CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
[Sharing] Portofolioku di Reksadana
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5814a37fde2cf21a028b4569/sharing-portofolioku-di-reksadana

[Sharing] Portofolioku di Reksadana

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 29
Quote:


ketika agan tranfer ke rek tsb berarti cash di akun ipot bertambah sesuai nominal yg agan transf yg bisa digunakan utk beli saham/reksadana.. kalau agan mau menarik uang masuk ke instruksi penarikan dana selanjutnya dana akan dikirim ke rek bank yg agan daftarkan seblmnya..
Alhamdulillah baru 11 bln gabung bareksa nyicil beli akhirnya dapat 10.000 unit penyertaan RD Sucorinvest Sharia Equity. Mudah2an suatu saat mencapai Rp 10.000,-/unit penyertaan..:hope
Sekarang lagi fokus ke instrumen saham langsung di Ipot dan peer to peer lending Koinworks emoticon-I Love Indonesia[Sharing] Portofolioku di Reksadana
Quote:



Itu margin 2jt gan selama 11bln? Agan setor brp per bulan? Itu rs ya gan?
Quote:


reksadana saham syariah gan, setor antara 1500-2000 per bulan..
Waktu pertama ane beli bulan juli 2017 harganya 1200/unit sekarang 1635/unit..
Diubah oleh rajaholigan
izin gabung disini...
mungkin ada yang bantu jawab...

investasi menurut ane
kita punya uang senilai 25 juta tahun 2018
kita ikutin di reksadana selama 10 tahun nilai nya naik jadi 100-150 juta..
itu termasuk di reksada jenis apa ya gan ?
Dan ketika setor di awal...
Apakah harus setor lagi gan tiap bulannya ?
Misal setoran seperti di bareksa ada setoran per bulan , kita taroh 100rb
Berarti 100rb selama 10 tahun kita setor ?

buat persiapan pendidikan anak sih lebih tepatnya..
dan apakah nilai yang di dapat melebihi inflasi ?
Diubah oleh AsliCepetRusak
Quote:


strategi investasi terserah agan.. bisa dengan 1xnabung dengan jumlah banyak trus didiemin sampai 10 atau 15 thn.., bisa juga dg nyicil beli sedikit demi sedikit dg rutin tiap bulan.. untuk return masa depan tidak bisa diprediksi., cm kita bisa melihat dari kinerja rd masa lalu sebagai perbandingan.. untuk jangka panjang pilih rd saham dengan return rata2 mencapai 20 persen pertahun...
Diubah oleh rajaholigan
Quote:


Reksadana jenis apa gan yg dipilih ?
Gan perbedaan antara RD campuran dan RD saham apa? kira2 yg lebih high risk yg mana ya?
Quote:


Tergantung jangka waktu investasi agan..
jangka pendek pilih RD pasar uang atau RD pendapatan tetap
jangka panjang pilih RD campuran atau RD saham
Quote:


RD campuran portofolio nya terdiri dari saham dan obligasi yang masing-masing tidak boleh lebih dari 80%
RD saham portofolionya minimal 80% adalah saham
minimal jual brp rupiah dan saldo minimal brp rupiah?
Quote:


dijual semua jg bisa
Spoiler for RDS:

klo RDS ini menurut prediksi agan untuk 5thn kedepan apa tumbuh naik
ini saldo saya tinggal 95.000 gak bisa di jual,
Quote:


Iya gan. Makanya ane mau pangkas, cuma harga ihsg lagi parah sekarang. mungkin nanti kalo udah naik, baru ane lepas.
Btw kalo boleh tahu andalan agan apa, di FI & shm.

Trims
Halo, baru ikutan gabung di sini. Minggu lalu coba daftar Bareksa dan sudah disetujui. Saya langsung coba RDPT Syailendra Pendapatan Tetap Premium yg return per bulan lebih besar dibanding Pasar Uang. Selanjutnya tertarik juga untuk Saham dengan niatan simpan 3-5 tahun. Ada rekomendasi? Kalau top RDS saat ini Sinarmas Saham Unggulan sih tp saya terima masukan jg dari teman2 semua. Terima kasih.
Baru 3 bulanan join bareksa. Sejauh ini pasar uang masih di bawah deposito.
RDS nyoba sucorinvest dan sinarmas: sucorinvest bagus, cukup stabil, tapi sinarmas terlalu fluktuatif dan cendrung turun. Memang IHSG lagi kurang bagus juga sih.
Tapi ini pendapat nubi umur 3 bulanan emoticon-Embarrassment

Mungkin coba yang lain juga besok2
Diubah oleh Vayth
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mohon info gan, bedanya ipotfund sama bareksa apa ya dari segi keunggulan?ane baru mau nyemplung buat invest reksadana
Diubah oleh gilanghardian
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post gilanghardian
Quote:


kalo saya, lebih enak pake bareksa, karena ipotfund lumayan banyak syarat2 nya.,
tapi secara fitur, ipotfund lebih bagus dibanding bareksa, ipotfund ada transfer2 ama topup gopay juga., emoticon-Smilie
share RDS yg yahud donk...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post kimi_raikkonen
Sinarmas sama bahana yang saham jg mantab gan, tapi high risk sih.

Klo RDS pendapatan tetap performancenya turun gan, punya ane banyak yang minus.

Rekomend sih pick saham sama campuran aja.
Halaman 22 dari 29


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di