CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a95587b162ec2970e8b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s9--s9-the-camera-reimagined

[Waiting Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined

Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 300


Quote:


Mulai dari Note 8 sampe S9 series skrg keluhannya emg baterai yang boros bgt sih, sy pake S8 ga boros soalnya tp ngeliat2 yg disini S9 series banyak yg boros berarti emg bawaannya
Quote:


[Official Lounge] Samsung Galaxy S9 | S9+ The Camera. Reimagined ini ane SS full 100% di jam 1/2 12 malam jam jam 4 lebih ane bangun dah 92% normal ndak yah?


Quote:


Iya gan ane pake dual sim, tapi bini ane pake samsung A7 bisa awet bgt baterainya walaupun dual sim aktif.
Quote:


Soalnya instastory itu fit to screen gan, kebanyakan hape kan masih 16:9, jadi di layar S9 bakal kepotong tuh kiri kanannya, ini wajar sih. Kalo agan rekam pake S9 trus diliat di hape yg 16:9 juga akan kepotong gan, tp bukan kiri kanan, melainkan atas bawahnya.

Quote:


SOT nya berapa gan? Pake dual sim? Jaringan di rumah agan gimana?

Tempered glass s9+ bisa dipake di s8+ kagak ya?
pagi all,
mau nanya nihh biar lem nya t-max gak bleber gimana yah caranya?? apa lemnya jangan ditumpahin semua?
tapi takutnya malah lem nya gak cover semua bagian tg nya..
susah banget bersihin yang bleber..
thanks
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Kalo pake Applock jangan lupa app Settingnya juga dilock gan. Soalnya sebetulnya tinggal ke masuk ke setting app, disable app yg agan pake ngelock, udah bisa kebuka deh app2 yg agan lock. Ane pernah coba beberapa applock, dari app drawer juga kalo org udh tau app yg agan pake utk ngelock, tinggal dia touch hold terus uninstall appnya, lgsg lock agan tidak berfungsi lagi. Dulu sih hasil percobaan ane begitu, entah sekarang sudah ada antisipasinya atau belum.

Paling aman memang pake applock yg sudah integrated sama osnya, dalam kasus s9 ya Secure Foldernya Samsung.

Quote:


Hmm.. ada task googleplay aktif juga ya.. mungkin ada updating beberapa app karena auto-updatenya aktif? Ada update firmware pending juga jd ada task Android OS nyedot batere. Kalo ditotal dari persentasenya sih masih cukup wajar gan 7% + sisanya app2 jln di background agan kayak BBM / WA 1% = 8%... Apalagi aktif dual-sim.

Perbandingan dgn A7 dgn skenario ditinggal tidur semalaman juga (idle) gan? Kalo usage sehari2 A7 lebih hemat wajar karena hardware S9 Plus tentu lbh boros batere.

Quote:


Ane ga pernah pasang secara langsung sih, tapi denger2 cerita temen-temen dimari yg cerita pada bleber, ane jd kepikiran mungkin ga sih di tepi layar dipasangi selotape gt. Tepi layarnya di luar area nempel TGnya, jadi kalo lemnya bleber, dia ga bleber ke bodi hapenya, tapi ke atas selotapenya dan lgsg jatoh ke alas bawah.
Diubah oleh p.mun
Quote:


thanks gan rekomendasi nya, ane malah nyobain tempered glass dari mask premium yg toko offline nya PlayW*orks , dapet 290k.
ane nanti mau replace jadi Spigen Thin Fit 360 nya, btw toko offline yg jualnya di mana ya? ada info?

Quote:


Mask Premium gmana gan? licin apa nggak?

Wah, posisi ane di Bali, jadi selalu beli online. Toko offline ane kurang tau gan.
Quote:


ITG Patchworsk, rigid dan nggak licin
Harga juga nggak mahal
sebelum nya pake di IP, puas
gan pernah nyoba alcantara case yg OEM gak?review dong wkwkwk
Quote:


Mantap..makasi bnyk infonya gan emoticon-Shakehand2
gan s9+ 128gb kena 12.275, itu mahal ato murah ya? (tokped)
Diubah oleh Rennaigen

Samsung S9+ 256GB

Baru aja ambil S9+ 256 GB midnight black dari JD.ID. Kena harga 13,190 jt (dari 14,499 jt). So far baru pindahin akun WA, LINE dan lain2. Sempat dengarin Spotify extreme quality juga pakai earphone bawaanya yang dituning AKG. Penilaian saya dibandingkan LG V20 menggunakan earphone bawaan yg dituning B&O ternyata sesuai dugaan. Samsung kalah dari kualitas suara trus earphone AKG vs B&O juga kalah. Tinggal nyobain video nih. Mungkin kalau sempat mau bikin video review singkat di youtube. Udah lewat belum ya.

Spoiler for photo:
Quote:


belum nyoba sih B&O. yang jelas masih lebih enak daripada earpod bawaan iphone 😁

btw, kalahnya gimana dulu? maksudnya suaranya gimana dibanding satu sama lain, misalnya midnya yang satu gimana dibanding yang lainnya gitu
Quote:


Kalah di bassnya lebih bulat dan karena V20 pakai Quad DAC ada beberapa suara-suara kecil yang tidak kedengaran di S9 plus. Gak masalah sih, karena saya tetap pakai V20, gak dijual. S9 Plus ini rencana buat rekam video 4K60fps dan biar "pantas" ketemu orang. Kan enak tuh, tinggal letakin di meja kalau meeting, hahaha. Tukaran no hape juga lebih "santai"emoticon-Wowcantik
Quote:


kirain compare iemnya di s9+ juga. kalau comparenya di device beda ya beda lah 😅
Quote:


oh..emang beda dua2nya. Itu saya tukar2 juga earphone ke masing2 hape. Nanti deh, ini baru sekilas dengar. Coba saya cari lagu-lagu hapalan. sama mau dicobain juga ke hi res audio.
Quote:


Nutupin edge tapi masih ada gap nya gan... makanya disarungin case spigen neo hybrid pun gak keangkat. Cocok lah.

Quote:


Wah.. lumayan gan buat bahan referensi... siapa tahu... nanti ane pgn ganti case.


Quote:


Itu pb nya makenya yg C kan? Bukan yg usb besar?
PB ane yg klu pake usb besar fast charging nya gak masuk, harus yg C
gan mau nanya ada yg tau cara pindahin data chat wa dr ios ke s9?
Halaman 185 dari 300


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di