CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2c4429a0951af5f8b456c/vixus--vixion-community-at-kaskus----part-1

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::.

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 240
Quote:


Listrik standar semua gan, ga pake aneh"
Tetep waswas sih, klo tiba" minta jajan neh moxy emoticon-Hammer2
Gan beda NVA sama ANV ga ada ya? ANV cuman versi faceliftnya NVA + assist slipped clutch?

Bulan2 kedepan rakira ada facelift ANV R ga ya?
Diubah oleh hilmanefef
Met malem gan
Misi mau nanya buat pemakai new vixion. Ko pake bracket bagasi emang jok jd gk bisa dikunci ya?
Ane pke yang murah yg cepe. Klo yang mahal apa bisa dikunci.
Thx sblumnya
misi gan. mau tanya kalau penggunaan harian ataupun toyuring otomatis kan kadang-kadang melibat 2 kondisi jalan kan. ada yang beraspal dan enggak ada juga yg rata atau enggak. kira-kira mending rakit velg jari-jari dengan tapak lebar atau ganti velg aftermarket aja? dan alasannya kenapa? kira-kira kisaran berapa duit ya buat ngebangun yang model jari-jari? Dan pake tromol dan ring merk apa? Yang bagusnya?
Quote:


Biasanya yg agak mahal itu krna sudah riset mas. Biasanya sudah didesain buat motor itu. Setau ane sih merk kucay yg mahal sampe 500rb tp kualitasnya ga diragukan. #cmiiw kalau bisa ngunci atau enggak blm prnh nyoba sih coz blm pake braket di motor sendiri.
Quote:
sip gan makasih infonya cek kolor emoticon-Cendol (S)
Ntar ane cari merk kucay

Gan mau tanya , radiator ane rusak karna laka , rencana mau pakaiyg mikuni yg di jual di tokped, kira" bagus gak ya , soalnya yg ori mahal banget gan 😅
Gan ane rencana mau beli vixion tahun 2011. Kira kira apa aja yang harus di cek ya? Sama biasanya tahun segitu ap penyakitnya
Quote:


Loh. Motor saya kan ban belakang bawaanya 130. Masa mau di turuni. Ke 120 gitu maksdnya?
Ban depan dikasih 110/80 masuk gak ya?
Quote:


Bantu jawab... mungkin maksudnya untuk yang depan aja, karena menurut saya pribadi 120 udah gede

=================================================

Sekalian mau nanya juga, disini adakah yang udah coba:
-throttle body kawahara 30mm
-atau tb bawaan direamer 30mm (antara kedua ini mending mana ya?)
-pasang velocity stack
mungkin disini ada yang udah pernah coba, mau minta share pengalamannya.. tengkyu emoticon-Embarrassment
Diubah oleh drifts
Halo gan, saya pengguna vixion old nih, udah jalan 9-10tahun. Lg ada problem soal kelistrikan, rada kurang percaya sama teknisi resmi, kira2 ada bengkel andalan di jakarta utara atau sekitarnya yang rekomen ga? masalahny lampu indikator kelistrikan nyala terus, tapi ga sampe brebet mesin, trus coba servis ke yamaha di depan BIP bandung. katanya kiprokny jebol dan pas itu ga ada barangny, d tawarin deh kiprok second(katanya sih barang temennya). saya tebus seharga 180k. emang sih indikatorny ga nyala lagi pas hari itu, tapi pas besokannya lagi, lampunya nyala lagi, plus mesin brebet kaya mo abis bensin. saya ga bisa komplain soalny sudah saya bawa ke jakarta.

Kmaren cek lagi ke yamaha di jembatan 2, katanya kiprok spull ++ bermasalah harus di ganti, perkiraan biaya 700k. emoticon-Gila
saya ga bawa budget segitu dan ternyata stok spullny kosong.

baca2 di inet, problem mungkin di sekring. saya coba tuh ganti sekring sama rumahny pake yg buat mobil. hasilny lampu indikator kelistrikan udah ga nyala lagi, tapi jarum rpm masi mati, kadang2 naek turun klo lampu depan di nyalain. tapi mesin lumayan uda ga terlalu brebet kek abis bensin.

saya harus gimana ya gan? ga tenang klo bawa jalan motor jauh2, mo cek kelistrikan dulu yg bener, ga asal maen ganti aja. rekomenny dmn ya?
tolong pencerahannya gan , thx
Balasan post egy070383
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1


vixus sudah satu dekade sodara sodarih....

yang lagi ke nol km, hati-hati dijalan
semoga menyenangkan dan selamat sampe balik lagi emoticon-Kiss

yang anter sampe lampung juga hati-hati dijalan emoticon-Kiss

keep safety riding man teman
maap ga bisa anter ga bisa nenenin eh nemenin...

udah gitu ajah.... emoticon-Ngacir

Permisi agan suhu semua mohon bantuannya motor vixion old saya pipa knalpotnya bolong karna korosi. Kalo ganti pake knalpot new vixion lighting bisa ga ya?
gan mau tanya kalau ban vixion lama depan 90/80 belakang nya 120/70 problem gk buat harian?
makasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rekan2 vixus, ane butuh bantuan

Ada yang tau yg jual onderdil copotan buat NVL? ane lagi butuh Kabel Body, cari di situs ecommerce yg jualan gak komunikatif
Kalo ada yang punya kenalan atau kalo ada yg punya kabel copotan, boleh tolong infonya

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Sabar_Subur
Quote:


Bantu jawab gan,
Kalo printilan2 kayak gitu mah mending tanya2 aja gan ke grup/komunitas yg kayak di facebook
Mau tanya gan sekalian

NVL kalo ganti gear depan dan belakang ukuran standar pabrik berapa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bang supry supry .... numpang gelar tiker yaa .... mo nostalgia neeh di mari
Balasan post hakks
Quote:


Kegedean om, Vixion old tahun berapa emang?

Mending

depan 80/90 atau 90/90
Belakang 100/90
Balasan post dark_side
Quote:


Gear depan 14 gear belakang 43

Jadi rasio nya 3.07
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 226 dari 240


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di