Kaskus

Entertainment

madridistAvatar border
TS
madridist
4-2: Varane, juara dunia bersama dengan Perancis
4-2: Varane, juara dunia bersama dengan Perancis

BERITA | 15/07/2018
Timnasnya telah berhasil menang difinal atas Kroasia yang dibela oleh Modric dan Kovacic, yang akhirnya menjadi runner up.


Raphaël Varane telah dinobatkan sebagai Juara Dunia di Rusia bersama dengan Timnas Perancis setelah menang difinal atas Timnas Kroasia yang diperkuat oleh Modric dan Kovacic. Bek tengah blanco itu, yang telah memainkan seluruh menit pertandingan dalam kompetisi, kembali memimpin pertahanan Timnas Perancis dalam pertandingan perebutan gelar tersebut. Varane mengakhiri satu musim kompetisi yang luar biasa dimana ia juga telah dinobatkan sebagai juara Champions,  Piala Dunia Antar Klub, Piala Super Eropa dan Piala Super Spanyol bersama dengan Real Madrid. Dilain pihak, Modric dan Kovacic berakhir sebagai runner up, hasil terbaik sepanjang sejarah timnasnya. Modric telah memainkan seluruh pertandingan, dimana ia telah mencetak dua gol dan menerima penghargaan MVP tiga kali. Kovacic, yang telah memainkan lima pertandingan, tidak turut berpartisipasi dalam laga final. 

Meskipun Kroasia mengawali laga dengan tampil lebih bagus, Perancis mampu unggul terlebih dahulu dalam serangan pertamanya yang berbahaya kegawang lawan. Griezmann melakukan tendangan bebas dari arah sayap lapangan dan Mandzukic mengirimkan bola kedalam gawangnya sendiri dalam upayanya menghalau sikulit bundar (Menit ke 18). Modric mengirimkan umpan tengah, Vrsaljko dan Vida meneruskan bola, dan Perisic berhasil mencetak gol dengan satu tendangan silang yang sangat keras (Menit ke 28). Sepuluh menit kemudian, terciptalah gol kedua dari Perancis. Wasit menunjuk titik penalti setelah pelanggaran 'hand ball' oleh Perisic yang dikonsultasikan dengan melihat VAR dan Griezmann mengeksekusi penalti tersebut. Kroasia terus berupaya dan menciptakan serangan berbahaya dengan umpan-umpan tengah kearah kotak penalti, namun pertandingan tiba dibabak istirahat dengan skor 2-1. 

Perancis menvonis
Bersama Modric sebagai pemimpin, para pemain asuhan Dalic memulai babak kedua dengan tekad meraih hasil seri. Rebic mendapatkan peluang pertama, tapi tembakannya berhasil dihalau oleh Lloris. Dilain pihak, Perancis, terus bertahan dari serangan-serangan Kroasia dengan dipimpin Varane. Dimenit ke 52, Mbappe memperlihatkan kecepatannya dalam melakukan serangan balik, tapi harus berhadapan dengan Subasic. Itu adalah awal dari gol ketiga Perancis. Pogba mengkulminasi dari arah depan gawang satu aksi yang dimulai oleh Mbappe dari sayap kanan (Menit ke 59).

Dimenit ke 65, Mbappé praktis menvonis gelar bagi tim asuhan Deschamps setelah menaklukkan Subasic dengan satu tembakan dari luar kotak penalti yang sangat terukur tepat kepinggir tiang gawang. Meskipun demikian, Kroasia tidak menyerah dan dimenit ke 69 Mandzukic menjadikan skor akhir 4-2 setelah menekan Lloris saat berupaya mengirimkan bola.

DATA TEKNIS:
4-Perancis : Lloris, Pavard, Varane, Umtiti, Lucas, Kanté (Nzonzi, menit ke 55), Matuidi (Tolisso, menit ke 73), Pogba, Griezmann, Mbappé dan Giroud (Fekir, menit ke 81).
2- Kroasia: Subasic, Vrsaljko, Lovren, Vida, Strinic (Pjaca, menit ke 82), Brozovic, Modric, Rakitic, Rebic (Kramaric, menit ke 71), Perisic dan Mandzukic.
Gol-gol:
1-0: (Menit ke 18) Mandzukic, gol bunuh diri.
1-1: 
(Menit ke 28) Perisic.
2-1: 
(Menit ke 38) Griezmann.
3-1: 
(Menit ke 59) Pogba.
4-1: 
(Menit ke 65) Mbappé.
4-2: 
(Menit ke 69) Mandzukic.


HALA MADRIIIID !!!! 
0
554
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan