CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 424 dari 493
mau tanya gan saya baru beli sepeda exotic lupa serinya apa entar diliat lagi
nah menurut saya itu si fork kurang mantap misal kalo mau ganti yang cocok yg gimana yah? saya kurang ngeti yang begitu an

satu lagi ada yg pernah pake gembok yg kaya gini?
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
lebih oke yg gini atau atau yg spiral2 gitu?
Quote:


siap makasih bro.
saya cek di BL igs10 cuman nemu yg jual monitor nya aja. termurah di 900rb
ada juga yg jual sensor nya saja lengkap (speed cadance heart) tanpa monitor. 1 set 1.2jt
mungkin bro bisa rekomen ke saya seller yg jual di hrg dibawah itu atau harga itu memang sudah best price buat saat ini?
sementara saya cuman perlu monitor sama sensor speed. utk cadance sama heart rate nya nyusul aja pertimbangan bajet.
tapi saya ga nemu penjual sensoro ketengan merk IGS di BL. apa bisa kita beli sensor merk non igs semisal magane? magane ada yg jual sensor nya saja per unit 300
thanks bro
Diubah oleh berjka3
Quote:


saya pake magene gemini kok, Kan igs10 dah support ant+ Dan Bluetooth jd bisa pake semua merk sensor, kl magene Kan bs jd sensor speed ama rpm nah magenenya situ jadiin sensor rpm aja ntar speednya Kan bs pake GPS built-in di igs10 nya
Quote:


baik makasih gan sarannya
saya lagi timang2 juga nih dgn segala keterbatasan bujet saya, gimana supaya gowes nya optimal tanpa mengurangi esensi olahraga nya itu sendiri..
pertanyaan saya:
- speed parameter pake gps sama sensor itu sama2 aja akurat dan aktual nya ya? saya malah baru tau dari agan speed parameter bisa pake gps tanpa perlu kluar duit buat beli sensor tambahan aja
- rpm atau cadance itu penting ya? saya kok merasa belum prioritas utk mengukur rpm ya.. lebih penting speed aktual dan jarak tempuh total.. jadi kita tau oh kita terlalu lambat nih.. atau ohh.. uda 30km nih. bisa udahan target uda tercapai
makasih lagi ya bro
Quote:


speed bisa pake GPS built-in,akurasinya selagi Ada sinyalnya GPS pas kok ±1-3km/h Dan kl buat saya rpm penting karena speed itu kl saya nomor 2 karena putaran kaki pengaruh ke detak jantung Dan Kalo Kita latihan cadence perlu rpm sensor
Quote:

siap bro
artinya bro skarang pake:
monitor igs10 + flybar + fungsi speed ambil dari gps
magane sensor yg fungsikan sebagai cadance. dipasang di crank
heart rate sensor. merk?
dan tempo hari bro beli semua ini 1.5jt uda komplit
dan so far so good ya bro?
uda best price banget dibanding bryton apalagi garmin

oh iya ngomong2 smartphone yg terkoneksi strava juga bisa dong ya menampilkan speed aktual dgn menggunakan koneksi GPS. walau mungkin akan menguras batere karena layar hp dan gps nya nyala terus menerus
Diubah oleh berjka3
Quote:


saya pake 2 sensor cadence ama speed produk magene soalnya dpt hrg murah Coba cek di Lazada jg, buat hrm pake punya cateye say, y worthed kok igpsport ini, kl Garmin ama bryton sih bedanya cuma Ada map aja Dan fitur2 laen , kl saya yg penting 3 fitur itu aja buat latihan, TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Quote:

siap makasih lagi om sampe ngirim gambar sepeda nya segala..
lajadut uda saya cek harga uda ga ada yg bagus disana..
best price nya skarang monitor nya 850 di toped
magene nya 300 per unit di toped juga harus beli 2 unit buat speed sama rpm
hRm yg punya cateye beli yg type apa gan? dia terhubung juga ke monitor igps10 nya via ant+?
soalnya saya lihat di foto agan. monitor nya cuman 1. artinya hrm tampil ke situ juga dong mestinya?
sama di sebelah nya lampu ya itu gan buat gowes malem?
maaf gan mau nanya nih..perkenalkan saya baru mulai nyobain sepedaan jd masih newbie
yang mau saya tanyakan setelah nyoba 2x gowes pantat dan pinggang sakit nih, rencana mau beli cover sadel atau celana padding.
Menurut agan2 disini mending beli cover sadel aja atau celana padding ya gan? atau 2 nya?
Quote:


iya igs10 bisa nampilin speed,rpm,hrm, gradien ketinggian, temperature, date and time, y lampu cateye volt 100, hrm yg chest strap kl mau murah bs pake merk sundig
Quote:


bro sori buat mastiin lagi aja igs10 support upload direct ke aplikasi strava di smartphone via blutut kan ya?
jadi recording selama gowes pake igs10. begitu selesai gowes. buka hp. konek ke igs10. buka strava di hp. dan udah deh hasil riding barusan langsung muncul di personal record strava kita?
Quote:


iya bos langsung sync ke Strava hp via Bluetooth Dan dia jg Ada aplikasi sendiri buat install di hp

Frame Seat tube 27.2

Frame dwngan Seat Tube 27.2
Mengunakan Seat post 27.2 atau 25.4 ?
Seat Clamp pake yg 27.2 atau 31.8 ?
Thanks
Quote:

Dari opsi di atas mending cari celana pading
Tapi lebih bagus lagi Beli sadle yang pas.

Quote:


27.2
Seatclamp yang untuk 27.2

Yang seatclamp bisa subtitusi 30.9 sama 31.8, kadang perlu paksaan.
Quote:


Thanks Om
sorry kalo salah lapak, gan.
ane mau nyari sepeda hybrid (lebih ke road bike), rencana buat bike to work aja.
budget max 4 juta.
ada yang punya rekomendasi?
atau misalnya ane mau rakit apa dengan budget segitu bisa dpt yg worth?
thanks gan.
Misi om tante. Ane punya felipe72 united hybrid. Frame mtb. Forknya ad shock. Pengen ngacir. Kira” klo mau main ke drop bar apa aja yg perlu diubah.

Gk bs upload pk hp emoticon-Hammer2


Quote:


Gak usah ganti apa2 teknisnya. Cuma perlu pasang dropbar aja.
Tapi nyamanya ya ganti sifter+brake lever yang sesuai dan fork depan pakai rigid karena diving pas ngerem pakai dropbar ngeri2 sedap.
Quote:

Siapppp ...
Itulah om, fork skrg ber shock rada gk enak buat ngacir. Posisi ngacir badan agak nunduk malah ngepress ke depan. Beban trasa bgt pndah ke depan.

Mohon arahan gan

Gan izin gabung ya,mohon pandangan para sesepuh gowes,


TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2sya baru dpet sepeda peninggalan sodara sya,, kira klo sepeda road bike jadul gini klo mau upgrade "murah" ke sepeda touring,
Apa aja yg diganti, dan itu mrek sepeda nya apa ya. terimakasih suhuu..TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
Halaman 424 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di