CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3

Graphic Card Today v7.3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 325 dari 467
Quote:


I5 3470 sih gan, cpu jadul
Quote:


hitungannnya sih bener
tapi waktu di lapangan
kebanyakan psu yg beredar

contoh
psu 1200W ( gold )
load from wall gak sampe 1200W udah shutdown duluan
emoticon-Ngacir

Quote:


Sepertinya tidak seperti itu deh cara pandangnya, misal 1000watts eficiency 90% berarti max hanya bisa kepakai 900watts cmiiw.
Quote:


Itu kemampuan psu nya menghasilkan output sesuai dengan yg di tulis, bukan efisiensi nya. Setuju kok banyak psu abal2 yang nulis nya 600 watt, baru 400 watt output nya aja uda modar atau outputnya ngga stabil.

Yg ane tulis itu efisiensi nya, dengan asumsi psunya sanggup keluarin output sesuai dengan yang ditulis.

Tambahan lagi, sertifikasi 80+ itu ngga ada hubungan sama kualitas psu (faktor keamanan, build quality, komponen yang digunakan, dll), karena sertifikasi 80+ bener2 hanya untuk efisiensi yang bisa dicapai sama si psu nya, jadi klo 80+ silver itu minimal efisiensi dia 80%. Klo sampe ga ada sertifikasi 80+ artinya efisiensi nya ngga sampe 80%.

Jadi ngga selamanya yg gold pasti lebih bagus dari yg silver dalam hal kualitas produk (tapi klo efisiensi nya jelas gold lebih baik dari silver)

Quote:


Monngo diliat review rm1000 di https://www.techpowerup.com/reviews/Corsair/RM1000/5.html

Disana ada tabel load dan efficiency, max load nya 110% masi sanggup itu psu, output nya 1098 watt dan input ac nya 1229 watt, efisiensi nya hanya di kisaran 89% saja pas 110% load.

Klo 1000 watt cm bs dipake 900 watt, itu psu nya kategori abal2, yang dijual tidak sama dengan yang di tulis.

Perlu di note lagi rm1000 itu di testing hols up test nya fail (padahal harusnya dia 80+ gold), artinya ga selalu yg gold itu pasti bagus.

Btw ane sendiri cm tau itungan efisiensi nya doang, jadi itu hold up test buat apaan, ane juga kaga tau. Coba tanya suhu yg ada di trit psu aja. Rail dll juga kaga ngarti emoticon-Ngakak
Diubah oleh Luminus
gan ada saran bujed ane 3,3jt mentok , antara ane beli gtx 1050 ti + bs nambah beli psu (dgn jual psu lama) atau beli gtx 1060 3gb doank .. secara vga ane uda laku buat nambah upgrade..

pemakaian sekedar game 1080p

spek i5 3470
ram 8GB
psu seasonic m12II-520 evo
vga lama gtx 660ti ..
Diubah oleh barbarmad
Quote:


Hehe, mungkin gini kali yah misal 1000watts eficiency 90% narik 1000watts tapi yang nyampai ke yang diarusin hanya 900watts 100watts nya mubazir jadi panas atau apalah namanya. Mungkin yah. Kalo masalah rail yang bagus yah yang single rail jadi full power nya ga dipecah2.
Maaf nih ngingetin aja udah oot, mending bahasnya di thread psu aja daripada disini.. nanti malah kena semprit..

Btw ane pake 1070, i5 8400, gpu loadnya 99%, cpu nya cuma 50-60an..

Ini brarti botneck di gpu ya?
Quote:


1060 langsung,psu ga perlu ganti
Quote:


Sama, cpu ane jadul gan.. kakaknya, i5 3550 wkwk..
Quote:


ok gan thx

Quote:


vote opsi ketiga

Quote:


konsumsi 1060 emg kisaran 130w gan, tapi anggep aja 170w untuk toleransi efisiensi psu dan spike tegangan

Quote:


menurut ane, best efisiensi itu kisaran 60-70% load dan kalo kurang atau lebih dari itu, ga akan efisien
btw dari datasheet keliatan kok, efisiensi tiap brand beda (cek grafik aja) emoticon-Malu (S)

Quote:


kalo ini karena single rail multi rail,
kalo multi rail lu hajar overload jelas kebakaran itu slot

