CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Hati-hati, 7 Kebiasaan Ini Bikin Baterai Smartphone Cepat Rusak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3bd404c0d77053198b4568/hati-hati-7-kebiasaan-ini-bikin-baterai-smartphone-cepat-rusak

Hati-hati, 7 Kebiasaan Ini Bikin Baterai Smartphone Cepat Rusak

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 15
Udah dimainin smartphonenya, dicas pake powerbank pula wkwkwk emoticon-Big Grin
rusak.. ganti baru bree emoticon-Cool


Quote:


Klo lagi urgent aja gan pake pb mah, kyk lagi muncak atau rekreasi gitu lah. Ttp jaga2 aja
Okelah kalo begitu Syiappp emoticon-Malu
Diubah oleh thegunds
ane paling sering sambil nge charge, HP ane di pake buat Hotspot, ada pengaruh ga ya emoticon-Confused
ane sering maen hp pas di cas , kalo ngga di cas analog kadang suka lari lari sendiri emoticon-Turut Berduka
Kali agan bukan tipe orang yang mengharuskan agan mengaktifkan handphone 24 jam ada baiknya agan istirahat, handphone juga istirahat. Kalo ane pake hape jadul buat gantiin smartphone saat istirahat.

Hape udah 4 tahun masih lumayan performanya.
kebiasaan nomer 3 yang paling sering dilakukan emoticon-Ngakak
Kalo baterai rusak karena alasan nomer 1 berarti orang itu bego ... iya gak sih?
Masa tiap ngecas harus nunggu abis total ... Huwai?
emoticon-Bingung
kalo rusak ya beli lagi
Quote:


Anak sultan
emoticon-Nyepi
Kalau tidur biasa di matiin sekarang, hp ane tadinya layar nge-blink, lama2 bener2 sendiri gak kaya tv rusak lagi. dulu kalau malem suka di charge sambil dinyalain pun.
Diubah oleh Reeio
delapan atau tujuh nih gan wkwk
Info bagus, untungnya ane jarang ngelakuin itu semua emoticon-Peluk
nice infoh gan, ane rate dah
mantab ganz
no 6 ane bnget gan.... dan nghk bisa di hindari secara driver online gitu loh
Terus gimana gan cara biar batre awet setelah kasus di atas
Ane selalu ngecharge ane tinggal tidur emoticon-Frown
hampir semua kebiasaan itu pernah/masih ane lakuin brow... okeylah kalau begitu.... ane coba kurangin kebiasaan jelej itu yaks.
thanks for sharing gan....
Halaman 2 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di