CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588e1eac1cbfaa95768b4568/share-amp-gather-kaskus-suzuki-gsx-riders-indonesia-community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 83
Quote:


Ga bisa gan, dudukannya (anting shock) udah beda. Bisa cek di suzuki e-parts. Walaupun kode depan sama 62100 dan kode belakang sama 019.
Quote:


Oke bro, thanks

Cek kulkas

Quote:


makasih infonya gan, baru dua kali ane kena kek gitu, bisa jadi gara2 setelan kopling kek yang agan bilang, soalnya penyakitnya keluar semenjak ganti stang Xabre, jadi lebih lebar, jadi nongol tuh FI lampu kuning, langsung ane matiin motor, nyalain lagi ilang. begitu gan..
Diubah oleh Marco.vanBalsem
Quote:


Wah iya gan, tambah yakin itu cm setelan kopling. Btw tolong review dan penampakan pake stang xabre dong, hehe

Quote:


Sama2 gan...
Thanks juga
Diubah oleh cupunk91
Quote:


Spoiler for stang xabre:


Cuma jadi sedikit lebih lebar dan lebih rendah gan feel nya, selebihnya ya ga beda jauh gan, klo buat ane yg mantan pengguna stang jepit yg udh ngrasa ga muda lagi, lebih enak aja rasanya..
Quote:


Sekilas gak tampak beda ya gan..
Boleh juga nih jadi opsi. Soalnya sebelum puasa pernah jatuh cukup kenceng, stang sampe bengkok tp motor masih bisa jalan (sidoarjo-blitar) dan ajaibnya gak ada body pecah, cuma keparut aspal.

Sementara stang ane pake punya nvl/nva (males pesen ke beres), ukuran sama persis dg punya gsx. Kebetulan dapet yg kw jadi murah bgt, cukup tebel walaupun finishing chrome nya mengecewakan (masa' 35rb mau chrome ala pabrikan, wkwkwk). Cuma beda di pemasangan jalu stang.
Quote:


Iya gan ga beda jauh, tapi feelnya beda gan, lebih cape sedikit, sebenernya kmrn ada opsi laen antara xabre or z250, klo yg Z250 lebih mahal gan xabre cuma 125 udh dapet ori, klo yg Z250 ga dapet segitu..
Quote:


Wah kalo gitu gajadi ganti dah, wkwkwkwk
Dananya dialihkan buat ganti busa jok :3
Quote:


Siap gan, itu kek nya yg paling penting gan, biar nyaman.
halo. semua rencana besok mau nimang gsx-s nih. ada grup wa gak ? mau tanya2 banyak soal ban, knalpot, plat dll hehehhe
Quote:


Tanya di sini aja gan, ane jg mau nyimak, niat ganti ban soalnya, or klo udh ada jawabannya bisa di share di sini gan, oia nitip jg gan, tanyain frame slider recommended ya?
siang gan, mau tanya nih gsx ane udah jalan sekitar 600km-an dan ada yg mau ane tanyakan di bagian suara mesin nya kok seperti bunyi tek tek gitu ya, kebetulan di youtube ada yg serupa suaranya kaya yg ane maksud coba cek di sini . Normal kah suara kaya gitu gan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh New.Yearz
Quote:


Coba pake oli yg bagusan gan, ane pake oli sesat sih, emang lebih alus daripada sgo, apalagi kalo dingin
Quote:


Suara motor agan apa pernah kaya gitu juga ngga? ane udh habis ganti oli sih kmarin pas 400km-an SGO juga, keras bgt kadang kalo naik/turun gigi. Sekitar 500km-an udh ane gas sampe 128km/h 😅 apa bisa jadi karna digeber pada waktu reyen menyebabkan suara kaya gitu? emoticon-Bingung (S)
btw kalo pake oli selain sgo ada gugurin garansi dsb ngga?
Quote:


oh gebernya sampe segitu pas reyen... bisa jadi gan. kalo ane pas reyen cuma sesekali aja plg 90an kmph doang. gak sekasar itu sih gsx ane.
sgo emang keras buat pindah gigi, apalagi kalo pas kena macet dan panas. tp pastikn dulu setelan kopling pas, soalnya kalo gak pas pake oli bagus pun tetep susah oper gigi.
pake oli lain garansi gugur, kalo ketahuan, wkwkwkwk. ane aja pake oli sesat gak ketahuan kok
Quote:


ho oh gan kebetulan kalo pulang ke rumah lumayan jauh dan lewat jalintim jadi terpaksa geber emoticon-Frown cuma 200km pertama ane jaga rpm =5000
setelan kopling nya setelah servis jadi agak dalem sih gatau apa itu ngaruh juga apa engga emoticon-Nohope
wah mantap ni bisa ga ketauan haha kasih trik nya dong emoticon-Belo
Quote:


Setelan kopling kalo gak pas, bisa2 pas ditarik penuh pun kampas masih gesekan dikit, jadi oper gear susah/keras. Berarti terlalu longgar.

Tapi kalo terlalu rapet/setelan gak ada freeplay nya, bisa2 slip kopling pas digeber.

Kalo ane trik nya setel kopling gini, belokin stang dan cari arah mana waktu handle kopling rasanya ketarik keluar (umumnya belok kiri, krn kabel kopling agak ketarik). Nah ntar setelannya dirapetin sampe handle kopling berasa ada freeplay dikit pas belok kiri itu. Intinya ada longgar dikit aja, 3mm juga cukup kalo ane.

Abis itu posisi lurus maupun belok kanan bakal tetep ada freeplay tapi juga kampas koplingnya bisa full disengage (gak gesekan samasekali) jadi oper gear gampang.

Kopling gsx ini emang tricky sih nyetelnya, longgar dikit ngoper susah, terlalu rapet dikit (tanpa freeplay) bisa slip. Soalnya ane pernah pake motor lain, satria karbu, cb 125 th 1975, f1zr, shogun sp, rk cool, setelan koplingnya gak se 'sensitif' gsx.

Nah kalo triknya pake oli lain biar gak ketahuan, ganti oli sendiri, jangan pake oli yg berwarna tidak sama dg sgo, jangan pake oli yg wangi. (walaupun kalo abis dipake bakal jadi item semua dan wanginya ilang. Buat jaga2 aja, krn kadang oli tsb masih bisa mempertahankan warna dan bau aslinya walaupun udah ribuan km dipake) :3

Semoga membantu.
Diubah oleh cupunk91

Ask

Permisi para suhu..
Newbie ijin mau tanya, apa gsx 150r ini worthed ga ya? Dibandjng rival lainnya mending mana? Capek ga kalo buat harian dan sesekali touring? Rewel ga ya?
Saya mau beli tapi masih agak ragu
Mohon pencerahannya suhu
Thanks
Quote:


matiin... diemin btr puter lagi... gsx r sya baru 1x kena pas pasang lampu tempel
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

jgn lupa pasang cover radiatornya... biar ga rusak... karna kerikil dll
gw br pasang di suzuki ciledug rp115. 000 + ongkos pasang 30rb.
[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

[Share & Gather] Kaskus SUZUKI GSX Riders Indonesia Community

Quote:


worth lah bro gw aja beli kluaran 2018 bulan feb (baru km500)
untk harian irit 1liter = 35-40km/liter.
awal pake pasti pegel.. tp pake trus 3hari jg dh trbiasa
Gw buat harian malah

anti maling pula
Diubah oleh rainboycool
mau tanya dong, kekurangan dari motor ini apa aja ya menurut agan agan? Terimakasih emoticon-Malu
Halaman 46 dari 83


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di