CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Interstellar (2014) | directed by Christopher Nolan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ee39a17d12438f29000013/interstellar-2014--directed-by-christopher-nolan

[Official Thread] Interstellar | Directed by Christopher Nolan | November 7, 2014

Tampilkan isi Thread
Halaman 187 dari 188
Weleh weleh ane kira ada info sequel film ini, ternyata ada perdebatan "sok" ilmiah emoticon-Leh Uga
Quote:


Iya iya yg udh dewasa.. ditanya gimana caranya masuk ke alam mimpi jawabnya tinggal masuk aja. Selesai.

Luar biasa kapasitas otak ente emoticon-Big Grin
Diubah oleh prizzy.phi
nunggu sekuelnya
Quote:


#InSnyderWeTrust.....emoticon-Wkwkwk
Quote:


Kita tunggu interstellar versi Synder
Walah2 kok malah pada debat kaya di DC emoticon-Ngakak

Anyway ada rekomendasi film epic kayak Interstellar? Ga mungkin berharap ada sekuel karena it’s Nolan dan hasil box officenya biasa aja.
emang bener sih modal googling bisa bikin keliatan pinter di kaskus....



















Atau
Malah keliatan tololnya....L.O.L
Quote:


Kaya film sci-fi gitukah?

-2001 : A Space Oddysey (filmnya Kubrick yg legend, sebagian org bilang film ini overrated padahal storynya biasa aja, entahlah tergantung selera masing2)
-Gravity (filmnya Alfonso Cuaron, sinematografer yg ada di film the revenant => emmanuel lubezki, jalan cerita biasa aja, cuma ini film termasuk yg bisa nimbulin "thrilling" sendiri bagi kita dan cucok lah sinematografi filmnya)

Terus apalagi ya....:nulisah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


nontonin monyet" di awal film ngerti ga itu

nanti ? emoticon-Ngakak (S)

mending jgn dah, nanti malah dikira film dokumenter monyet atau malah dikira salah film lagi.. emoticon-Ngakak (S)

kalo mau , nih mungkin yg agak lama, terlewatkan..

- Sunshine , filmnya Danny Boyle, ngidupin matahari

- Sphere, dustin hoffman + sam jackson, nyelidikin bola misterius di laut

2-2 nya sci-fi dicampur misteri..
Diubah oleh ZhouGongJin
Quote:


emoticon-Ngakak

Nambahin juga, film The Martian karya Riddle Scott
Quote:


Wah kok kaya ngehina amat sih, ane tau lah bedanya film scifi sama dokumenter. Lagian sapa yg gatau film legenda kek space odyssey, walopun gw blm pernah nonton

Gravity sama the martian udah nonton, suka sama Gravity walopun bukan scifi tapi epic nya dapet. Martian kurang suka malah jatohnya kaya film komedi. Coba gw ntar cek film2nya, thx
Diubah oleh nobuchikaeri
Quote:


Kl yg sejenis Interstellar, sci-fi mikir ada :

Close Encounter 1977

Kl yg sedikit ada action2nya :

Prometheus 2012

Gravity ama Martian mah ga masuk, itu genre survival aja cuma settingnya di Space
Nonton interstellar jd ngebanyangin kartun doraemon ya..

Gak ngebanyangin klo semua hal di doraemon menjadi nyata. Apalagi mesin waktunya
Quote:


bukan gitu gan maksudnya.. emoticon-Ngakak (S)

ane ngomong gitu karena berkaca ama pengalaman diri sendiri..

dulu gw juga udah sering denger/liat kalo space odyssey nya Kubrick itu film yg aduhai, trs akhirnya gw nonton, dan ya kata" gw yg diatas itulah kesan gw awal" nonton tu film.. emoticon-Ngakak (S)

nah karena ane udah ngasih tau ada adegan seperti yg ane bilang diatas, nanti agan mungkin ga akan kaget lagi.. soalnya dulu ane nonton itu tanpa ada info apa" , makanya reaksi ane seperti itu..

ya selamat nonton aja dah tuh film, mudah mudahan ente ngerti.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Mo coba jawab2 aja...
Dulu saya jg berpendapat demikian... kenapa them itu bukan alien...
Menurut saya ada 2 kemungkinan sudut pandangan ...
1. Sudut pandang film maker... Menjaga fokus film nggak kemana2... Kalau pakai alien, jadi kemana2...

2. Sudut pandang ilmiah...
Alien ( utamanya alien cerdas).... adalah hoax (masih...emoticon-Big Grin)....
Sedangkan manusia dimensi ke3, 4, 5, dst... Kayaknya ada teori ilmiahnya...emoticon-Confused
Setidaknya menurut teori awam saya... Manusia akan terus berevolusi (infinite) dan pengetahuan akan semakin berkembang semakin cepat...

Terlepas dari itu... "Them" adalah manusia hanyalah Asumsi/tebakan seorang Cooper ... Mungkin karena dalam pengetahuan Cooper, alien cerdas adalah hoax... emoticon-Cool
Di scene mana yang bilang "them" itu ngerefer ke manusia gan?
Gw dr awal nonton ngeh nya "them" itu alien atau sesuatu yang melebihi manusia.
Quote:


ada di dialog antara Cooper dan Anne Hathaway... Kalau nda salah di bagian2 akhir pas tensi lg naik... Sudah agak lupa2 sih... emoticon-Embarrassment
Quote:


nah itu, gw juga masih ga ngerti kenapa banyak yg bilang them itu manusia masa depan..

bumi krisis kan masa sekarang (mis thn 2000), manusia diambang punah.. nah yg bener, manusia masa sekarang (cooper) balik ke masa lalu (misal thn 1900).. biar manusia thn 2000 selamat..

persis kaya di film x men : dofp..

===================================

nah di film ini, kasus nya bukan seperti itu..

bumi sekarat, manusia di ambang punah.. lalu cooper dapet "ilham/bantuan" dari manusia masa depan biar manusia masa sekarang ga punah ???

klo ada manusia masa depan ya barti mereka ga punah saat masa sekarang..

jadinya akan aneh, seperti yg agan joedhe tanyakan diatas..

==================================

akan lebih masuk akal, kalo them itu dianggap sebagai "sesuatu" di luar manusia yg memang berniat utk nyelamatin manusia masa sekarang yg diambang kepunahan..

kata" cooper pas di ruang box bahwa manusia akan bisa mempelajari ilmu ruang dan waktu 5 dimensi or whatever lah itu bukan berarti yg nolong dia itu manusia masa depan yg udah pinter ilmu 5 dimensi..

kata" itu maksutnya adalah bahwa manusia di masa depan akan bisa mempelajari ilmu 5 dimensi berkat bantuan dari them saat dia ada di dalem box..
Quote:


Gw sependapat ama ente gan
Ada omongan manusia bisa memasuki 5 dimensi atau mempelajari dan bakal ngerti dunia 5 dimensi ketika cooper terjebak di dalam box dimensi waktu yang dia ngasih petunjuk ke anaknya. Itu juga klu anaknya ngerti isi pesan cooper dan memang anaknya akhirnya ngerti pesannya.
Sampe ending gw ngeliat ga ada scene yang nunjukin klu manusia yang selamat dan tinggal di saturnus bisa masuk dimensi ke 5.
Berarti "them" itu ngerefer ke mahkluk yang melebihi manusia.
Quote:


Quote:


saat tesseract mulai terbongkar sendiri dan cooper berbicara dengan TARS ada kalimat seperti ini .

Cooper : Don't you get It TARS?, they are not beings, they are us
Halaman 187 dari 188


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di