CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 293

Mau nanya UPS yg cocok

Malam gan, mau tanya UPS yg cocok buat pc ane dengan spec:

Amd A10 7850k
Biostar Hi-Fi A70U3P
MSI Radeon R7 240 2Gb
Team Elite 2x 4Gb
Psu Hexa+ 500 w

Terima kasih
Diubah oleh otetzz
Quote:


Psu ga perlu ganti selama ga matot gan, lanjut aja pake. Toh 600w udah luber buat I5+1060 mah

Quote:


Itu vga nya udah mulai artifak gan, mending dipersiapkan penggantinya.

1. Kalau prinsip saya pribadi, selama masih bisa digunakan, ya terus aja digunakan. Kalau mau ganti, sekalian satu pc gantinya biar enak emoticon-Smilie. (ga harus ditiru loh gan)

2. Yang m12ii 520? Ya lumayan, tergantung budget saja. Kalau saya lebih prefer ke sisunik focus kalo harus sisunik

Quote:


Tanda tanda yg paling kelihatan itu sering restart sendiri emoticon-Big Grin

Selama belum bermasalah lanjut pake aja sekalian nabung lagi.

Quote:


Itu udah ada psu nya gan emoticon-Big Grin
Alternatif ada :
Enermax 500w etp500awt
Antec neoeco II 450
Cooler master 450 mwe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
izin bertanya gan
sory ane buta banget masalah konsumsi daya psu
maksudnya gini, misal komputer memakan daya 500 watt tapi yang satu pake psu 650watt dan yg satu pake 750watt itu lebih hemat listrik psu yg mana?
karna kata temen ane psu yg 750watt itu tarikan awalnya lebih gede
mohon bantuannya

thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya ane pake PSU 600W
Ada rekomen buat stabilizernya ga? budget < 1jt

Soalnya sekarang pake matsunaga 500W takut gak ngangkat
Quote:


Iya benar, tarikan awal itu ketika menyalakan komputer pertama kali. Tapi setelah itu, listrik akan memakan daya sesuai dengan perangkat yang sedang berjalan.
emoticon-Jempol

Quote:


Listrik dirumah memang kurang stabil?
Kalau stabil sih ga perlu pakai stabilizer juga ga ada masalah emoticon-Smilie

Spek lengkapnya apa gan?
Diubah oleh Richadmaru
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Richadmaru
Quote:


Kadang2 suka ngedip sih,
Pengennya UPS tapi mahal juga ya ..
Minta rekomennya gan stabilizer / UPS yang cocok

Intel i7-8700
Gigabyte H370 Aorus
Corsair Vengeance RGB 2x8GB
Samsung 970 EVO M.2 250GB
Seagate 1TB
Zotac GTX 1060 AMP 6Gb
Be Quiet System Power 8 400W
Cooler Master Liquid ML240R RGB

Itu PSU mau ane ganti ke 600W, takut gak kuat banyak peripheral yang full RGB.
Ngeri kurang gizi gan hehe ..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ryan_cooper
Quote:


psu apa yg dibandingkan? kalo masih sekeluarga, karakteristiknya ga bakal beda jauh, termasuk efisiensi dan tarikan awal

contoh yg ada datanya hx1000 & hx1200

Spoiler for no pic hoax:
Balasan post iianzaRazaa
Quote:


kalo lampu sampai kedip itu bukan cuma listrik ga stabil, tapi 'mati listrik sesaat'
obatnya ya pakai ups

kalo pc masih bisa jalan normal dengan psu yg sekarang, gak usah ganti. led rgb ga makan banyak listrik
ganti psu justru malah bikin kebutuhan ups lebih mahal lagi..emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post hachi.man
Quote:



Berarti PSU 400W untuk spek diatas masih aman?
Kalo tanda PSU kekurangan daya apa ya gan gejalanya??
Masih was2 ane soalnya hehehe


Quote:


Maaf maksud ane UPS hehe

Psu Tester

Gan klo pake psu tester gini akurat gk ya?
New Recommend PSU - Part 9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post tahu.pedas
Quote:


kalo psu 'bener' kurang daya, proteksi aktif, psu shutdown.

Quote:


psu tester cuma bagus untuk ngukur power good delay aja...
Malam gan, rencana saya mau build pc dengan spek berikut:
Procie : Ryzen 5 1500x
Mobo : Msi B350 Tomahawk
Ram : Corsair Vengeance Lpx 8GB (2 x 4GB)
Harddisk : Seagate 1TB
VGA : GTX 1050Ti 4GB
SSD : Sandisk Plus 120GB [Tentative]


Sudah Sempet browsing, dan nemu rating Seasonic M12II lebih tinggi dari Seasonic S12II (Dengan wattage yang sama 520w)
Perbedaannya dimana ya? Dan apakah Seasonic M12II rekomen?
Atau ada saran lain yang lebih baik? Budget sementara mentok di 1juta.
Terima kasih emoticon-Shakehand2

Rec PSU

Misi gan rekomendasi PSU budget 1,1jt apa ya?
ane sih dptnya kisaran harga segitu ya ini menurut ane :

"Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Japanese Capacitor ! (PSU Made by Seasonic) - Modular - 7 Years Warranty Replacement Rp 1,080,000"

atau ada yg lebih recommended dari pilihan ane?
thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post FBRDevil
Quote:


Enermax Revobron 500W
atau nambah dikit dapet Antec EA-Gold 550W

Quote:


dah oke gan...
Balasan post raincloud123
Quote:


Gan, dgn spek pc sy d atas, sy akhirnya ambil PSU merk Be Quiet Pure Power 10 500w 80+ Silver. Tp pas d pasang d PC sy kok ga nyala ya? Fan prosesor sm vga cm nyala sesaat stlh itu lgsg mati dan ga bs nyala lg. D cabut kabel power k listriknya, d colokin lg, begitu lg. Itu apakah sy dpt barang cacat pabrik atau ad faktor lain?
Bang mau tanya PSU EVGA GD 650 80+ Gold bagus ga ?
Fiturnya apa aja ya ?
Kalau pake itu tetep perlu stabilizer juga ? Thanks
Agan", tolong dibantu dong,
Mo rakit
Ryzen 3 2200G
Asrock ab350 pro 4
Ram 2x4gb 2400mhz
Fan palingan standard casing 2x

Rencana kedepan mo upgrade tp pelan (banget) ram nambah 2keping lg + vga

Ditoko offline disini ditawarin;

Cougar 400w 80+ 600k
Evga 450bv 80+ 700k
Fsp 500w 80+ 730k
*harga disesuain dgn dsini (jauh dr p. Jawa)

Dr list psu yg ditawarin itu ada yg worthed gak y?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post eltwoama
Quote:


coba nyalakan psu tanpa mobo.
caranya hubungkan pin ke-15 dan pin ke-16 di konektor 24 pin, lalu nyalakan psu
perhatikan putaran kipas psu apakah muter normal atau tidak

muter normal = bukan salah psu, dan sebaliknya

Quote:


kalo adanya cuma 3 itu ya apa boleh buat..pilih aja salah satu
ga usah mikir wortel apa engga
yg penting asal bisa nyala dengan aman udah cukup..
Diubah oleh hachi.man
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat siang master2 dan suhu2 PSU,
Ijinkan Newbie menanyakan kalo disuruh pilih Coolermaster MWE 450watt atau Be quite! system power 8 500watt?
Bagus pilih yang mana?
Mohon Bimbingannya.
Terima kasih.
Halaman 70 dari 293


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di