CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/599dc22a98e31b73638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-7

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 501
Misi agan2.. ane lg mulai rutin lari pagi nih.. krn itu btuh earphone Bluetooth + mic buat nemenin ane lari2. yg bass nya oke.. powernya oke.. klo bisa anti keringat jg. range budjet 300-500ribuan. Mungkin ada yg pnglman bisa bntu ane apa yg recomended
Mkasih yakemoticon-Angkat Beer
Diubah oleh bagusmanis
Gan mending beli codonguri baru ato 1more triple driver second, secondnya bagus

Sama impresi masing2 gimana
Terima kasih

Permisi gan, mau tanya ane mau nyari IEM atau headphone budget maksimal 1,5Jt yang ada microphone dengan fitur noise cancelling yang bagus. Kebutuhan untuk conference call, ane kerja remote jadi kadang pengen meeting di cafe tapi kehalang suasana yg agak berisik..
Kalo bisa yang punya kualitas audio bagus juga, genre musik yang ane denger biasanya akustik, pop..

Ada saran yang cocok untuk kebutuhan ane?

Makasi..
Kalo recabling itu ada pengaruh ke volume suara ga? baru2 ini ane ada recabling ve monk (old), terus ane ada beli ve monk plus dan vido, ane bandingin ve monk plus dan vido lebih tinggi volume suara nya dari ve monk old (ini ditest dgn volume 100%), entah apa emang dari sononya ve monk old lebih rendah max volume nya dari ve monk+, atau apa ini pengaruh dari recabling ?
Diubah oleh mcloud.int
Hi agan2 sesepuh.
mau tanya dong. ane lagi pengen cari headphone kurang lebih 1 jutaan
max 2 juta. kalo bisa di bawah lebih baik sih
buat ce ane. pengen cari yang full size.
doi sih ga audiophile ye, jadi kaga gitu bisa bedain suara. cuma yang penting NYAMAN d pake, dan kalo bisa gampang di bawa dan noise canceling nya mayan.

ane sendiri pake sekarang WS1100 ATH. dan doi perna coba. dia bilang sgitu sih nyaman.
kira-kira ada rekomendasi ga gan? yang kira-kira earpad nya enak.

ane ga mau ATH m50x
soalnya barusan ane cobain m50x, earpad nya kok agak keras =(
halo gan, kebetulan baru diracun sama temen soal audio nih tepatnya headset (yang sekaligus ada mic nya)

soal budget, ane ada budget 500-700 ribu

nah kira kira sades hammer (sa-923) bagus ga di harga 500 ribuan, atau ada pesaing di harga segitu yang lebih nendang kualitasnya, penggunaan sih buat denger musik dan gaming aja
oh iya, ane type yang lebih seneng bass nya berasa kalo denger musik

emoticon-Malu
Quote:


isk mhd9000
atau m50x skaligus, suaranya basically kayak cloud alpha on steroid

Quote:


sony wf1000x

Quote:


1more ibfree yg bm.
tapi jangan tanya2 ye kalo rusak, buy it on your own risk.

Quote:


mau karakter suara ngarah kemana?
itu berdua punya karakter yg berbanding terbalik

Quote:


conference call?
gsp303

Quote:


tergantung resistensi (ohm) kabelnya brp
dan juga apakah soldernya pas atau kagak
kalo kabel ohmnya tinggi dan juga soldernya ndak bener mnah bisa aja makin susah ngedrivenya pak.

Quote:


uda ada ws1100is kan?
stay with it aja, mau nyaman , ganti padnya pake pad brainwavz hm5
gak bakalan kemana2 kalo sejutaan mau yang nyaman tapi ada noise cancellingnya
kecuali semi open bukan masalah yha lain cerita.

Quote:


sades?
buset dah, ama gm100 yg cuman 100rb-an aja kagak lewat detailnya pak
sgituan ke cloud core gih
ingat cari yg resmi kalo mau garansi/aftersales jelas.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Balasan post Massacare
Quote:

yg recab si atenxl sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post mcloud.int
Quote:


yaudah berarti ohm kabelnya beda wkwkwk
Balasan post Massacare
WS1100 itu sih punya ane gan.
ane mao beliin buat ce ane yang budget nya 1-2 jtaan. tapi nyaman nya mungkin kek WS1100
karena yang ws1100, uda lumayan ane sering pake. ga mungkin juga ane kasi buat kado
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post darknickz
Quote:


sennheiser hd4.30
gan ambil e17k atau q1 mark ii, impresi suaranya gimana gan, pingin vokal maju.
gear ws1100is
Balasan post Massacare
Quote:


ho oh agak gedean tapi gapapa sih lebih nyaman. Jadi agak luas tapi bassnya makin garing jadinya hiakakakk.
Quote:


maju?
q1 mk2 emoticon-thumbsup:

Quote:


nah
itulah datang saatnya buat lu utk nambah ampli emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Massacare
Quote:


colok scarlett solo masih lumayanlah, cuman kalo direct langsung buat hape/tablet kerasa low nya kering wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) , ntaran deh kalo ada budget lebih beli dac/amp buat dijalan. emoticon-Malu
Misi suhu2 newbie numpang nanya untuk recommend closed headphone yg lbh ngebass dengan kisaran harga 1-2 jutaan apa ya??
Terima kasih sebelumnya mastah2
halo gan". udah lama ga main audio nih saya gatau update" sekarang. saya mau beli dac amp desktop budget 500-1 juta kira" yang paling recommend apa ya? headphonenya ts-671
Quote:


Ws1100i

Quote:


E10k?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Massacare
Quote:


Ok gan. Sama list toko2 lain yg recommended apa ya? Selain yg di pekiwan. Hehe
Balasan post Massacare
Quote:


Lagu korea, ga ngerti juga, mungkin lagunya emoticon-Ngakak (S)
pas di coba yg laen bersih kok emoticon-Big Grin
____________

Nemu headpon pertama gw, HD202 dari tahun 2009(?) , LOL, kulitnya udah decaying gitu ....
SQ nya turun ga ya? apa tetep kek HD202 pada masanya?
sapa tau bisa di re-purpose gitu emoticon-Big Grin
Trus entah kenapa, kabelnya berasa kurus banget, dulu perasaan gendut2, feeling gw aja mgkn emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh rikikiki
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 415 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di