CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a321d947868db4b8b456c/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650---part-1

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 62
Oms, ada yg punya settingan khusus macet dan irit? Mau test bawa ER ke kantor buat harian.
Lihat 1 balasan
Balasan post kuririkura
Quote:


ane paling boros 1:17 rata2 1:18
velg 6" ban 180 and knalpot arrow sering gas pol

kalau diiritin nantibisa tambah panas mesinnya
Lihat 3 balasan
Balasan post thundie125
Quote:


ane 1:15 gan emoticon-Frown
gas rem gas rem di macet sih. bukan dibuat irit (kering) bensinnya gan, siapa tau ada cara biar performa turun tapi lebih irit.
kegedean torsi buat macet juga bahaya sih
Lihat 1 balasan
ada yg jual spakbor blkng set er6?
Balasan post thundie125
Quote:


Halo Om mau minta saran lg nih.

1. Saya rencana mau upgrade ke velg 6".
Pilihan antara merk Delk*vic dan Ch*mco.
Deklevic pasaran 2.1jt kalau Chemco pasaran 2.8jt. Nah pertanyaannya adalah apakah merk Delkevic rekomen juga om? Atau lebih baik sekalian saya ambil yg Chemco? Dari segi kualitas dan safety bgm om?

2. Saya juga mau ganti ban antara Michelin PR 4 atau Pilot Street Radial.
Harga sepasangnya kan lumayan jauh tuh.
Apakah dengan Pilot Strert Radial udh cukup om? atau lebih baik sekalian ambil yg Pilot Road 4?

Mohon pencerahannya ya om. Kalau memang menurut om jauh lebih baik Chemco + PR 4, biar jadi pertimbangan saya.

Kalau sepuh2 yg lainnya punya saran juga, tlg di respon ya.

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post Sirajagabe
Quote:


1. Delkevic ada juga yang pakai dan info nya bagus2 saja. Saya kebetulan dulu pakai chemco bekas total millage sekitar hampir 60rb km baik2 saja

2. Kalau mau ambil ban yang jagoan juga di jalan basah mending pilot street sekarang dah keluar yg PR5 malah lebih ok lagi grip and millage nya meski dah 5rb km. Ini temen pakai di z800 nya. Kalau yg Kembangan sedikit lambat laun di jalan basah pasti akan lebih licin. Kalau di aspal kering sama pilot street pasti sama aja jago nya

Lihat 1 balasan
Balasan post thundie125
Quote:


Makasih om utk penjelasannya.
Saya mau nanya lg nih. Hehehe.

Apakah Kapasitor Bank atau Volt Stabilizer direkomendasikan utk dipasang pada ER6, om?
Dan seperti apa kelebihan atau kekurangan kalau kita pasang alat tersebut?
Bengkel yang bisa tuning didaerah tangerang kota dimana ya ?? Tune di beres ga karuan jadinya
Post ini ditandai sebagai spam
Halo suhu-suhu,

Mau nanya lagi dong, mau ganti aki dari bawaan YT12A-BS Yuasa jadi ke Motobatt MBTX9U itu dimensinya sama gak ya? Mau beli online dan buat motor custom soalnya tapi dudukan akinya dibikin baru, takutnya gak muat emoticon-Big Grin

Makasih suhuu
Lihat 1 balasan
Balasan post Fututra13
Quote:


sama persis dimensinya saya terakhir pakai Motobatt
Balasan post kuririkura
Quote:


ane ngantor, brangkat macet pulang macet, 1:19 gan. ane cuma ganti knalpot free flow doang, sisanya standard. jarak tempuh pp 65 kiloan. mesin aman tapi ane yg overheat emoticon-Stick Out Tongue . setres macetnya...
Balasan post Sirajagabe
Quote:


ane waktu masi ada kupon service selalu ke beres dewi sartika sih. selama itu baik2 saja. begitu kupon abis ane pindah ke Aerospeed 74, krn ada kawan disana.
Balasan post faaiiz
Quote:


Saya si pake 5100 15w-50. Sedikit lebih kental, harga tidak semahal 10w-50 (harganya sama ama 10w-40). Kalo mesin udah mencapai suhu normal ga kerasa bedanya.

Cuma kalo abis distart pagi2 (cold start) sabar2 aja sedikit jangan langsung hajar. Oli yg sedikit lebih kental butuh waktu lebih untuk mencapai bagian2 mesin terutama saat suhu mesin masih dingin. Kalo langsung digas jalan takutnya lama2 mesinnya cepet kasar bunyinya.

Balasan post kaskus.hot
Quote:


saya 163 amaaaann. nyobain z800 aja masi pede koq. asal jangan disuru markir mundur di tanjakan sambil duduk.
Selamat siang om semua.

Mau nanya nih

1. Ada tempat yg rekomen untuk servis shockbreaker belakang ER6 daerah Jakarta dan sekitarnya?

2. Apa disini ada yg pernah pasang kapasitor bank utk stabilizer volt?

Mohon pencerahannya.
makasih
Malem Om2 semua.
Saya Baru ambil Ninja 650 (2017) warna item.
Alhamdulillah barang sudah sampai di rumah. Tingga nunggu surat2 resminya (2 bulan T_T). Sementara waktu buat keliling2 komplek saja emoticon-Stick Out Tongue
Salam kenal yah.
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Selamat pagi suhu semua.
mau nanya.
Ada yg pernah pakai Kampas rem merk Bendix?
Bagaimana kualitasnya?

kalau ada yg pernah pakai kampas rem aftermarket lainnya mohon di share juga ya.
lg cari yg non Ori karena cukup mahal. hehe
Lihat 1 balasan
Malam gan. Mau tanya.
Ada yang pernah masalah di fannya ga ya?
Jadi kasusnya gini:
1. Fan ga nyala ketika mesin panas
2. Dicek ternyata sekring putus
3. Fan dicopot trus di pasang ke aki lgsg, muter normal
4. Sekring di replace tp ketika fan nyala, lgsg putus lagi tuh sekringnya.

Kira-kira kalo kyk gini apa yg salah ga gan?

Mohon pencerahannya
Halaman 58 dari 62


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di