Quote:


ane malah prefer multi rail daripada single rail karena ga panas
cuma ya itu, ente harus itung beban load berapa
Diubah oleh joesanderz
Quote:

idle segitu panas gan, di oc gak? stock cooler? ryzen 5 1600 ane oc 3.9ghz idle cuma 35-38 pake
kalo casual gaming + monitor 60hz 1080p nyaman 60fps set high-ultra gtx 1060 6gb udah cukup sih gan
kaloi kedepannya mau upgrade monitor 144hz atau 1440p dan buat jangka panjang gtx 1070 udah mantep

Quote:

tambah dikit lagi bisa dapet gtx 1060 3gb atau 4-4,5jt bisa dapet yang 6gb, performa jauh lebih bagus daripada gtx 1050ti

Quote:


bajet berapa? kalo mau nyaman gtx 1060 6gb udah oke kok sesuai minimum dr pubg nya
Diubah oleh Ndyquers
Quote:


No, psu yg bagus klo ditulis 1000 watt, ya output nya harus bisa 1000 watt (100% load), klo kurang artinya penipuan alias itu psu abal2. Soal narik dari listrik nya berapa ya tinggal liat aja efisiensi nya brp, yang pasti yg diambil dari colokan listrik selalu lebih besar dari output nya.

Makin tinggi efisiensinya ya makin irit listrik dalam arti input dan output nya selisih ngga sampe 10% - 20%. Jadi dalam hal pembayaran listriknya juga selisih 10% - 20% an. Tapi berhubung harga psu yg 80+ platinum nya juga mahal, jadi agak ngga worth buat dibeli, kecuali nyala 24/7 pasti kerasa bedanya antara efisiensi silver dengan platinum.

Kecuali di dus nya ditulis, max load 90% capacity, nah itu bener 1000 watt cuma bisa dipake 900 watt.

Klo emang bisa begitu, semua aja nulis psu 1000 watt dengan term n condition max load capacity hanya 40% alias 400 watt di bagian bawah dusnya dengan huruf kecil.

Jadi bedakan kapasitas dengan efisiensi.

Udah ah oot ini di trit gpu.

Quote:


Yup memang best nya itu ada di angka 50 - 60% dari max load lah kira2, psu kapasitas 1000 watt tapi cuma dipake 300 watt sama psu kapasitas 600 watt dipake 300 watt, klo dengan sertifikat efisiensi yang sama, bakal lebih bagus yang 600 watt buat tingkat efisiensi nya.

Fyi 80+ itu cuma ngeliat di load 20% 50% dan 100% saja

Quote:


IMO itu kondisi ideal kok, gpu 100% cpu ngga 100%, dengan fps yang dihasilkan masih > 30 fps
Diubah oleh Luminus
Quote:

kemungkinan botneck di gamenya
Quote:



Quote:


Karena ini asli barang rongsokan yang seharusnya bener-bener nggak boleh ada.

Spoiler for Review:


Spoiler for Review:
Diubah oleh flaktrooper
Yah intinya rongsokan karena GDDR5 nya diganti pake DDR4
beli vga gtx worth gak sih?
mau upgrade 1060 tapi pas diliat umurnya udah 2th.
Quote:


punya saya sampe 80-85% load emoticon-Berduka (S)
engga best. Cuma 92% emoticon-norose

Spoiler for efisiensi:


Worth it ga nmbah 5jt buat up ke ax1600i?
Ax1600i kalau load 700-800watt brp persen ya efisiensi nya?

edit
nemu di anandtech. gila ya, ax1600i load 800 watt efisiensi kisaran 96-97% emoticon-Ngakak (S)
tp di tpu cuma 95% an emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh red.hawk
Quote:


Kalo main game sampe skrng lancar jaya nga usa di ganti gan, sekalian nungguin gen baru aja, kalo emang kurang puas sama performance sekarang then silakan upgrade...
Quote:


maunya sih nunggu. tapi gen baru kapan keluarnya? misal aja keluar awal 2019 pasti juga nunggu lagi yang mid range setengah tahun trus setengah tahun lagi nunggu nyampe indonesia.

masalahnya ada isu gtx 11 pake gddr6 bikin galau..emoticon-Smilie

Halaman 325 dari 467
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di