CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Nintendo Switch Kaskus Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge

Nintendo Switch Kaskus Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 330 dari 500
Quote:

berhubung di page2 sebelumnya ada yg protes kalo pembahasan switch hack minta dibuat di thread baru, jadi ane ga bisa bahas panjang d sini
saran ane cuma jangan beli switch dengan model HAC-S-JXE-C3 dan serial number XAJ7004XXXXXX, karena saat ini model itu belum bisa dihack. fusee gelee ga jalan, jadi ga bisa pake hack apapun (hekate atau SX OS)
wadaw saya liat tutornya di yusub hrs pke jign paper gan
Quote:


coin nya udah diredeem pemilik sebelumnya, ini maksudnya coin apa ya gan?
dan coin itu gunanya apa, dan ruginya untuk pembeli 2nd kalau coin nya sudah di redeem itu apa?

ada yg pakai chargernya switch buat charge powercore+ ndak?
ane coba koq cuma charge bentar habis itu led nya mati ya?
outputnya charger switch ini 2.6A kan?
soalnya ane liat ada powerrcore yang switch edition, masak iya arusnya beda? biasnaya kan cuma repaint/rebranding
Diubah oleh 895tuy5yu
Quote:


di tiap game fisik itu ada coin, yg dimana coin itu bisa kadaluarsa 1 thn kl gak di redeem, dan kl udah di redeem sih ada kadaluarsa juga 1 tahun.
coin itu bisa berguna buat beli game juga, kl ada saldo eshop trus mau beli game, bisa kita gunain juga gold coin tersebut buat motong harganya.
dan kl gak salah gold coin tersebut lebih banyak kita dapat kl beli game digital di banding game fisik.

Quote:


output switch bukannya 3A yah om? emoticon-Bingung (S)
ane lupa kemaren di grup wa, ntah om eskei apa om arnold itu bilang pake charger switch juga bisa, tapi mereka pake chargeran lain yg usb c, ane lupa apa, udah tenggelem juga chat nya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
z608y memberi reputasi
Quote:

ane baca di kepalanya sampai pusing saking ekcilnya, kayaknya sih 2.6A, tapi koq ya aneh tiap semenit chargenya berhenti. padahal anker cuma minta 2.4A padahal nih charger buat si switch ama stick2nya lancar jaya.

ini sementara charge pakai usb-cnya PC.
sempat charge pakai kepala charge biasa, ngecharge sih ya, tapi ada bunyi kemerisikdari kepalanya kayak arus yang overload buru2 ane matiin takut kebakaranemoticon-Takut
Quote:

switch 15v 2.6a, berarti max output 39w
maksud ente ngecharge tu anker pake charger switch?
mang spec charger anker berapa (volt ma ampere), setau gw biasanya voltnya rendah de 5-7an? ga sampe 15v
bahaya atu
mending jangan deh, charger switch kan mahal banget, belum powerbank lw

--anker yg switch edition mang banyak yg nanya di reddit bedanya apa lel
kalu yg anker switch edition menurut web ini, katanya bisa
https://switchchargers.com/anker-switch-edition/
USB-C input supports more power profiles than the output. You’ll want to have a USB-C PD wall charger to recharge the power banks themselves. The Switch’s AC adapter will work, as will are plenty of other options. Anker sells their own PowerPort Speed 1 USB-C,

Quote:

kalu agan ga hobi beli game digital ga usa peduli,
basically lw dpt cashback tuk next digital purchase, 1% dr harga game physical (5% tuk digital)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...o-gold-points.
Quote:

Output:5V/6A
Input:5V/2.4A
bener juga 5v saja.
setelah dilihat lebih lanjut chargernya switch itu bisa 2 mode ya output 5v 1.5A ama 15v 2.6A yg
1.5A mang buat apaan ya? docking mode or periperal charging ya?

setelah liat spec powercore swith edition:
PD Input: 5V=3A / 9V=3A / 15V=2A / 20V=1.5A
bener juga dia support 15v/2A.

