CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Health Consultation /
[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550e585912e257e6058b4567/new-klinik-konsultasi-online-seputar-kesehatan-dan-penyakit

[NEW] Klinik Konsultasi Online Seputar Kesehatan dan Penyakit - Puskeskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 334 dari 373
gan sis mau tanya, kemaren waktu mau mandi udel ane tiba2 bau banget terasi. waktu di cottonbuds ada nanah sama darahnya gt dikit. udh minum antibiotik juga, kira kira kenapa ya? ada yang pernah ngalamin? awalnya ane kopek2 sih kayanya emoticon-Frown😭😭😭

obat Lambung-Maagh

jadi kira2 4 hari lalu waktu malem tiba2 badan gw ga enak: banjir keringet, cemas, palpitasi jantung naik (pantau di aplikasi HP), dan ulu hati ga enak.

gw pikir wah Panick Attack gw kumat nih... cuma bedanya walaupun jantung agak deg2 an sensasinya ga separah waktu sebelumnya.

lgsg deh tengah malem ke klinik terdekat hasilnya:

- Tensi normal agak rendah 100/60 klo ga salah.
- detak jantung jg normal
- didiagnosa lambung gw yg lg bermasalah.

dikasih resep 3 obat:
- Nucral Sucralfate sirup (sehari 3x sebelum makan).
- Omeprazole (sehari sekali sebelum makan).
- Cliad (sehari 3x setelah makan).

pertanyaannya,
1. perlukah obat itu konsumsi sampe abis sekalipun udah ngerasa enak.

2. utk Cliad krn didalamnya ada kandungan Benzo, tidak apa2 kan putus begitu saja saat obatnya habis ?

ini sedikit lucu krn biasanya org kena Anxiety Disorder pintu masuknya dri lambung... sedangkan gw selama ini lambung ga begitu kerasa.

dan setelah kemaren malah rasa psikosomatis di dadanya berkurang.. pindah ke perut yg gampang panas/ laper emoticon-Hammer
Quote:


Kalo gak disertai gatal dan demam, semoga gak ada masalah yg berarti gan. Coba agan jaga kebersihan sama pake lotion. Kalo memang makin hari makin banyak dan gak kurang juga, baiknya langsung ke dokter kulit saja gan


Quote:


Osteo dicover bpjs kok gan
Quote:


ternyata adek ane juga punya lipoma gan,lipoma nya ada 4 malah nimbul di area tangan, *dan ane baru tau emoticon-Hammer

dia cuma ngolesi pake minyak kayu putih, dan 5 hari kemudian ilang. tapi pas dia lagi stress, lipoma nya muncul gan trus ilang aja dengan sendirinya

berarti, agan gak boleh stress/banyak pikiran ntar lipomanya pasti muncul lagi emoticon-Ngacir
Diubah oleh juvenilgirl
Quote:


ente minum antibiotik? berarti udah berobat ke dokter donk gan?
Quote:


hi agan emoticon-Malu

im so sorry to hear that

sepertinya ini murni masalah lambung gan, banyakin ngemil aja biar perutnya gak rewel

1. sucralfate syr tetap dikonsumsi aja gan. perutnya kan masih suka panas, sryp nya untuk melindungi mukosa lambung. kalo omz, diminum kalo perlu aja.

2. kalo setelah abis obat agan ngerasa baikan dan gak ketergantungan, mudah2an gak menimbulkan withdrawal syndrome
Quote:


Cek darah aja dulu gan, ane kurang tau biaya nya berapa. Agan bisa kok ke Prod*a, cek Lead (Pb), whole blood. Konsultasi masalah agan, tanya biayanya berapa.

Emang keluhan agan selama ini gimana? Sering pusing, mual?
Mau nanya. Kalo hemoroid grade 1 itu bisa sembuh permanen ga ya? Ane sekitar 1-2 tahunan ini ada rasa nonjol kecil gitu di daerah lubang pantat. Tapi ga pernah hilang permanen. Kira” bisa sembuh permanen ga ya?
Quote:


1. ome tetep saya minum gan, baru aja tadi pas bangun tidur sebelum sarapan. sisa buat 2 hari lagi.

2. Cliad sudah habis td malem.. total berarti 4 hari saya konsumsi. mudah2 an aja sih ga ada withdrawal.

bbrp hri kedepan juga mau pantau nih apakah Cemasnya bakal muncul lg atau ga.. semoga aja ga.
Quote:


Hilang permanen maksudnya wasirnya masuk semua ke dalam gan?
dopostemoticon-Embarrassment
Diubah oleh juvenilgirl


Quote:


Iya. Jadi ga kambuh lagi. Soalnya rasanya wasir ane kadang ada kadang ngga. Kalo bab kelamaan nanti muncul lagi. Jarang berdarah sih. Cuma ada benjolan aja
Quote:


Banyak makan serat, banyak minum, olahraga, jangan kebanyakan duduk. Usahain bab tuh lancar jaya gan, itu aja sih cara biar wasirnya gak keluar emoticon-Malu
Quote:


Ya seperti itu sering gan.
Kalo mau cek leb. Bilang nya gimana ya udah sering ke klinik tanya ke resepsionis nya bilang mau cek timbal darah malah kurang paham emoticon-Hammer
Quote:


Ngomong langsung ke phlebotomist nya gan, atau ke dokter spesialis Patologi Klinik atau dokter penanggungjawab Prod*a deh, pasti tau mereka. Semangat gan!!

Ask

Halo gan mau nanya,

semingguan ini badan ane rasanya pegel banget kaya abis digebukin sekampung, terutama punggung. dan kaki tangan jg lemes bawaannya. nah yg akhir2 ini sampe ane genggem sesuatu aja tuh lemes banget, kaya nggak kuat genggem. padahal kaya cuma angkat ordner kantor aja. kaya nggak bisa menggenggam dengan kuat gitu loh.

kenapa ya? kok ane gugel ciri2 jantunglah, penyakit MG lah. apa itu emoticon-Frown

FYI, ane non perokok, non minum, begadang sih ampir tiar hari sampe jam 1 malem itu jg karena kerjaan dan game online jg world cup.

thanks
Penis saya lecet dan sdikit berair . Ada 4 titik . Ada yang sudah mau kering dan ada yang belum . Saya sndiri blm pernah sex sama sekali gan ..tolong bantuin ini baru pertama kali saya panik banget ..
Quote:


- udah brp lama pola begadang ini lo terapin ?
- ada beban pikiran atau yg jd fokus pikiran/ emosi lo ga sekitar 3-5 bulan kebelakang yg berlebihan ?
Quote:


Penyebab lecet nya tau gak gan? Ada demam? Ada tanda2 herpes gak?
Gaada demam dll .cmn gatal sama agak nyeri kalau pagi² disiram air ..
Halaman 334 dari 373


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di