CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masa Orientasi Siswa, Antara Dulu dan Kini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b485570162ec2043c8b4573/masa-orientasi-siswa-antara-dulu-dan-kini

Masa Orientasi Siswa, Antara Dulu dan Kini

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
jaman berubah, sistem jg berubah
MOS jaman dulu juga ngerepotin ortu, cari barang aneh² minta bantuan ortu, belum lagi biayanya...

...yg sekarang agak mendingan (biarpun masi ada insiden menyedihkan kayk berita TS...emoticon-Berduka (S))
...bawa persyaratan aneh² udah berkurang...
...kalopun ada (kayk sekolah dekat rumah gw) itupun bawa bekal makan siang buat siswa sendiri. peloncoan gak masuk akal diganti tanding futsal atau lomba ala 17an...
Diubah oleh jagotorpedo
Tergantung sekolahnya sih, sama osis nya emoticon-Big Grin
untung ane dah lulusemoticon-Wkwkwk
paling parah pas ospek kampus, beuhh dibentak senior, digunduli pala, disuruh hal memalukan. kan kamprett emoticon-Marah
Quote:


oh, anak agung ya gan. wkwk makanya jgn cemacem sma anak agung emoticon-Ngakak
Quote:


Bener tuh gan ane aja kesel banget malam malam suruh nyebur ke kali emoticon-Leh Uga
HT bertubi-tubi yak. emoticon-Leh Uga



Congrats. emoticon-Cendol Gan
justru ini kenangan yg gak bisa dilupain emoticon-Big Grin
Uda beda jaman bois wkwk
kebiasaan indon2 sih emg kampungan.
kebiasaan indon2 sih emg kampungan.
Jaman sekarang anak" nya pada manja harus di kasih ospek biar tau rasa nya. :V
hari ke 4 pulang sekolah Penataran sama senior emoticon-Ngakak
Ane lahiran taun 2000 waktu MOS pun masih ngerasain makan Indomie kasih kopi item emoticon-DP

Dan manfaatnya apa? Nggak ada goblog
Diubah oleh newbornxiao728
buat dongengin anak cucu nanti lah, gk nyesel2 banget ane emoticon-Cool
Sekarang mah enak gan,kalau dulu bikin malu
ane adalah siswa paling badung saat mos, dan ane adalah aktivis aktif anti osis pada saat smk, jadi para kambing (kaka pembimbing) segan ama ane gan, tapi untunglah jaman sekarang udah berubah, tapi ane liat masih ada kok di daerah2 tertentu yg masih nerapin, yg ane bingung, siapa ye yg meloporin itu mos sok militer kampret?? emoticon-Blue Guy Bata (L)
waktu jaman SMP ane juga udah kaya wajib militer, disuruh mendaki bukit dan melawan arus sungai menggunakan tali emoticon-Bingung
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di