- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Makanan yang Lebih Sering Dikonsumsi Dalam Bentuk Mie Instan Ketimbang Aslinya


TS
bangjuk
Makanan yang Lebih Sering Dikonsumsi Dalam Bentuk Mie Instan Ketimbang Aslinya
Selamat Datang di Thread Ane






Quote:
Mie instan pastinya udah gak asing lagi bagi masyarakat kita. Terutama bagi anak kostan yang uang bulanannya udah menipis di akhir bulan
Mie instan banyak banyak digemari karena pembuatannya yang praktis, sensasi rasa micinnya yang maknyus, dan pastinya harga yang murah. Mie instan juga enak dimakan dalam berbagai situasi sehingga cocok dimakan saat kapan aja. Seiring dengan berjalannya waktu, mie instan yang terdiri dari berbagai merek kini mempunyai rasa makanan yang beraneka ragam. Tapi sadar gak sih ternyata dari berbagai macam rasa mie yang udah kita coba, kita lebih sering mencicipi rasa suatu makanan dalam bentuk mie instan ketimbang makanan aslinya. Bahkan mungkin ada beberapa rasa yang belum pernah sama sekali kita cobain versi makanan aslinya. Rasa apa aja sih?

Quote:
Kari Ayam

Ini mungkin salah satu rasa paling legend dalam dunia per-mie instanan


Quote:
Soto Mie


Kali ini dateng dari saudara sepermie-an tapi beda alam



Quote:
Iga Penyet


Ini termasuk salah satu olahan daging yang paling menggiurkan menurut ane. Daging iga sapi yang digoreng dalam berbagai bumbu dan rempah dan biasanya disajikan dengan samabal terasi ini pastinya gak akan gagal dalam menggoda air liur yang melihatnya. Sayangnya memang harga makanan ini memang tidak murah di restoran atau rumah makan, jadi bagi yang kantongnya gak bisa makin seing-sering. Apalagi bagi anak kostan kayak ane


Quote:
Rendang


Kalau yang ini sih sebenernya udah gak usah ditanya lagi enaknya. Rendang terbilang sangat mudah dijumpai di setiap warteg atau rumah makan. Harganya juga tidak terlalu mahal, jadi masih bisa dimakan semua kalangan. Tapi juga ada kalanya saat penasaran nyobain rendang bentuk mie instan sampe beli banyak di warung. Ya lumayanlah 1 porsi rendang bisa dapet 4 porsi mie rasa rendang

Quote:
REQUEST DARI KASKUSER
Quote:
Original Posted By rtrn►ada lagi gan rasa sate ayam :monggo
Sate Ayam

Ane yakin sebagian besar dari agan pasti pernah nyobain sate ayam. Penjual sate juga udah menjamur di kota-kota Indonesia. Lagi lagi... ada kalanya saat harga sate sudah melambung tinggi tapi kondisi dompet udah kritis

Quote:
Quote:
Ayam Kremes

Makanan yang sebenernya juga gampang ditemuin di pinggiran jalan. Dan lagi lagi....



RESEP DARI KASKUSER
Quote:
Original Posted By adhit11113►paporit ane rasa ayam bawang yang dari i*dof*od gan.. walaupun skrg udah banyak mie kuah rasa baru yang enak tapi itu rasa klasik yang paling ngena buat ane..
nah ane punya tips buat yang lagi bener2 boke sampe2 ga kebeli mie instan di warung biar kantong aman tapi perut kenyang..
1. beli mie instan kering tanpa bumbu yang 1 pack isinya bisa 20 keping.. yang biasanya dijual ama mamang2 baso itu loh gan.. recommended dari ane sih yang merk a*om atau cap 3 te*or.. ditempat ane 1 pack biasanya cuma 13rb aja..
2. siapin juga penyedap rasa paporit agan boleh rasa apa aja sesuai selera.. sama garem + kecapnya + merica juga juga sekalian yaaa..
3. bahan pelengkap lainnya terserah selera agan.. tapi kalo ane lagi boke banget ga pake apa2 lagi gan.. wkwkwkwkwk..
cara masaknya..
~ mie kuah
1. rebus mie instan kering beberapa keping sesuai mau agan.. mau dua keping atau tiga keping monggo trus geprek setengah siung bawang putih masukin pas rebus mie instannya..
2. siapin bumbunya masukin aja penyedap rasa apapun sesuai selera agan sama garem dikit.. jangan lupa merica buat netralisir rasa biar ga terlalu "eneg" di lidah.. takarannya bisa dikira kira pas mie udah mateng..
3. mie udah mateng langsung aja masukin mie + kuahnya.. takeran bumbunya bisa diatur sesuai selera..
~ mie goreng
1. sama kaya bikin mie kuah.. cuma jangan masukin bawang putih ya gan..
2. sama juga kaya bikin mie kuah.. cuma tambahin kecap + saos sesuai selera agan..
3. mie mateng tinggal campur sama bumbu yang tadi deh.. takeran bumbu bisa diatur juga sesuai selera..
kalo masalah tambahan sih selera agan aja.. mau telor atau kornet atau sayuran bebas2 aja.. gimana selera..

nah itungan ane sih 3 keping mie ini = 1 keping mie instan bermerek.. jadi kalo lagi bener2 boke ini sangat2 menghemat pengeluaran tapi perut kenyang..
wkwkwkwkwkwk...
buat TS'nya page one yah kalo berkenan..

