CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b9a41fd44f9f667c8b4571/official-lounge-samsung-galaxy-note-4--do-you-note---part-2

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note?

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 114
Quote:


coba di wipe cache di bootloader gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 2
Quote:


Kalo ane versi Korea SK telkom, mau ane upgrade pake versi yg mana ya, takut ilang sinyal jadi bangke, mohon arahan suhu
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 2[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 2
Diubah oleh ....A....
Quote:


Ane versi korea asli, masih lolipop ver 5 juga panas banget, biasanya gejala batere minta ganti om, dulu ane ganti langsung normal, cmiww
Mungkin bs dicek di markas ane? Boleh whatsapp ane di 082217012020.

Ane kebetulan sering nyervis note 4 dan kebetulan nguasai kasus2nya
Suhu suhu dimari , ane mohon jawaban dan solusi nya
Ane abis ngangkat note 4 seken , cuma seken Korea
Nah yang ane ingin tanyakan , kok tombol homo kiri dan back kanan ga bisa di pencet tangan yah ?
Cuma pake S Pen berfungsi normal
Dan kata yang jual sih itu emang bawaan note 4 nya begitu
Apakah benar emang begitu ?
Thank yang udah bantu jawab
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gan apakah setelah ganti baterai jadi ga panas gan ?
Ini ane pake maen game panas nya sampe touchscreen gan kaya ente
Cuma setelah ane diemin 5 menit adem lagi gan
Batre juga lumayan nge drain turun drastis apakah emang batre nya emang harus di replace ?
Quote:


Note 4 Panas : ketika CPU + GPU Bekerja maksimal/sedang dipake ya pasti panas, kecerahan layar menambah panas nya juga, spec/karakter CPU juga panas, kalo yang ga panas Snapdragon 625, 636 yg baru, itu juga masih anget, semakin berat game nya ya makin berat kinerjanya, alias semakin panas,

Penggunaan 4G/Data VS WIFI : Nah ini yang paling boros energi, coba deh iseng test main game paling berat dengan menggunakan 4G dibandingkan dengan WIFI, pasti panasnya hape BERBEDA emoticon-Big Grin, karena sinyal ini yang no. 2 rakus daya battery, no. 1 masih LCD

Battery : ciri - ciri minta replacement /ganti battery menurut pengalaman pribadi

- jam standby SOT berkurang/Drop per hari (suggest pribadi)
- cash ga mau smpe penuh, cuma 70%
- hape mati sendiri di bawah 50% atau lebih
- biasanya hape jadi lebih panas, padahal cuma browsing/pemakaian santai sosmed dll

Obat : ganti battery, modal 100rb cukup dapet yg kualitas Original, jangan ngarep Original atau kemakan judul seller di Lapak merah atau Toko Hijau, itu hape keluar tahun berapa, sekarang 2018, yah logika aja masih ada ga yg jual real Original 1000%?? emoticon-Big Grin

Saran : Beli battery sekalian 2, karena irit ongkir dan batch keluaran makin kesini makin berkurang kualitasnya, sukur sukur dapet produksi lama yg beda tipis mirip Original

Pake Smart charger seperti Aukey, Tronsmart dll, TERMASUK kabel yg bagus seperti Merk diatas atau yang harganya 100 keatas, memang mahal tapi jangka panjang AMAN, dan berguna untuk hape lain/hape baru nantinya/charge tinggal tidur/ML emoticon-Big Grin

JANGAN main game sambil di charge, itu ngurangin umur hape, dan bisa kena hardware macam LCD dll, biasanya kena duluan LCD terjadi di Iphone, cepet ngerusak battery juga

Biasakan Gaming di Brightness 25% saja, jangan outdoor, maen indoor aja dikamar dll, semakin kecil penggunaan BRIGHTNESS LAYAR, semakin awet umur LCD, battery, dll.

