CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5912c2835c779824588b456b/973397339733-semua-tentang-casing-973397339733-part-2---part-2

|★★★ Semua Tentang Casing ★★★| (part 2)

Tampilkan isi Thread
Halaman 177 dari 243
Quote:


maap oot
dari bandung ke sumatera selatan (b.lampung) berapa hari ya?
Quote:


Kisaran 3-5 harian gan
Dipukul rata sih jne trucking ini
Sama kaya jne reg biar deket kadang tetep 2-3 hari nyampe
Quote:


Ini define mini c yg pake id cooling se 207, dual tower 160mm kira kira, masuk plong dan buildnya superb emoticon-Big Grin
Diubah oleh donyadityaputra
Quote:


terus keamanan nya gimane ni, barang tempered glass pecah ga emoticon-Bingung (S)

btw udah seneng2 dapet 2nd meshify c eh orangnya kena musibah, glass nya pecah, cancelled emoticon-Mewek
terpaksa nyelem toko onlen lagi dah...


kalo diantar 3 ini
enthoo pro m
p400s
nzxt s340

lebih imbang mana ya airflow & silent?
Diubah oleh Alpark
Spoiler for case:


thanks semuanya..setelah baca sana baca sini, tanya sana sini.
akhirnya memutuskan untuk ambil fractal mini c
pengennya sih yang meshify..cuma gak ada yang mATX

sedikit impresi ini casing solid, yang di sayangkan cuma gak ada fan buat hdd (atau mungkin saya yang gak bisa masangnya) jadi suhu hdd jadi agak panas
Quote:


Keren casingnya, imo fan hdd ga gitu guna, biasanya sih fan hdd bareng sama intake depan
Quote:


Kalo infinity aegis worthed ngga gan?
Airflownya gmna?
Quote:


I dig the build, nice one dude! emoticon-Kiss

Quote:


Untuk harga segitu nga bisa complain sama sekali, airflow nya gw kurang suka, masih mendingan cube/segotep in this case. Kalo mau benerin airflow nya, pake kipas yang bagusan dan banyak. Per kipas bkln kena around 100K++, yang menurut gw kere hore itu CM Sickleflow.
Quote:



Airflow tinggal ganti fan cm/deepcool kan?
Selain itu yg putih kombinasi warna led apa? Atau ambil fan rgb aja?
Biar nuansanya adem hehe
Quote:


Intake holes nya gw kurang demen karena kecil dan dikit, untuk membantu mem-perbaiki sedikit bisa ganti kipas, tapi imo masih mendingan beberapa casing cube/sego in terms of ariflow cos of the front panel intake nya..
Mau RGB mau LED itu semua bebas ke agan, yang bisa saya sarankan beli dari reputable brand, jgn beli dari brand yang cuman promote RGB/LED di harga super murah. Brand yang dapat di lirik: CM, Corsair, Bequiet, Noctua, Cryorig, Bitfenix and some other brands..
Quote:

Masih jauhan ane gan emoticon-Ngakak
Ane jakarta ke padang pake POS biasa 17kg kena 140rban sampai 2 minggu

Quote:


Untuk cari yg white, kira2 nambah budget berapa biar dapet yg worthed. Kepepetnya pake hitam gpp sih sebenernya, tp prioritas yg putih 😁
Rencana ane mau pake fan CM masterfan pro.
Quote:


Coba liat:
-Aerocol aero-500
-Thermaltake N Series
-Sharkoon M25w

Di luar itu palingan nga jauh dari segotep/cube gaming, model pilih sendiri soalnya banyak banget.

Kalo budget sampe 1 jt, coba liat:
-Cosair Spec series
-CM Lite 5 / Lite 5 RGB
-TT G21 / V21
- VenomRX GOW (build quality paling rendah di antara yang lain di list ini, tp TG & airflow nya ok kalo di compliment dengan kipas bagus)
-Phanteks p300 (white)
Gans

Boleh minta rekomendasi casing
Budget up to 1 jt

Requirement
- No TG, prefer acrylic
- Good AF
- Ada slot Optical
- Cable management yang lega

Option so far TT Versa U21

Tq
Diubah oleh jaded_jr
Quote:


Gw pernah pake tuh u21, bagus koq tuh casing buat harga segitu,lega+airflow bagus,build bagus
Quote:


Coba liat:
-Corsair Spec Series
-Sharkoon M25w/S25w
-Aerorool Aero500
lagi custom casing, masih progress 50%
doain lancar jaya gan
Spoiler for custom:
Balasan post NicoBombai
Quote:


ini semua casing MATX ya gan? sori ga ngikutin casing, cuma lagi kepikiran build pc gaming pake mATX biar ga makan tempat..soalnya laptop gaming pake 1060 diatas 20 jutaan semua *_*
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post dvanio
Quote:


Yes hehe
Kenapa nga ITX aja lansung kalo mau save up space and ukurannya bkln sekitar PS4 lebih gede dikit with few exceptions....
Something like:
-Fractal Node 202
-Silverstone Raven series
-Jonsbo series
-Bitfenix prodigy
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post NicoBombai
Quote:


casingnya mahal mahal nih kayanya ya gan untuk ITX.. eh sori, jonsbo dan bitfenix masih masuk budget1 jutaan nih...
perakitannya susah ga gan ITX dan airflownya secara manajemen kabel harus bagus..
Diubah oleh dvanio
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 177 dari 243


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di