CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Sosok dan Arti Anti-Hero
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5e2192582b2e4b238b4567/mengenal-sosok-dan-arti-anti-hero

Mengenal Sosok dan Arti Anti-Hero

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
anti mo gan wk wk wk
kayaknya ts ga bisa bedain antara anti hero dgn villain deh
Stop baca sampai liat ada prof x disana
Berati villain masuk dalam kategori anti hero dong...bukannya antara antihero dgn villain itu 2 kategori yg berbeda...antihero masih ada sifat hero cuma ada sifat2 minus atau rebelnya..kalau villain ya bener2 jahat
Diubah oleh khrsmwn
Berinovasi
anti hero itu jagoan pembela kebenaran tapi tindakannya nyeleneh, ugal ugalan smaunya sendiri dan smacamnya.
klo joker mnrt ane vilain
Kratos Ter badass emoticon-Cool
I'll make you suffer for this emoticon-Marah
Quote:


nah, ini ane setuju. masa villain disamain ama anti-hero
ane tau nya anti myamuk ...emoticon-Embarrassment
joker paleng keren
ini namanya opini
hmmmm joker bukannya villain ya? thanos juga
kalo semuanya dikategorikan anti hero siapa villainnya? bahkan loki pun awalnya masuk kategori villain, tp karena akhirnya ngebantu thor makanya dia jadi masuk kategori anti hero #cmiiw

Anti hero itu kan lebih melakukan hal baik yang menjadi tujuan pribadinya, bukan atas kepentingan orang banyak

Loki : mau ngancurin asgard karena kecewa sama odin (anti hero?) (Ngancurin asgard hal baik?)
Thanos : mau ngancurin dunia atas idealismenya (anti hero?) (Ngancurin dunia hal baik?)
Joker : mau ngebunuh batman, tp butuh alasan aja makanya minta dibayar (the dark knight) (anti hero?) (Bunuh batman hal baik?)
Sekali lagi #cmiiw
Diubah oleh aduyasoy
Kok trit bginian bs jd HT, TSny aj g bs bedain anti hero sm villain..
TS yang aneh...
Posting di Kaskus yang aneh
Membuat pembaca jadi merasa aneh

Trus villain ngapain kalo semua diakuin jadi anti-hero??
Tolong perbendaharaan kosakata ditambah dan digali lagi ya
Renegade alias Lorenzo Lamas.....anti Hero......maen gebuk saat aparat impoten
CJ dari "GTA San Andreas" lah gan emoticon-Cool
Anti mage dota 2 termasuk anti hero kagak ya
Koreksi gan TS, Light yagami itu anti villain peran nya bukan anti hero. Soalnya tujuan nya untuk menghancurkan semua kejahatan di bumi ini tapi dengan cara yang keji emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Kalo diliat dari aksinya di film Thor Ragnarok sih, Loki bisa dibilang antihero, soalnya dia akhirnya belain rakyatnya...
Sebenernya sejak awal dia gak bernait ngancurin Asgard, tapi menguasai Asgard dgn cara yg gak bener (tapi kalo gitu doang sih tetep villain juga yah emoticon-Big Grin)

Tapi kalo contoh TS kyk Thanos atau Joker sih emang villain, Joker malah lebih parah, bisa disebut agent of chaos, karena dia jahat itu gak ada tujuannya (cuma pengen bikin rusuh), villain2 kebanyakan kan ada tujuannya (entah memperkaya diri, menguasai dunia, dll)...
Thanos bisa dibilang anti-villain, karena tujuannya 'mulia' (menciptakan keseimbangan di dunia), cuma caranya yg gak etis...

Quote:


Perlu dibedakan antara protagonis dgn hero...
Protagonis itu artinya adalah tokoh utama dalam sebuah cerita, mau dia baik atau jahat, namanya tetep protagonis...
Nah antagonis itu adalah oposisi dari tokoh utama, jadi kalo dalam sebuah cerita tokoh utamanya jahat, maka tokoh antagonis itu baik...
Misalnya aja di film2 gangster atau mafia, tokoh protagonisnya y kelompok mafia itu, meski mereka jahat...
Tokoh antagonisnya y polisi2, meskipun mereka membela kebenaran...

Kalo pemikiran ente beda sama definisi dan fakta yg sebenarnya, y jangan malah membelokkan fakta dong emoticon-Peace
Jangan mentang2 seorang villain terkenal terus disebut antihero emoticon-Hammer Villain tetep villain, kecuali dia berubah sikap dalam cerita tersebut (misalnya awalnya penjahat, tapi tiba2 jadi bantuin heronya) itu baru bisa disebut antihero...
Ane gak pernah tau tuh ada ceritanya Joker tiba2 bantuin Batman emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh estidi
Quote:


Nah itu maksud ane soal loki, agak2 lupa ceritanya
iya, kalo di ragnarok emang udah jadi anti hero doi
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di