nah ane punya tips buat yang lagi bener2 boke sampe2 ga kebeli mie instan di warung biar kantong aman tapi perut kenyang..
1. beli mie instan kering tanpa bumbu yang 1 pack isinya bisa 20 keping.. yang biasanya dijual ama mamang2 baso itu loh gan.. recommended dari ane sih yang merk a*om atau cap 3 te*or.. ditempat ane 1 pack biasanya cuma 13rb aja..
2. siapin juga penyedap rasa paporit agan boleh rasa apa aja sesuai selera.. sama garem + kecapnya + merica juga juga sekalian yaaa..
3. bahan pelengkap lainnya terserah selera agan.. tapi kalo ane lagi boke banget ga pake apa2 lagi gan.. wkwkwkwkwk..
cara masaknya..
~ mie kuah
1. rebus mie instan kering beberapa keping sesuai mau agan.. mau dua keping atau tiga keping monggo trus geprek setengah siung bawang putih masukin pas rebus mie instannya..
2. siapin bumbunya masukin aja penyedap rasa apapun sesuai selera agan sama garem dikit.. jangan lupa merica buat netralisir rasa biar ga terlalu "eneg" di lidah.. takarannya bisa dikira kira pas mie udah mateng..
3. mie udah mateng langsung aja masukin mie + kuahnya.. takeran bumbunya bisa diatur sesuai selera..
~ mie goreng
1. sama kaya bikin mie kuah.. cuma jangan masukin bawang putih ya gan..
2. sama juga kaya bikin mie kuah.. cuma tambahin kecap + saos sesuai selera agan..
3. mie mateng tinggal campur sama bumbu yang tadi deh.. takeran bumbu bisa diatur juga sesuai selera..
kalo masalah tambahan sih selera agan aja.. mau telor atau kornet atau sayuran bebas2 aja.. gimana selera..

nah itungan ane sih 3 keping mie ini = 1 keping mie instan bermerek.. jadi kalo lagi bener2 boke ini sangat2 menghemat pengeluaran tapi perut kenyang..
wkwkwkwkwkwk...
buat TS'nya page one yah kalo berkenan..

Quote:
Original Posted By tottorotooot►Ayam bawang mah aslinya sup mie pake kaldu ayam ama ayam, dikasih sentuhan bawang putih yg dah dimasak pake minyak, varian dasar di negara2 asia bagian timur.
Bikin mie ayam bawang sederhana banget, kalau ane biasanya ayam diambil kulitnya sama lemak2nya yg diujung terus diiris tipis2, rebus ama aer. Tinggal dikasih penyedap, garem ama lada. Terus bikin minyak bawang, bawang digerus atau diiris juga ok, goreng dengan minyak dikit di api kecil, campur bawang merah dikit ama kunyit dikit.
Tinggal ayam digoreng deh dengan bumbu sesuai selera, pas akhir goreng api gedein lagi biar kulitnya coklat tapi dalemnya masih empuk.
Masukin mie ke aer rebusan kulit yg dah dibumbuin, kasih sawi kalau suka, masukin minyak bawang, taro di mangkok, iris ayam memanjang tinggal disusun deh diatas mangkok, terakhir tinggal taburin bawang goreng.
Kalau pengen pake telor, lebih enak pake poach egg, masak aer yg ga terlalu dalem, sediain sendok sayur besi, masukin telor yg dah dikupas ke sendok sayur, tinggal turunin sendok ke panci buat masak telurnya, jadinya telur berbentuk setengah lingkaran jangan lupa jangan terlalu mateng, bagian merahnya masih rada cair dikit biar maknyos.
Kalau mie goreng kayaknya emang asli kreasinya dia, kalau dari orijinalnya dulu kayaknya modifikasi dari mie yamin ditambah extra minyak sayur dan bawang goreng yg kemudian dicampur rasa lainnya.
Bikin mie ayam bawang sederhana banget, kalau ane biasanya ayam diambil kulitnya sama lemak2nya yg diujung terus diiris tipis2, rebus ama aer. Tinggal dikasih penyedap, garem ama lada. Terus bikin minyak bawang, bawang digerus atau diiris juga ok, goreng dengan minyak dikit di api kecil, campur bawang merah dikit ama kunyit dikit.
Tinggal ayam digoreng deh dengan bumbu sesuai selera, pas akhir goreng api gedein lagi biar kulitnya coklat tapi dalemnya masih empuk.
Masukin mie ke aer rebusan kulit yg dah dibumbuin, kasih sawi kalau suka, masukin minyak bawang, taro di mangkok, iris ayam memanjang tinggal disusun deh diatas mangkok, terakhir tinggal taburin bawang goreng.
Kalau pengen pake telor, lebih enak pake poach egg, masak aer yg ga terlalu dalem, sediain sendok sayur besi, masukin telor yg dah dikupas ke sendok sayur, tinggal turunin sendok ke panci buat masak telurnya, jadinya telur berbentuk setengah lingkaran jangan lupa jangan terlalu mateng, bagian merahnya masih rada cair dikit biar maknyos.
Kalau mie goreng kayaknya emang asli kreasinya dia, kalau dari orijinalnya dulu kayaknya modifikasi dari mie yamin ditambah extra minyak sayur dan bawang goreng yg kemudian dicampur rasa lainnya.
Sekian Thread dari Ane
Makasih Udah Mampir

Makasih Udah Mampir


Quote:
Spoiler for SUMUR GAMBAR:
Diubah oleh bangjuk 03-08-2018 11:50


tien212700 memberi reputasi
1
18.4K
Kutip
133
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan