Quote:
Jakarta - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ikut menyampaikan pidato di acara Ijtimak Ulama. Dia pun menyinggung soal ganti presiden jelang Pilpres 2019.
Pada awal pidatonya, Zulkifli mengajak peserta Ijtimak berinteraksi. Dia menanyakan soal kondisi bangsa.
"Sebetulnya ada dua pertanyaan aja, pertama: bapak ibu sekarang kita tambah seneng apa susah," tanya Zulkifli ke peserta Itjimak Ulama di Hotel Peninsula, Jl S Parman, Jakarta Barat, Jumat (27/7/2018).
Pertanyaan itu dijawab 'susah' secara serentak oleh peserta acara. Zulkifli lalu melanjutkan pertanyaannya.
"Kedua, ini negara sehat apa sakit?" tanyanya.
"Sakit," jawab peserta acara lagi.
Zulkifli kembali bertanya. Arah pertanyaannya adalah soal pergantian pimpinan.
"Kalau gitu ganti apa lanjut?" lanjut Zulkifli bertanya.
"Ganti," kata peserta Ijtimak Ulama.
Zulkifli lalu menyapa satu per satu tokoh yang hadir dalam acara tersebut. Bahkan dia menyapa Ketum Gerindra Prabowo Subianto dengan sebutan capres.
Dia lalu berbicara soal sejarah perjuangan bangsa. Zulkifli mulai menyebut nama tokoh-tokoh perjuangan, mulai dari Pangeran Diponegoro, Imam Bonjol, Syekh Hasyim Ashari, Mohammad Natsir, hingga Amien Rais di era perjuangan reformasi. Lalu Zulkifli juga berbicara soal perjuangan lewat aksi bela Islam.
"Terutama di aksi 212 sampe hari ini saya merinding 7 juta orang marah, emosi karena agamanya dinista. Tidak setetes pun orang ngeluarin luka, bahkan rumput pun nggak rusak," tuturnya.
Zulkifli mengatakan tidak setuju bila Islam disebut radikal dan anti-toleran. Dia lalu juga menyinggung soal Anies Baswedan-Sandiaga Uno di Pilgub DKI Jakarta 2017. PAN menjadi salah satu partai pendukung pasangan yang kini memimpin DKI itu.
"Terimakasih ulama yang memilih Pak Anies. Saya harap Ijtimak Ulama bisa kembali, saya harap Ijtimak ini momentum umat Islam untuk membuktikan umat Islam seiring, sejalan. Saya sungguh, ini bukan sekedar politik pemilu dan pilpres, ini adalah ikhtiar bahwa dengan persatuan akan lahir kemenangan," sebut Zulkifli.
"Ijtimak ini buktikan bahwa umat Islam hadir, solusi bagi bangsa saya Zulkifki Hasan, samina waatona. Saya ikut patuh apa yang diputuskan nanti para ulama kita. Saya percaya, menghormati, ulama adalah berkahnya untuk Indonesia," imbuh Ketua MPR itu. (elz/imk)
https://m.detik.com/news/berita/d-4137570/di-ijtimak-ulama-zulkifli-hasan-tanya-soal-ganti-presiden?_ga=2.61752300.1904438076.1531465737-561688871.1530395137
Harusnya Ganti Pertanyaannya..
Kepala Daerah yang baru kena OTT KPK siapa??
Adek kandung Lo...
Adek kandung gua pemimpin yang amanah bukan??
Jawab sendiri zul...
Aslinya..
Ini orang sudah tidak punya rasa malu sedikitpun
