveller
Diubah oleh 121Z4
Quote:


Hakim bisa di gugat balik ga sih?
Harus melalui KY yah?
Diubah oleh kily89

Kasihan

Kasihan bayi nya .
no komen
Balasan post baka1412
Quote:


tergantung umur kandungan, ga bener lah kalo umur kandungan 1 bulanan uda dibilang manusia
Aborsi hukumnya salah
Hamil kok sudah 6 bulan baru mau aborsi
Dr dulu2 kemana aja
Ya jelas dibui
Memang aborsi dilarang disini, ngapain itu media asing ngerecokin. Si pemerkosa juga dihukum kok
Balasan post rickreckt
Quote:


Gw punya kenalan di malay, kasus mirip.. tapi si cewek malah butuh juga akhirnya.. beda ending..

Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di