KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/FE ~The smartphone that thinks big - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a878f6dded770d0798b4568/official-lounge-samsung-galaxy-note-7-fe-the-smartphone-that-thinks-big---part-1

[LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE 7/Note FE ~The smartphone that thinks big

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 107

GPS Rusak

Tidak sengaja saya sadari GPS Note FE saya tidak jalan. Di apps gps status tidak ada satelit yang kedetek dan tentu saja tidak mau ngelock karena tidak ada satelit yang kedetek.

Saya curiga ini terjadi setelah update ke Oreo pertamakali. Teman saya pengguna Note FE jg mengalami hal yang sama. Akhirnya, saya bwa ke SSC. Diperbaiki dengan ganti IC.

Satelit kedetek lebih dari 20 biji dan kelock. GPS berfungsi normal. Begitu juga dengan Note FE teman saya.

Kemarin ada update Oreo lagi. Saya langsung update.

Saya amati semakin hari, GPS saya semakin "lemah". Beberapa hari lalu masih bisa detek 6 sd 7 satelit dan kelock. Sekarang kembali tidak detek satelit sama sekali huauuaua.

Sekedar informasi untuk bersama saja.
Quote:


ngecek gps sampe dapet satelit itu gimana gan? jangan sampai karrna ketidak tahuan ane, ane merasa biasa biasa saja tdk bermasalah 😂😂😂
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post santoso.w.tm
Jadi ceritanya lagi cari alamat orang, kok Gmap aye kagak mode yang segitiga jalan bergerak. Terus nyoba hape emak aye, galaxy S8, eh dia bisa mode segitiga yang gerak. Dari sini aye mulai curiga karena selama ini tidak curiga karena GPS nya selalu kebantu AGPS yang pakai data 4G. Tapi buat panduan driving AGPS ini tidak bisa dipakai.

Lalu install app gps status (ada macem2 di app store). Nah bener ternyata 0(lock satelite)/0 (satelite found). Punya mak aye bisa 20/32 an.

Selanjutnya dibenerin di SCC langsung bener karena ganti IC. Habis update OREO ke 2 langsung lemah lagi. Kemarin sempat 5/6, sekarang 0/0 lagi huaua.

Quote:


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post sahadewa
Quote:


kalau punya ane kalau di dalam ruangan susah banget nerima GPS... tapi kalau dah keluar ruangan langsung nyangkut tuh..... apa memang typikal gps HH ini lemah didalam ruangan ya... (ane nyoba di lantai 12 sih)

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Verina89
Quote:


Secara umum memang di dalam gedung, bawah tanah, dsb bakal lemah gps nya.

Mohon yang lain coba dicek dengan aps status gps dan buka apps saat di outdoor dan langit cerah. Sapa tau ada yang gak sadar kalo GPS mati.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post sahadewa
Quote:


yupo betul gan... musti di area terbuka baru lancar jaya GPs nya...
semoga ga ada masalah deh nih note FE... dah 9 bulan pakai....

nunggu event trade in semoga ada penawaran menarik....
Agan2 dsini ada yg pernah pakai gcam buat note fe nya? penasaran sama gcam soalnya emoticon-Wowcantik
Quote:


pernah nyoba, ngga smooth menurut ane. patah2 gitu kameranya dan sering hang app nya
Halo agan2 numpang nanya, ane merasakan penurunan performa nih sblmnya ga asa masalah ane kan biasa main game ml/pubg nih, nah yg jd masalah setiap main 5-10 menit, fps(frame per second) kok drop ya? Nah ane biasanya kalo begitu ngatasinnya harus di minimize trs di buka lagi gamenya baru lancar lg fps nya luwes lagi. nah tp nnt 5-10menit gitu lagi. Suhu sih normal ya ga panas, storage jg masih sisa 25gb, ane udh coba close all apps trs force stop aplikasi2 yg ga penting tp ttp aja begitu ada yg ngalamin atau solusinya?
Diubah oleh palutembok
Quote:


info2 ya gan kalo ada even trade in
halo gan, tanya dong. ada yang note FE nya lemah banget gak buat aplikasi yang intensif GPU nya, seperti game misalnya. contoh PUBG aja di setting balanced patah banget, asphalt 9 juga patah banget.
Quote:


iya gan. pubg di ane ngelag kalo ketemu musuh bukannya jalan tp ngesot
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post sahadewa
Quote:


habis baca ini lgsg nyoba, benerkah yang dimaksud ini ?

Spoiler for gps status:


ngeri lama2 liat problemnya orang2, ini mau nyoba yg mode segitiga jalan
tp ini baru bisa kalau lagi jalan y gan ? kalau diem ditempat msh mode yg bulat itu ?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post azrul.18
Quote:


Bener gan yang itu. Selamat bisa dapat banyak satelit. Punya ku habis di ganti IC jg bisa 20 lebih satelit nya. Sekarang setelah update oreo ke 2 jd huauuauaua ah sudahlah.


Mohon teman2 yang lain cek jg siapa tau error tp gak sadar.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Balasan post sahadewa
Quote:


Tapi punya ane kyknya yang model segitiga g bisa deh gan, kenapa y kalau gitu
tapi ini ane masih berdiam diri diruangan seh, coba ntar kalau pulang kerja ane coba, bisa gak gpsnya jadi mode segitiga jalan
profile-picture
zharki memberi reputasi
Balasan post sahadewa
Quote:


Ane cek juga satelit dpt 20 lebih, posisi skrg di nougat. Udah jalan 3 bulan alhamdulilah msih aman, dr awal beli udh parno mau update ke oreo jd mutusin stay di nougat 😅
Balasan post pasar induk
Sebelum maen pubg, install dulu app Game Tuner keluaran samsung di play store.

Terus setup bisa kayak gini
Spoiler for img:


Dijamin bakal lancar pake HD ama frame rate High

Bisa coba di utak atik setting nya sampe dapet yg paling oke


Quote:


Diubah oleh pantgeez
Quote:


tq infonya gan. ane hw performance +1 aja cukup. hehe
Quote:


cara ngeceknya gimana gan?
Balasan post rifkyzulfikar
hooh ke ssc, dan garansi kita ga kepake soalnya kerusakan tiba2 bukan faktor dari kita, alhamdulillah selamet tuh garansi sampe januari 2019 hehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 76 dari 107


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di