CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
All About SEIKO - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1

All About SEIKO

Tampilkan isi Thread
Halaman 234 dari 328
Halo agan agan skalian. Gw tertarik nih sama seiko skx007 untuk jam seiko pertama gw .. hehehe..
Gw tertarik untuk mod nya.. apa agan agan tau yg supply barang buat mod nya dmn? Hehehe. Atau ada yg jual.skx007 mod cakep?
Diubah oleh drc1003
Quote:


ngapaim harus di mod bos? klo cuma sekedar ganti starp seh gak masalah. tapi klo sampei ke badan jam. water resistennya tar tanda tanya loh!!
Gan numpang nanya dong. Ane punya SRB91, itu Kalo bezel insertnya bisa diganti yah? pake parts nya punya dlw yang buat skx007 atau sea urchin. atau dia bisa dimod ga Gan samaan nya ama Seiko type apa Gan. thx
Diubah oleh mgulliano
Lihat 1 balasan
Balasan post mgulliano
Quote:


srb91 yang seperti apa ya bro?

sepertinya ga bisa pas klo pake parts 007 bro, dimensi harus sama persis


Spoiler for seiko di depan dan di belakang:
Quote:


Yang kyk gini Gan. sorry Typenya SRPB91 All About SEIKO - Part 1
Quote:


Hehehe..mungkin bisa strap nya.. bazel nya.. dan jg kaca nya bro.. liat di medsos banyak yg cakep cakep euy modd nya . emoticon-Cendol Gan
Quote:


Quote:


Gagal oom.. mesin sih ok, crown jg msh bawaan, sayaang mika udh gantiaann, lengkungannya beda.. kayanya tetep hrs meluncur ke tokonya bang ucok, hunting mika, bisikin lokasi yg skrg oom, klw ada acara k jkt, mau diusahaken merapat ke pasar senen..
Quote:


hasil searching, dpt part numbernya: 240W02AN00/340WS2: 6619-9990, 6619-9999, 6206-9000, tp nyarinya dimanaaa ya?? di ebay ada dr luar negeri semua, di Indonesia ada kah oom??
Lihat 1 balasan
Gan minta tolong pilihin doang di antara 2 jam ini

SEIKO Presage SSA039K1
Cal 4R37
All About SEIKO - Part 1




SEIKO SRP769K1
Cal 4R36
All About SEIKO - Part 1
Balasan post dadedarwanto
Quote:


bisa coba search di toko ijo dan merah dengan keyword 'mika seiko'.

tinggal tanya2 penjualnya apakah cocok buat 6206/6619
Lihat 1 balasan
Halo gan mau tanya donk untuk budget 11rb yg recomended seri prospex apa ya ?
Lihat 1 balasan
Balasan post TUFF Stough
Quote:


gada oom.. emoticon-Turut Berduka
Lihat 1 balasan
Balasan post dadedarwanto
Quote:


ini om, kalo terpaksa banget harus pake ebay.

Code:
https://ebay.blanja.com/id/c/Jewelry-Watches/Watches/14324?q=6206-9000&sk-idx=2175493&site-id=0&sk=6206-9000
Kalo mau beli jam tangan seiko premier tempat recommended dimana ya gan? Mohon sarannya.

Kalo sun*rloji.com recommended gak gan?
Diubah oleh sy1973
Balasan post maxjey
Quote:


ah i see, sepertinya ga bisa pake parts 007 bro, beda ukuran.. cmiiw

Quote:


seiko spb069 blue enamel
atau nambah dikit sarx055 baby snowflake emoticon-Wowcantik


Spoiler for forced patina:
Diubah oleh fallenangel22
Lihat 1 balasan
Quote:


Tengkiyu oom, buat optional aja ke ebay, soale lumayan hargane 450rb smp indonesia hehe.. sementara mau nyoba hunting dulu, atau akuisisi unit yg msh lumayan layak.. yg kmrn akuisisi dpt mesin lumayan power reserve msh panjang buat ukuran jam tua, dial jg terawat sayang mikanya gak ori udh gantian, agak susah liat detail via gambar..
Agan2 sekalian, ane masih newbie soal jam tangan, lg nyari seiko 5 sih. Kemarin ditawarin sama temen, seiko 5 yg warna gold (blm tau sih seri brp) kotaknya ada, warna biru gitu, katanya beli dr jepang. Sempet ditunjukin receiptnya juga. Kayanya emg beneran dr sana. Di jamnya ada tag made in japan gitu. Jamnya cm ane pegang bentar, ga sempet ane foto. Apa seiko 5 yg asli itu emg made in japan?atau gmn ya?sempet ragu abis liat komen di yutub, takutnya malah dpt yg fake emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Tibrizi
Quote:


setau ane seiko emang dari jepang gan
gan saya mo beli my first seiko.. tertarik ama yang kinetic SKA741P1.. harganya dapet sekitar 4jt (taiwan).. jatuh cinta ama design nya yg minimalis... ini yg versi sappire,, (ga tau ini worth ga)
All About SEIKO - Part 1

kira-kira ada rekomen tipe lain di harga segitu yang designnya minimalis (display angka kalender + marker jam nya garis)? dan kalo beli toko online indo yg original dmn ya?
Diubah oleh pinterpijitplus
Gan, ane dapat hibahan dari bokap, ane gak ngerti sama sekali jam, cuma yg ane tau Ini jam kakek ane pake, ini jam juga udah ganti tali.. nyari yg asli ada gak ya.. terus value ini jam brp an yah..

Spoiler for gambar:



Cendol meluncurrr...
Halaman 234 dari 328


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di