ternyata ga hanya repaint emoticon-Mad (S)

sementara charging anker via usb-c pc ajalah lumayan 1 jam nambah 10%emoticon-frog
Diubah oleh 895tuy5yu
baru aja beli nih gan... udah setup semua... rencana mau beli overcooked special edition digital...
create nintendo account di web, berhasil...

terus di switchnya login ke nintendo account, giliran mau masuk ke eshop, katanya not available in your country...
lantas gimana caranya mau beli?

terus nih gan, kan saya belom beli sd card ya, jd sementara itu game download dulu ke internal storage, nah nanti kalau dah beli sd, gimana ya caranya pindahin ke sd (supaya internal storage bersih total)...

oh ya, sekalian, harga overcooked digital di japan shop sama usa shop dan lainnya, yg paling murah dimana ya?

mohon panduannya....
Diubah oleh Sultan Brunei
Quote:


gan kalo ane change reg ke mana bagusny? kok kayaknya adanya itali doang yak?
Quote:


Ngeliat Model Sama Serial Numbernya Dimana Yah Gan?
Maaf Newbie Soalnya Baru Punya 2 Harian...
Ada yang jual Mario Odyssey fisik ga? diutamakan yang murah... thx
Gan main pake dock portable udah aman dr brick blom ya??? Repot nih pake dock kalau lagi dihotel... ada rekomen merek portabel dock yg aman...thx...
Lagi tugas ke bali kebetulan ketemu gsshop... Keluar2 bawa bingkisan... emoticon-Hammer

Spoiler for bingkisan:


Soalnya di Banjarmasin mahal banget 1 cartridge bisa lewat sejeti harganya...emoticon-Frown
Quote:

kalo nomor model liat di belakang switchnya, sedangkan serial number bisa liat di bawah switch atau dari settings
Nintendo Switch Kaskus Lounge
Quote:


Untuk region jangan pilih Indonesia gan, pilih aja US. Karena klo pilih region Indonesia mmg blm ada game yg di jual pake Rupiah. Untuk ubah region, masuk dulu ke akun Agan via web: https://accounts.nintendo.com/

Setelah masuk, pilih -> edit di sebelah tulisan profile -> Pilih country/ region United States -> Time Zone terserah -> Trus klik Save Changes. SELESAI. Trus coba agan masuk ke e-shop di Nintendo Switch, harusnya si uda bisa.

Untuk pindahin game ke SD card sebenernya simple, hanya saja agan harus download ulang. Bisa search di yutub tutorialnya.

Untuk overcooked, setau saya lagi SALE (diskon), mungkin cb cek lgsg di e-shop nya.
Quote:


https://savecoins.app/games?onSale=true

ane liat jepun paling murah sih, cuma blm tau ada english language ga tu

kalo mau beli beda region sih, ane saranin bayar nya pake paypal..

beberapa hari yg lalu baru ambil hollow knight di region mexico cuma 8 usd
Agan agan yg terhormat,

Insya allah jika tidak ada ariel melintang, besok saya akan memainkan switch. Apakah ada tips untuk membeli switch apa saja yg perlu dicek? Terima kasih sebelumnya agan agan

Salam gamers
misi gan ane newbie dalam dunia per-switch-an
ane liat d bbrp group fjb gamenya kan dijual jd barang second, mau tanya biasanya klo kelemahan atau kekurangan beli game second itu apa si gan dan hal apa saja yg perlu diperuatikan saat membeli game second? terimakasih
Quote:


Ane selama ini beli game second aman2 aja gan, yang penting transaksi ny via marketplace kaya tokoped, bukalapak, shoppe.. jd kalo ada apa2 bisa dibalikin.. jngn lupa di pakein asuransi pas beli ny, soalny barang ny kecil tuh jd agak rawan. Pengalaman pake kurir jne pas beli game, paket ane seminggu ga jelas ada dimana, akhirnya ketemu di gudang nyempil2.. saran aja kirim game mending pilih kurir j&t.

Quote:


Wah model ny sama kaya switch ane, nah kalo number ny yg ane 003XXX gan, jadi ga bisa dong y? Ini sumber ny dari mana gan?
Diubah oleh Yukhiciro
Halaman 330 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di