CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50bab3de2cf2b71e8b456c/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you----part-1

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 140 dari 267
Quote:


hehehe... kereeen om...
yg pake stiker hitam di grill.. di jalan klakson2 ya hehehe
Quote:


jauh om sama gen 3.
ini malah kontras silver ke hitam nya. Jadi tajam tampak muka nya.. cooolll....
Gan,kl knob patah itu bisa di garansiin ya?ane di surabaya ni,recomendasi diler yg mna ya?apa imsi aja?
Quote:


Mantap om..👍🏼👍🏼

List belakang sama samping ga sekalian di sticker juga om.?CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Quote:


mantab gan
Abis brp sticker grill depan dan garnish belakang ?
Pake sticker hitam gloss ato hitam doff ya ??
profile-picture
aldoalda memberi reputasi
Thanks ya Gan Mylaff commentnya
Diubah oleh kutulonc
Quote:


Thanks ya Gan Papiboncel & Blazy.

Sticker grill depan pakai black glossy oracal gan.

Ane klakson klakson deh di jalan biar crv lain pada ngikut stickerin. Hahahaha
Quote:


imsi om...aku blm patah, tp udah macet..bawa kesana ganti baru. free
Utk CRV turbo bakal ada aksesoris mugen nya ga ya? Apa cuma modulo?
Quote:


Spion'nya DiStickerin sekalian jadi Hitam Glossy, gan, macam Vezel RS Facelift yang baru rilis

Kombinasi grill hitam sama Spion hitam cukup kasih kesan racing, wkwkwk

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Quote:

Garansi gan, gratis... bisa di dealer resmi mana aja atau lgsg ke main dealer nya Honda Surabaya Center

Quote:

CRV baru modulo Aja gan.. Honda Yg ada aksesoris genuine Mugen skrg HRV & Jazz
Diubah oleh Cavallini
Gan lanjut sharing CRV Turbo Prestige saya lg ya.

Kemarin sabtu siang2 lewat Jagorawi. Emang lagi panas-panasnya cuaca, indikator suhu luar di odometer menunjukkan 34 derajat. Alhasil body kanan kiri kena cipratan aspal. Saya pikir gpp lah, bisa di bug n tar removal. Hari minggu saya anterin mobilnya ke detailer buat coating. Hari senin dapet laporan kl ada noda kuning yg ga bisa ilang. Jadi si aspal itu saking panasnya bikin warna putihnya jadi kuning. Ahirnya bawa ke Honda dan sama mereka di sanding. Bisa ilang sih tapi kl diteliti dr deket, ada beda kontras dari bekas sandingnya. Jadi yg punya warna putih, hati2 sama aspal.

Spoiler for penampakan:


Cerita berikutnya. Lagi macet2an kl langsung (gak pelan2) lepas rem bunyi "duk". Saya pikir pedalnya ngantem stoper dr bahan yg keras. Sekalian di Honda saya minta stopernya diganti karet. Eh setelah diperiksa, katanya bunyinya dari booster rem. Jadi lah mobilnya nginep dulu di Honda buat claim garansi. Agan2 ada yg ngalamin bunyi "duk" kaya saya ga?
Diubah oleh ace_of_spade
Quote:


Jngnlkn kena aspal gan,kena tai brung aja bisa kuning,kl saya sih rem gk ada mslah,setir saya yg agak mslah
Selamat siang agan2 dan om moderator. Numpang nanya ya. Saya baru saja meminang CRV 2017 1.5L bulan lalu. Saya sebelumnya pemilik Innova diesel D4D, jadi masih agak bingung peralihan dari diesel ke mobil bensin turbo.
1. Apakah untuk mobil CRV perlu EGR delete? konon dengan menghapus EGR, udara yg masuk ke mesin bisa lebih bersih.
2. Apakah perlu saluran oil breather di bypass dengan selang (Atau dengan memasang OCT)? tujuannya supaya Uap oli tidak masuk kembali ke turbo. alhasil turbo menjadi lebih bersih.

Maap kalo pertanyaan nya terlalu newbie, soalnya hal2 tsb di atas saya lakukan ketika masih memiliki Innova diesel.
Terimakasih sebelumnya.


Quote:


Yg grille depan pake hitam glossy..kalo yg belakang sama samping” bawah pake warna black chrome gan...😊😊

Agak lupa ya kemaren abis brp..masang di ITC Fatmawati lantai 2..tempat yg biasa modifikasi plat nopol...
Quote:


di-sanding maxudnya sampe di-amplas? itu emang meresap ampe dalem ya kuningnya?

pengalaman ane baret halus kena ranting pohon masih bisa hilang cukup di-polish.. masa seh kena cipratan aspal lebih dalem dari baret ranting pohon...

Quote:


Ide bagus ini gan. Thanks ya. Pakai sticker carbon atau glossy ya lebih bagus utk spionnya?
Quote:


Pakai yg senada grill aja, biar ga kebanyakan warna
Quote:


Itu beli lampu putih merk apa dan dimana bos? jadi agak gantengan dikit lampunya dibandingkan yang kuning current
Quote:


Iya gan diamplas pake nomer 2000. Pake clay ga ilang, compound ga ilang.

Pengalaman di Jazz (silver) & Yaris (putih) kena aspal ilang semua tanpa bekas pake bug & tar removal. Ini aja aneh. Heran saya.
Halaman 140 dari 267


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di