CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
MOHON BANTUANNYA, MENGATASI TIDAK BISA TERHUBUNG UNTUK LIVE FACEBOOK DI PC/LAPTOP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59cf85d712e257f56e8b456c/mohon-bantuannya-mengatasi-tidak-bisa-terhubung-untuk-live--facebook-di-pc-laptop

MOHON BANTUANNYA, MENGATASI TIDAK BISA TERHUBUNG UNTUK LIVE FACEBOOK DI PC/LAPTOP

Permisi Min., mohon maaf jika salah kamar..

Jadi gini gan, di rumah ane pakai jaringan internet Indihome, awal-awalnya sama sekali tidak ada masalah ketika ane melakukan live streaming facebook pake OBS Studio, namun udah sekitar dua minggu belakangan ini, sama sekali udah gak bisa terhubung.

Permasalahan yang ane jumpai seperti ini:
1. Setiap kali ane klik "start streaming" untuk live facebook langsung disambut pesan "Failed to connect to server"
2. Tapi kalau untuk live Youtube pake OBS Studio ini sama sekali gak ada masalah alias lancar tanpa kendala.
3. Ane coba pakai wifi lain (wifi hospot dari hp) ternyata bisa, live streaming facebook pake OBS Studio lancar tak ada kendala.
4. Ane coba lagi pakai beberapa aplikasi sejenis salah satu di antaranya XSplit Broadcaster, tetap gak bisa untuk live facebook tapi kalau buat live youtube bisa dan lancar.

Spoiler for Berikut penampakannya gan::

Upaya yang sudah ane lakukan:
1. Uninstal aplikasi OBS Studio dan instal kembali
2. Mendisable fitur Firewall pada panel modem indihome ane.
3. Mendisable firewall windows.
4. Hard Resset modem indihome ane.
5. Mencoba pakai laptop lain.

Tapi semuanya nihil, sampai saat ini masih tetap gak bisa. emoticon-Frown emoticon-Frown

Mohon pencerahannya gan....
Agan-agan dimari yang bisa ngasih solusi jitu atas masalah ane ini ane doakan panjang umur murah rezeki di sayang pacar, istri atau selingkuhan.... amiiiin..


Quote:


pake koneksi laen bisa, tapi pake indihome enggak. kemungkinan baru diblock ama indihome nya. coba pake proxy ato vpn. ato coba kontak isp yang bersangkutan.
Ganti port rtmp://vlablabla.facebook.com:80
Jadi rtmp://vlablabla.facebook.com:1935

Port 80 jadi 1935
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


wow it works thx gan, cek kulkasemoticon-Cendol (S)

Quote:


mantab thanks cendolnya heehhe
Quote:


Gan..cara gantinya gimana ya ?

Quote:


Masuk stream terus dibagian custom service kalo gak salah. Nanti disana ada URL dan Stream Key. Yang URL, itu diganti angkanya dari 80 ke 1935. Kala untuk Stream Keynya copy seperti biasa. emoticon-Traveller
Balasan post cupitebet
Quote:


mantap, work gan
kalo instagram gini jg gk, permasalahannya sama si ts sih
Maaf suhu mau tanya... Ane pake indihome.. Fb live pke obs reconnect terus... Dptnya port 443 d ganti 1935 ga mau connect

Ada solusi kah??


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di