CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 502
Quote:


Semua tergantung base paint nya om. Kalau medium to hard paint aman2 aja pakai waterless, pakai kanebo jg silahkan. Tp kalau soft paint, mau pakai MF paling lembut sptnya masih ada scratch deh om.
Quote:


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

Thanks om, ini hasil handmode Carpro extreem gloss lanjut topping Essence +. Much betteremoticon-Genit emoticon-Angkat Beer
Quote:


cara tahu base paint mobil itu bagaimana yah ?
Quote:

Keren om. Lanjut toping reloadnya om. Haha
Swirl jg jadi minim kan om?
Quote:


Berkurang om, kalu dalam agak kesamar, puas banget untuk handmode hasilnya, reloadnya nanti aja om lagi nikmatin look essence+ duluemoticon-Big Grin

Dirumah ada reload, wax xmt180, ULW dan MPL aman gak om kalau di layer itu, thanks sebelumnya.
Quote:


kalo kita spray banyak dan pale MF plush 500gsm gt apa msh besar kemungkinan scratchnya di soft paint?mobil2 jepang baru skrg kayaknya rata2 softpaont
help gan
ilangin cat pilox di body mobil pake apa ya?
liat di youtube kok pada pake lotion anti nyamuk ya? emang aman?

Interior Detail

Om mau nanya kalo untuk dashboard,doortrim itu biar plastiknya tetep hitam atau protectant dari sinar UV biar gak bule nantinya pake apa ya?apa dressing bs buat interior atau cukup pake APC aja?
Makasih
Quote:


kalau mau irit pakai meguiars quik interior detail om, bisa buat dashboard, lcd, leather , vynil.
Pernah nyoba sonax cockpit matt finish, efek tidak glossnya bagus tapi tidak bisa kena ke lcd, leather dll. Jadi lebih all around megs om.

Kalau apc bagus buat membersihkan, tapi setau saya gak ada proteksi, CMIIW

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Hasil pakai megs
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

Quote:


Ngangkat cat om, dulu pernah nyoba Au*an di kijang repaint jadi lunak dan hampir botak catnyaemoticon-Hammer

Coba pake chemichal guys butterwet wax om, pernah tes di hotweels dia juga ngangkat cat tapi sedikit. CMIIW

Diubah oleh winsiy
Clay itu dipake setiap sebelum mau step compound dll aja kan? Atau kaya sebulan sekali nyuci mbl sambil clay juga?
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


Kalau ane setiap mau polish (ya atau compound) aja gan. Kalau pake light/soft clay sih bisa aja sebulan sekali lalu lgsg wax (clay strip wax soalnya). Tp ane kalau clay sukanya medium/aggresive sekalian biar bener2 bersih, tp jd bikin marring juga biasanya....jd prefer setiap sebelum mau detailing lengkap.

Rekomendasi salon polish & wax di Jakarta

Halo gan, ada yang tau rekomendasi salon polish & wax mobil di Jakarta? Maunya yang bisa hingga interior dan velg (kalau ada).

Terus biasanya kisaran harga berapa ya kalau utk mobil kecil dan pengerjaannya apa bisa ditunggu? Lebih bagus kalau bisa dipanggil ke rumah.

Mohon infonya ya kalau ada rekomendasi.

Belum ada waktu kalau mau kerjakan sendiri emoticon-Frown
Quote:


Nanya dong om, kalo sio + maximo udah dust protectant ga sih?

Lebih banyak nempel debu nya di wax atau sio/maximo?

Ane mau aplikasiin buat kendaraan yg bener2 siang full di jemur soalnya dan biasanya cuma sehari langsung numpuk debu nya.

Sama car shampoo yg ok dan ga terlalu mahal apa yaa om?

thx sebelumnya
Quote:


Jujur aja bagian dunia mana yg tdk ada debu. pasti debu ada dimana2 cuma pengalaman sy pakai maximo debuannya kurang karena tidak lengket seperti wax. semua yg oil base pasti debuan

saya sih pakai shampoo mobil biasa yg banyak dijual seperti carera. soalnya cuci seminggu sekali, sehabis itu selalu lanjut pakai maximo. asal jgn pakai sabun colek om hehehe
Diubah oleh satriab69
Quote:


Ooh begitu.. Kalo nano ceramic coating, apa bener debu aja bisa tergelincir? Soalnya dr testi2 yg udh pake nano coating, pada bilang debu ga akan nempel.

buat maintain coating baiknya pake sio atau maximo yah? Oh yaa kalo sio/maximo bisa di aplikasikan ke trim plastik non cat gitu gak yah?
Quote:


Aman om. Pakai salah satu aja. Carpro essence emg buat base. Kuat dia fillernya.
profile-picture
nawi8244 memberi reputasi
Quote:


Bohong lah kl tidak debuan. cuma tidak nempel dan lengket seperti oilbase, ditiup/blower bersih lagi.

sio saya belum pernah pakai om tp kl maximo bisa
ane baru pake da shinemate ero600, nanya speed kontrol di angka berapa biasa untuk compound, polish dan finishing ya.
Quote:


Beli shampoo yg rada mahal sebenarnya juga nggak boros-boros amat gan...waktu itu beli shampoo Megs NXT, sampai 7 bulan belum habis-habis juga, cuci mobil seminggu sekali
Halaman 499 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di