CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Box Utility Motor (Segala merk) - Part 11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c3d9505346af73b00000a/share-info-serba-serbi-box-utility-motor-segala-merk---part-11

[Share Info] Serba-Serbi Box Utility Motor (Segala merk)

Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 275
Balasan post ketoprak.pedes
Quote:


ok gan, thx infonya. Ane rencana cuma mau bikin semacam adaptor bracket supaya box bisa digeser". Soalnya motor ane udah ada bracket bawaan (suzuki address), tp kl box kepasang, jadi sempit si penumpang. Males harus bongkar pasang..
Yg punya Box shad 42 nih, punya gw kemasukan air klo hujan deras. Klo disiram biasa, masih bs nahan.
Cara nembelnya pake apa ya ?

Thx
Quote:


Akhirnya kebeli juga box super besarnya 😁 puas banget pake Shad 58X bisa muat banyak barang. Klo lagi jalan2 santai tinggal di pendekin, klo mau touring tinggal di tinggiin jadi bisa sesuka hati bentuk boxnya kayak gmana.

Minusnya karena kegedean jadi lebih susah nyalip dan handling lebih berat karena adanya box+isinya.

Untuk performa motor klo lagi ada isinya ya lebih berat aja akselerasinya karena ngerasa banget tumpuan beban ada di paling belakang jadi gak bisa langsung ngegas takut jomplang 🙈

Skarang bracket masih pake bawaan ori shad untuk pcx, udah ngincer bracket custom yg agak munduran biar boncenger gak terlalu mepet duduknya dan udah disiapin juga untuk fitting bracket customnya biar kuat nahan beban box+isinya

Spoiler for Shad 58X:
salam kenal om, mau numpang tanya nih
GIVI E43 bisa ga sih dipasang ke baseplate monokey givi
soalnya ane liat ada coakan mirip sangkutan box monokey
ane sendiri belum coba, blm ada boxnya juga sih
itu aja pertanyaan ane, buat yang bantu jawab ane ucapin banyak
terima kasih ya
Balasan post ketoprak.pedes
Quote:



om kalo boleh info alamatnya dimana ya? kebetulan nyari tempat buat benerin dan rapihin fittingan bracket side box daerah depok emoticon-Big Grin


Gan munta rekomendasi bracket box motor buat vixion r dong gan?
Kalo ada yg di daerah surabaya aja biar murah ongkirnya
Skalian box yg recomended buat vixion r gan
Soalnya posisi saya di balikpapan gan binggung mau nyari dimana?
Kalo ada sapa tau di balikpapan ada
udah sebulan ini thread tenggelem emoticon-Sundul Gan (S)
siang KBC.. salam kenal ane nubie baru bgt nyoba pake box di motor, mau nanya masalah baut utk ngiket breket itu bagusnya ganti yg baru dan lebih panjang atau pake yang bawaan aj y??diliat dari segi kekuatan dan keamanannya.. trm kasih
Spoiler for xeon rc + kucay Hdr + sh39:
Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
mau nanya bisa nga ya....
Gan minta saran donk
Motor nmax uda modif body besar lebar. Mau pake box. Penggunaan isi helm zeus 811 dan jas hujan saja. Pengen model box yg ada led nya. Mohon saran gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


nmax kan gede tuh bodynya boxnya harus yang sesuai menurut ane, klo kekecilan lucu malah, klo LED pasang sendiri jg bisa
GIVI V47
shad SH48

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Baru breketnya doang emoticon-Betty


[Share Info] Serba-Serbi Box Utility Motor (Segala merk) - Part 11
Quote:


Suhu

Ijinkan hamba ngejunk lagi setelah sekiyan lama bertapa bersama bidadari menadoh emoticon-Hansipemoticon-Hansip
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan ane bingung box motor mau ambil yg mana shad sh45 / givi e43 / e45?
Kenapa e45 bs lebih murah drpd e43 yah
Quote:


Karna e45 box semilyar umat 😂😂 ane dapet e45 seken 500k bulan lalu
mampir di siang hari yg dikit2 emoticon-raining
Quote:


Bangcaaadh udah beyond ajah emoticon-Ngamuk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oiyo kang emoticon-Malu (S)
Quote:


ada sesepuh mampir
sungkem duluh emoticon-terimakasih
Halaman 272 dari 275


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di