CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
(PINDAH dari SEBELAH) NGERI!!! EMPAT TAHUN DALAM KEJARAN DEBT COLLECTOR...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585355e350741059388b4567/pindah-dari-sebelah-ngeri-empat-tahun-dalam-kejaran-debt-collector

(PINDAH dari SEBELAH) NGERI!!! EMPAT TAHUN DALAM KEJARAN DEBT COLLECTOR...

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 43
cc kalo kita bayar sblum jatuh tempo gk kena bunga kan?


Quote:


Quote:


Apa judul nya yg bagus gan? Gmne kalo “Setan Kredit”? Huahahaha emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh voicer2357
tengah malam lupa tidur baca pengalaman ente Bray , palajaran yg sangat penting emoticon-Cendol Gan
ane punya kartu kredit.. dan kapok emoticon-Hammer2
Sebelumnya ane ngebet pengen punya cc, tapi sekarang setelah baca cerita agan ini, mikir dua kali tiga kali deh emoticon-Bingung
Ane mungkin hampir menjadi korban kemudahan CC atau lebih tepatnya sih orang yang “menyalah gunakan “ CC. Sebelumnya CC bagi ane adalah sesuatu yang tidak terlalu bermasalah bagi ane, hingga awal tahun 2016 adalah pengalaman pahit bgt dalam hidup gw dan keluarga gw. Hobby ane yaitu main motor separuh tua menyiksa ane banget, ane belanja part motor di ebay pake CC hampir +_ 70jutaan dan minimum paymentnya pun +_8jutaan (lebih dari separuh gaji ane) belum lagi cicilan mobil dan motor dan ditambah lagi keadaan istri ane harus resign dari tempatnya bekerja karena anak ane nomor 2 ga bisa pake dot (Minta nenen terus, bapaknya ga dapet jatah 🤣). Mulailah ekonomi keluarga ane limbung, kepala ane sakitnya bukan main gan. Bahkan untuk kebutuhan pokok pun kadang kurang, dan sering ribut sama istri urusan nafkah disamping itu ibu ane mulai terjangkit penyakit alzaimer. Ane masih berusaha taff untuk memendam apa yang telah ane lakukan atas hutang2 ane belanja di ebay 😭. Hingga akhirnya suatu saat keluarga kecil ane benar-benar diujung tanduk karena pertengkaran-pertengkaran yang terus terjadi sampe 6bulanan. Sampe akhirnya ane jujur sama istri ane klo CC udah ane pake buat beli part motor, disitu istri ane sampe ngomong duit segitu kamu dandanin belanjain sparepart motor? Setengahnya ada ga lu dandanin istri? Disitu ane sadar atas dosa dan kebodohan yang telah ane hiraukan selama ini. Karena selama ini ane hanya konsen urusana pribadi dan anak-anak saja, sebelumnya karena istri ane kerja ane ga pernah menafkahinya setiap bulan (bahkan uang tabungannya ane beliin motor 🙏🏼). ane masih bingung apa yang harus ane lakukan untuk melunasi tagihan CC yang menghantui ini, bahkan sampe kepikiran untuk menjadi ojek online sepulang kerja, tapi istri ane ga setuju. Karena menurut dia uang memang bisa dicari, tapi waktu untuk anak-anakmu tak akan bisa diulangi (disitu ane nyesel senyesel nyeselnya jadi kepala kelurga tapi gagal benget 😢). Istri ane mulai mengatur pengeluaran rumah tangga dengan sangat baik, dari makananpun yang dulunya selalu beli sekarang bawa bekal dari rumah ke kantor, anak pertama ane yang sering beli maenan sekarang dibatasi. entah kenapa ane seneng banget, padahal dulu2 ane orang yang paling males bawa yg nama bekal makanan kekantor, ane dan istri bertahan dengan menghemat serendah2 untuk pengeluaran yang penting tidak sampai telat bayar karena buat ane hutang harus dibayar dan tetap collect 1. (Sebenarnya bisa saja dengan mudah ane melunasi CC tersebut dengan menjual motor tua ane karena 3 unit motor tua yang ane simpen adalah motor langka, namun ane tidak lakukan itu karena sebagai bentuk investasi untuk anak ane nanti).
Setelah memasrahkan diri dan menyesuaikan kehidupan, entahlah memang tuhan baik banget sama ane.. padahal jujur ane bukan orang yang taat beribadah. Suatu saat diakhir tahun 2017 akhir ane ketemu sama temen ane yg sering ane bantu dulu ga ada angin ga ada hujan ane diberikan uang 20juta karena ybs habis dapet rejeki jual ijin usaha migas yang dulu ane bantuin dia ngurus IMB, amdal, manajemen usaha dll secara ikhlas. Seminggu kemudian ane ketemu temen lama ane lagi dia minta bantuan mencari akuntan public karena perusahaannya mau IPO, ane cariin ikhlas ehh 1 minnggu kemudian ane diberikan succes fee oleh akuntannya 13jutaan waktu itu. Dan beberapa hari kemudian temen ane buat pabrik ice cube, dia minta bantuan cari kontraktor listrik yang handal ya udah ane temuan aja sama temen ane yang lain, dan ternyata temen ane yang menang tendernya baru dapet uang muka project aja temen ane ngasih succes fee 35juta. Aneh banget rasanya bulan itu buat ane, ane dapet uang +_ 70an dlm satu bulan diluar gaji. Ane mulai takabur ane beli motor bahan 1 lagi 😓 harganya 30juta dan sisanya 40juta hampir saja ane belanjakan spare part lagi, syukurnya ketika ane buka aplikasi ebay tiba2 aplikasi paypal ane error dan ketika itu ane seperti dapet bisikan “cukup jangan tambah deritamu, dan diringi suara tawa kake-kakek” (waktu ngetik ini bulu kuduk gw merinding ✌🏻suer), disitu ane seperti terperanjah langsung ane buka mobile bangking dan gw pindahkan saldo gw ke pembayaran beberapa kartu kredit sebesar 50jutaan dan 2CC yang ane lunasi full dan ane tutup beberapa hari kemudian. Dan syukurnya sekarang sisa 1 CC dengan tagihan CC dibawah 10jt, dan masih under controll. Sekali lagi ane tak henti mengucap syukur atas rejeki tuhan yang tidak pernah bisa diduga datangnya dan sekarang istri ane buat usaha kecil2an jualan baju bayi, mohon doanya supaya bisa berkembang ya 😁🙏🏼.