Ini semua pengalaman ane pribadi, sampai sekarang Note 4 Korea yg ane pake masih SEHAT WALAFIAT dipake nyonya, karena ane nguber LTE, No Root, No update tetep dibawaan Lolipop, semoga membantu untuk kawan kawan semua, mohon maaf bilamana ada salah, mohon dikoreksi suhu emoticon-Embarrassment cmiww

Quote:


Siap gan , ane faham gan
Cuma ane sih biasa maen game tanpa di charge + ane make WiFi gan
Oh iya ane mungkin setting nya agak high di PUBG gan jadi mungkin ini yang bikin panas gan

Oh iya Samsung note 4 ane keluaran Korea gan yang Exynos , apakah pengaruh juga ?

Pertanyaan ane masih sama gan ,
Ini tombol back dan sebelah kiri tombol tengah kok ga bisa di pencet tangan yah ?
Apakah emang hardware rusak atau apa
Cuma pake S pen nya dia mau di teken gan
Mohon pencerahan nya gan

Thank you
Quote:


Exynos standard aja panasnya dari dulu alias normal, ga kaya Snapdragon 810 yg super panas, Kalo pake S Pen bisa InsaAlloh masih aman, nanti kalo udah di Backup data coba Factory Reset, takutnya Bug/crash software aja, iya semakin setting game makin tinggi makin panas, kaya mobil aja digeber kebut kebutan RPM tinggi mesin makin panas, Good luck bro
Diubah oleh ....A....
Quote:


Kalau di pegang hp ga panas gan , misal di taro meja game berjalan dia panas gitu
Nah itu dia gan , ane keadaan dapet begini , katanya sih bawaan nya begitu
Pas ane test hardware pake kode itubga ada masalah di LCD clear semua aman
Cuma make S pen bisa yang ane heran nya hahaha
Kira kira aman ga yah di reset , soalnya ini yang versi Korea gan
Pas sebelum ane angkut juga udah di reset kata yang jual
maaf gan ada yang mau nampung batre galaxy note 4 saya gak ya gan kondisi baru pakai 3 bulan asli dr Sein. saya buka harga 250 rb gan.
Ask gan.. d note 4 agan IR Blaster yg buat remot tv masih work ga? Ko d ane ga bisa udh cb berbage app like peel, anymote dll ga bisa udh cb gonta ganti rom jg ttp ga bisa. Hh ane n910c. Thanks
Apa bener penyakit note4 di ic charger
Hp ane klo dicas lama isinya baik mati ato hidup
Tanya konter katanya emang penyakit ss note 4
Cas full bisa 10jam keadaan mati
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Disini ada yang belum lama ini beli baterai ori di SC samsung?berapaan ya sekarang?klo beli online mah banyakan palsu..lebih parah lagi palsu dibilang ori
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Taro i780
Quote:

320rb di sc wtc Surabaya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post free_use
Quote:


Ngak turun malah naik ya. Ok makasih gan. Cek kulkas
Balasan post ardian.didin
Quote:


caranya wipe cache di bootloader bgm gan ?
saya juga ngalami hal yg sama...sesdh di unroot gara2 pengen bisa topup emoney pakai man**ri online skr tiap restrat selalu keluar optimizing 1 of 1 application

samsung note 4 korea n910s

Selamat malam agan2

ane mau nanya
galnot 4 ane bootlop nah ane bawa ke beberapa konter katanya emmc nya udah lemah
nah untuk ganti mmc nya apa bisa pake tipe emmc nya galnot 4 versi G (indo) ato versi H (singapur) nyari di toko merah sama ijo cuman ada itu tipenya...

#ask

Beli ujung s-pen yang ada karetnya kayak ORI bawaan dimana ya area Surabaya???
mau nanya nih gan.. note 4 n910H ane ilang os nya waktu nge flash. jadi harus flash balik. kira2 os yang cocok yg mana ya?
os terakhir ane marshmallow 6.0.1
pertanyaan ane, apakah semua firmware note 4 versi 6.0.1 bisa di pakai?
atau agan2 punya link nya? mohon bantuannya gan. makasih sebelumnya...
Halaman 109 dari 114


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di