Kaskus

News

tante.vero.bitcAvatar border
TS
tante.vero.bitc
Jokowi Minta KPK Profesional Menangani Kasus Adik Ketua MPR
TEMPO.CO, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi angkat bicara mengenai operasi tangkap tangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menjaring Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan.

Zainudin Hasan merupakan adik kandung Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) sekaligus Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan. Jokowi meminta KPK profesional menangani kasus tersebut.

Baca: Adiknya Kena OTT KPK, Zulkifli Hasan: Ini Pil Pahit

"Kami tahu KPK selalu bertindak profesional sesuai dengan kewenangannya. Itu harus kami hargai," kata Jokowi setelah melantik lulusan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) di Sumedang, Jawa Barat, seperti dikutip dari siaran pers Sekretariat Kepresidenan, Jumat, 27 Juli 2018.

Zainudin bukan kepala daerah pertama yang dicokok KPK lewat operasi tangkap tangan atau OTT. Sebelum dia, sudah ada banyak kepala daerah yang tertangkap dan menjadi tersangka.

Simak: KPK OTT Adik Zulkifli Hasan, Begini Karir Politiknya

Jokowi pun kembali mengingatkan agar semua pejabat negara menghindari suap dan korupsi. "Saya titip kepada semua bupati, wali kota, gubernur, dan seluruh ASN (aparatur sipil negara) kita jangan ada yang bermain-main dengan yang namanya anggaran," ucapnya.

Zainudin terjaring OTT oleh KPK malam tadi. Ia ditangkap bersama enam orang. KPK menduga mereka yang ditangkap terlibat transaksi suap proyek infrastruktur di Lampung Selatan.

https://www.google.co.id/amp/s/nasional.tempo.co/amp/1111148/jokowi-minta-kpk-profesional-menangani-kasus-adik-ketua-mpr

Cari panggung aja lu joke, waktu ott kepada daerah pdip di jawa tengah dan timur lu mingkem aja joke


0
810
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan