alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - Part 1
5 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eebf7294786846588b456a/penggunaan-oli-mobil-pcmo-hdeo-untuk-motor---part-1

Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor

Tampilkan isi Thread
Halaman 437 dari 454
izin bertanya suhu🙏 ane punya kuda besi beat esp 2017 akhir, lagi nyoba2 sesat trs temen ada yg nyaranin oli mobil super 2000 5w-30 kira2 oli jenis ini tahan brp km hu? Ada saran lain ga oli yg longdrain tp cocok di kantong mahasiswa? sebelumnya makasihh🙏
Diubah oleh aganaufall
Quote:


Motor kita sama gan, ane pakai PFT biru.
Sudah jalan 5000 KM lebih, jarang macet dan jarang geber juga.
BBM Pertalite, kadang Pertamax 😄
Total Rubia TIR 6400 Diesel 15W-40
Dipake sebulan, suara mesin masih halus dan adem
Tetep pake bbm 95 dan 98
Quote:


buang oli lama, ganti filter oli, masukin oli baru,

pakai sampe ga enak.. tp selalu cek setiap 1500km
Diubah oleh b3rryzx
Quote:

oli mobil super 2000 masih semi-synthetic. range harga segitu mending pilih fastr*n Gold 5-30


Quote:


klo ane biasanya motor didiemin semalem, paginya oli lama dibuang. buka filter oli (klo bisa diganti ya diganti. biasanya cuma saringan kasa yg dibersihin aja), pasang semua baut pembuangan n filter oli. tuang olinya kira2 700-750mL.

klo agan males ribet kasih aja ke tukang oli..emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Tom-An
gan,

bedanya fastron gold dengan techno biru apa ya?

kelihatannya kekentalan sama emoticon-Big Grin

keduanya sama-sama full sintetik kan?
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - Part 1
Penggunaan Oli Mobil (PCMO/HDEO) untuk Motor - Part 1

mohon share gan pengalaman pake 2 type oli diesel dr MOBIL DELVAC 1 5W-40 ESP dengan MOBIL 1 DELVAC MX SAE 15W/40, rencana mo dipake unt Longdrain motor yamaha R25. Klo bisa plus minusnya diluar harga ya agan2 semua hehe

thanks
malam gan,mau tanya oli valvoline premium conventional 10w-30 itu basicnya mineral apa udah semi syn ya,klo buat diaplikasi di beat 2017 gimana gan
Agan" persuhuan oli ane mo nanya oli 10w50,15w50 atau sae 60an yg bagus untuk motor touring dan hi rpm apa ya?thx 😀
ada info pcmo murmer kah?
Quote:


fastron-nya pertamina itu value for money, murah, enak, long drain.
Quote:


fastron series yang mana nih gan? ada info lokasi atau toko online yang jual dengan harga murah gan? emoticon-Big Grin
Gan, motor ane matik kan anjuran make oli 10-30 nah kalo ane make yang 10-40 gpp kan yah ?
lagi pingin nyoba Helix vs Fastron Ijo bagus ga yah ??
Quote:


saya pakai di vari0 dl fastron gold, tp kl olinya lebih dr satu liter jadi agak mahal krn per liter fastron gold agak mahal ketimbang techno.

kl saya sih pake pcmo yg kekentalannya sama dengan yg dianjurkan, fastron gold kan 5-30w kl ga salah.

Quote:


gpp sih bro, tp ya paling agak berat aja karena lebih kental, kl motor lama justru mungkin lebih kental lebih baik.

fastron ijo reviu orang-orang sih bagus (banget) apalagi mengingat harganya yg ramah kantong
Quote:


Kalo untuk ketahanan dengan panas bagusan mana 30 vs 40 om?
Daerah ane deket khatulistiwa jdi panas+humid
Quote:


daerah macet? kalau daerah macet saya sarankan minimal 10-40w ,
Quote:

Sip di note gan, sepertinya mau pft aja. Makasih infonyaemoticon-Smilie
ijinkan saya untuk memeriksakan cara berpikir saya tentang oli PCMO dan HDEO agar tidak tersesat.

jadi saya simpulkan dari page one, bahwa untuk motor KOPLING BASAH (manual) tidak disarankan menggunakan PCMO(secara umum), sehingga pilih HDEO.

benar demikian? mohon koreksinya para suhu, maklum butuh penilaian, siapa tahu salah.
Balasan post deesanti
Quote:


Mumpung ada masternya lagi turun gunung ane sekalian mau tanya ah 😆 Motor Honda Beat 2017 dipakai buat ngojek online nyiwer Jkt bawa barang / penumpang sering kena macet, dana maksimal 100rb (kalau ada yg hemat lebih mantab 😆) kiranya oli PCMO / HDEO yg cocok apa ya?! Makasih sebelumnya
misi para master, newbie baru belajar sesat, jadi motor ane honda karisma thn 2005, kira kalo pake oli meditran sx yg 15-40 gimana ya gan? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
penggunaan harian ±30km
terimakasih para master, ditunggu pencerahannya emoticon-Shakehand2
Halaman 437 dari 454


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di