CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a50bab3de2cf2b71e8b456c/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you----part-1

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 139 dari 267
Quote:



Kalau saya sesuai kualitas oli. Kalau full sintektik aturannya 10000 km, berhubung macet 7000-8000 saya baru ganti gan. Kalau lambang kunci muncul saya reset saja. Kalau ikutin oli life bisa stress.emoticon-Big Grin
Quote:


Patut dcoba nih,ane lambang kunci muncul skg oil life 1300km,mobil dipakenya 1 minggu sekali jarang pakai,direset aja gtu ga bakalan apa2 gan?
Quote:


ga beda jauh donk om klo gitu, itu itungan per setiap kali sevice ya?
thanks om info nya
Quote:

Sebenernya udah bagus seh ada pegasnya.. tapi paling mantep kayanya emang tinggal pencet tombol... ane juga jarang masuk lewat kanan.. yang duduk belakang suru pada lewat kiri aja emoticon-Big Grin
Quote:


Gak pa2 gan. Terus nanti muncul oli life B. Biarin saja gak usah dipencet lagi. Kalau gak gitu tiap kali mau nyalain mobil keluar lambang kunci.


Quote:


Bisa om barusan ane ke beres ciputat dan katanya kurleb barang ada sebulan nanti dikabarin, mereka gk rekomen pakai yg di olshop krn yg pengganti ini memang untuk knob recall yg patah, sedangkan OLshop bisa jadi spare part yg sama yg mudah patah

pelayanan mitsubasi ciputat dan honda ciputat

Harini servis perdana xpander ane, sebelum lebaran perdana tuh crv prest turbo,

Di honda servis asisten nya batangan semua, di mitsubasi ada cewek nya

Di honda apa2 bayar(untung puasa kemarin) di mitsubasi gretongan, terus krn pas jam maksi pas servis ehh di pesenin maksi sama servis asisten nya

Smoking area nya mitsubasi enak adem pake ac di honda exhaust doang

Xpander free semua perdana, honda langsung ganti oli di perdana plus member autoland kena 1,3jt

Xpander doang lhooo kok pelayanan nya maknyusss, dibanding CPT yg 1/2 em

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
Ask
Gan klo ganti oli mesin n gardan crv 2003 di dealer kena biaya brp ya ? Dan biasanya brp liter ?


Quote:


Jadi mirip gen 3 ya om 😬
Diubah oleh rizkaadit


Quote:


Rear ac nya gan, penumpang baris ke dua udh kyk kesurupan, ubun2 nya mesti komat kamit di sembur ac
Tambahan gen 5 paling ganggu adalah kap mesin yg berotot di kiri kanan. Jd susah bgt memperkirakan jarak ke samping mobil. Kesannya ud mepet bgt pdhl masi jauh. Butuh penyesuaian aja hehe
GAN CRV ane 2000cc matic tahun 2014, barusan dr beres katanya aki uda lemah disaranin ganti, type nya aslinya panasonic 55b24l 60ampere.. hrg 1,1jt. kalo selain panasonic enaknya ganti aki yg apa ya? ama type nya kalo ada..

terima kasih
Quote:


dulu pake gen3 , pake merek rocket aki kering ,
selama pake 5 taun , cuman ganti 2x ,
aki pertama yg dari oem hondanya
aki ke 2 pake rocket , setelah kejual , masih ok sih aki rocketnya

Quote:


bukannya bisa diputer2 kan gan ? bisa diarahin
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1

Kalau pakai foto yg ini masih kelihatan kayak crv gen 3 gan?

Sedih ane
Quote:


Tergtg traffic sih gan, ane biasa pake vpower kmrn sempet coba pertamax 1 tangki sih sama2 aja fc nya. Paling boros kl idle kena macet kl ane perhatiin, cepet drop fc di midnya. Di ane sejak ganti oli di 1000km skrg ud jln 4500an km dpt 11.2 kpl.

Oya ane ga prnh pake tmbl econ. Beli crv turbo kan buat rasain kencengny, masa di leletin. Jg tombol econ di honda itu cm atur respon gas lbh lambat & frekuensi on off ac. Bs di google.
Diubah oleh tigrer
Quote:


Quote:


Quote:


Hehe ane jg td baru reset begitu muncul indicatornya di 1500. Oli ud pake 4500km. Ternyata ane salah kmrn pikir tiap kali reset indicator hurup A , B nya akan naik ke C, indikasi brpa kali reset. Ternyata td balik ke A lagi. Dl wkt ganti oli direset dari A ke B. Tgl ntar liat sisa oillife nya bs brapa lg
Malam senior2 sekalian, mau tanya tentang kaki2 CRV saya (Gen-3) kalau kena jalan yg ada polisi tidurnya koq kerasa banget ya getarannya (sampai setir juga), nah kira2 itu problem di kaki2 nya (perlu check-up kaki2) atau emang standar bawaannya CRV seperti itu ya? apa perlu ganti shock / per utk mengurangi getarannya?
terima kasih sebelumnya...
Saya baru ambil crv turbo prestige. Nik2017 . Pemakaian 18 cuman . Mau tanya ya kalau stiur di belok kandas pas posisi mundur kok ads suara tek-tek-tek gitu ya.. kira2 apa ya bunyi itu. Ada yg uda ngalamin belum kasus seperti saya
Quote:


yg pasti saya mantan penguna gen3, coba dicek kaki2 aja gan , ga perna ngerasaain kaya gitu

Quote:


denger2 EPS nih gan , coba cek aja gan , diweb nya ... NIK agan kena recall kaga ?

Ask

Agan agan suhu sekalian mau nanya kalau ganti per crv gen 3 2.4cc apa tinggal copot per lama trus pasang per baru atau harus copot juga shock,support dll. Terimakasih
Halaman 139 dari 267


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di