CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016854493/tanya-jawab-diskusi-seputar-spareparts-mobil

[Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 186 dari 195
Quote:


Ente dimari juga oom..jawab pertanyaan ane diatas dong... emoticon-Big Grin
Quote:



ane ga pake kamera / sensor parkir emoticon-Big Grin
Quote:


Setau ane garis2 bantu gitu bawaan dari kamera masing2 mobil deh bukan dari HU-nya. Kalau memang bisa diganti kameranya, ganti kamera belakangnya aja. Di toko2 variasi palingan 200-300 ribu.
mau nanya gan, rush 2011 ane ada bunyi gitu dibagian kaki2. tadi udah nanya di bengkel kaki2 deket rumah katanya dibagian stir 1 set kanan kiri. nah kebetulan tuh bengkel ga ada stok barangnya di saranin ke bengkel cipete. kira2 itu apa ya masalahnya? bunyinya pas dijalan gak rata atau gelombang. suaranya klutuk2 gitu gan
Gan lampu belakang yaris 2014 itu kalo pecah harus ganti full atau bisa ganti plastik nya aja?
Sorry kalo salah kamar

Ane mau nanya
Apa grand livina 2012 keatas yg dijual di oelex yg harganya kisaran 100-120 itu wajar segitu harganya apa karena kemungkinan besar ada PR di sektor kaki2?
Ane pas cek ricek soal grand livina kalo kaki2nya kena bisa abis puluhan juta.
Quote:


Gantinya 1 set....

Quote:


Kaki2 nya gl kan simpel....
Kalo ori nya mahal, coba cek merk paraut....

Sok depan belakang, link stabil, ball joint ama tierod ga bakal ampe 10 jeti buat gl.....
Kecuali kalo rack steer, as roda ikutan masuk ke kaki2 emoticon-Big Grin
Nanya dong gan, toko yg jual spare part khusus mitsubishi atau evo dmn ya ? Nyari brake caliper EVO 3

Thanks

Butuh ketok magic kilat dan murah daerah cilincing dan semper

Ceritanya kemaren ane belajar mobil kan, ya namanya juga belajar akhirnya nabrak pohon yang ga salah apa-apa... Itu pohon sampe patah. Yang permasalahan disini, ane minta saran bantuan rekomendasi tempat ketok magic daerah Cilincing atau semper jakut yang cepet terus ga nguras kantong. Ada yg bisa nebak2 ga kalo begini berapa kenanya? 😂😅[Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil
Quote:


Sigra?
Ganti bemper, ori sekitar 1,5 jt
[Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil

misi om, ada yang tau tempat referensi untuk beli grill altis 2011?
kw atau ori boleh. emoticon-Big Grin

thank you. emoticon-Angkat Beer

Socket Dop Toyota Nav1?

Permisi suhu2, mau tanya dong dop yg dibawah ini tipe socket yg mana yah? Mobilnya Toyota Nav1.

[Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil lampu sorotnya yah bukan lampu sen

[Tanya Jawab] Diskusi seputar Spareparts Mobil
Kayaknya H11 yah gan bener ga?

Thanks
Diubah oleh casper2201
Gan cari speedometer isuzu panther kotak higrade tahun 94 dmn ya ? Copotan/bekas gpp nih gan asal semua nyala normal, cari2 di online belum nemu. Barangkali ada info onderdil / sparepart copotan mobil lengkap, info2 dong gan. Kaya gini nih modelnya

Spoiler for isuzu panther higrade 94:
Diubah oleh Mahmudz
Mau tanya dong bro seputar peredam mobil
Jadi rencana ane mau pasang peredam mobil ane (All New Yaris 2018) di kap mesin dan di pintu
apakah efektif dan terasa perbedaannya? dan apakah cukup kalo hanya dipasang di pintu, apa mending sekalian dengan plafon dan lantai?
Terus buat yang udh pasang peredam, apa kalo sudah selesai di bagian celah2 nya akan sedikit terbuka (karena ketebalan peredam) atau bakal rapet lagi seperti bawaan?
Gan efek starter mesin saat mesin mobil hidup apa ya?

Jd mobil ane saking heningnya (pdhal mesin hidup) sempet distarter ama mekanik (dikira mesin blm hidup).

Sorry klo salah room emoticon-Big Grin
Quote:

wajar kok bro.. akhir mei ane jual GL Ultimate ane taon 2011 laku 100 emoticon-Wowcantik
Quote:

gak pake asuransi ya
ini kalau di masukin asuransi cuma bayar 300 rebu
bemper depan ane kanan kiri baret lumayan kelihatan dan bagian kiri ditabrak motor sedikit sobek dan ada bagian yg masuk ke dalam gitu ,
oiya part ini dikirim lngsung dari jakarta dan nunggu hamoir seminggu tp di ganti baru , bukan diperbaiki
kata sales toyota bagian asuransi karena ada yg sobek maka di ganti , yah untung lah
Quote:

kemungkinan racksteer gan.
Quote:

harus ganti full gan
Quote:

Harga 100-120 itu wajar.. masalah kaki2 ga sampai puluhan juta gan. kenapa ane tau? karena ane jual sparepart hehe
Quote:

Pasti terasa perbedaan nya gan tp jangan berharap terlalu banyak
Quote:


ternyata kemaren udah dibawa bengkel sm bokap. ternyata engine mountingnya yg rusak. terus diganti ama yg barang kw. Sama bokap ganti shock belakang 1 set. orinya berpaa yak itu ? sm shock belakang ori brpaan? Shock klo ga salah beli punya terios
Lihat 1 balasan
misi puh, mau tanya nih

harga pasaran pelek R16 honda jazz rs yg ori tuh berapa ya? emoticon-Kiss (S)
kebetulan sepupu punya mobil honda jazz s mau ganti ban dari r15 ke r16
dan ada rekomen daerah jakarta sekitarnya untuk tempat beli pasang pelek yang oke dimana ga

free cendols ya untuk yg helpfull emoticon-Cendol (S)
Halaman 186 dari 195


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di