Jadi saran
#bmwr27
#cb200
#hondadream305
#triumpht120
Diubah oleh gaduh88
Sangat inspiratif gan, makasih ya sudah berbagi.. semoga TS selalu diberi kelimpahan...
Lha udah ada aset rumah nganggur gitu harusnya sudah bisa terselesaikan jauh2 hari. Tapi ane tetap salut dengan perjuangan ente, semoga dgn pengalaman bisa jadi pelajaran dan lebih berkah ke depannya
amin aminn
wah rasanya pasti ga enak ya breyyy
Kok bisa ya gaji 600 rbu dapat cc, ane aja gaji 5 jutaan ngajuin masih ditolak :v

pakai jasa dana talangan

pengalaman ane biar kalau ente mau gak kena bunga berbunga pakai aja dana talangan bray, jadi gini kalau kita gesek kartu bayar bulan depan kan tidak kena bunga toh, nah prinsip itu yg dipakai.. coba ente ke tempat gestun bilang kaya gitu nanti ente cuma bayar adminnya doang kok jadi gak kena sama bunga bank.. misal tagihan ente 10jt nah biasanya dana talangan kena charge estimasi 3% adminnya nah ente bayar aja tuh 3%nya jgn dri kartu lagi kalo bisa.. udah nanti 10jt dbayar sama dana talangan lalu mreka gesek lagi tagihan ente kebulan berikutnya deh.. ente masih bisa nafas sambil ente perlahan cari deh tambahn buat lunasin utang.. semoga berguna dan gak kejerat bunga bank..
Ane juga musti nutup cc nih kyknyemoticon-Mewek
ngajuin ke beberapa bank selalu reject, gw juga nyuruh pacar bikin yang gajinya lebih besar dari gw aja ttp reject.

emoticon-Cape deeehhemoticon-Ngakak
Quote:


Tergantung, kalo cash advance sih tetep emoticon-Embarrassment
keknya ini pokoknya cuma sekian ratus juta yah. nah sisanya itu bunga sama keterlambatan nih. sekian tahun kalo limit puluhan juta yah pasti jutaan bunga perbulannya sih.


tapi emang cc ini untungin banget kalo urusan diskon belanja dll. pake debit jarang banget diskon emoticon-Nohope
Seumur hidup, ane baru baca thread SFTH sampe tamat kaya gini.. emoticon-Matabelo

Nice share lah gan.. pengalamannya berjuang lunasin utang inspiratif banget.. emoticon-2 Jempol

Jadi inget pas di Markas kemaren, booth Forsis didatengin SPB/marketing CC, ditanyain & ditawarin dijelasin soal CC, tp yg ada di situ waktu itu pada nolak, sama ada yg nyeletuk, "Masih kuliah, om." Langsung pergi deh mereka.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh frontalbaby
Terima kasih untuk TS

Sangat menginpirasi..

Joko anwar harusnya bisa bikin film soal ini
index dongg , kirain kentang tapi HT
Baca marathon ampe last page.. emoticon-Takut
Halaman 30 dari 43


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di