CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(WAITING lOUNGE) OPPO F7 RAM 4 & 6 GB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aff7e20529a454c058b4569/waiting-lounge-oppo-f7-ram-4-amp-6-gb

OFFICIAL LOUNGE OPPO F7 RAM 4 & 6 GB Rom 64 & 128 Gb

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
Quote:

Toko merah ?
Maaf gan rada nggak paham nih hehehe
Murah ya hrg nya, mantab
permisi agan - agan, saya mau tanya nih.
saya baru beli hp oppo F7, dan di opsi saya tidak ada settingan untuk memindahkan aplikasi ke SD card.

mungkin agan2 ada tau bagaimana caranya supaya bisa memindahkan aplikasi dari internal memory ke external memory / SD card ?

terima kasih sebelumnya.emoticon-Cendol (S)
Quote:


Shop*ee gan, toko merah
Tokoped*ia, toko ijo

emoticon-Ngakak
Quote:


hahaha thx info nya gan
maklum rada2 katro nih, bukan gen milenial
Ga apa gan,
Btw sdh ada tutorial root nya tak dimari?

TWRP, root pake magisk sdh ada info tak bwt OPPO F7?

emoticon-Matabelo
Mau nanya dong agan agan, cara lock 4G gimana ya ? Soalnya di pengaturannya kaga ada, ane udah coba juga di *#*#4636#*#* mohon solusinya
Quote:


yoi gan. same like me. cuma coba deh maen COC. graphic nya kek patah2 gitu, ga mulus kaya PUBG. ada yg perhatiin ?
Quote:


siap gan. nice info, makasi infonya.
Baru make sebulan so far so good tapi kayaknya mau tak jual. Gak ada led notifikasi ribet banget uy. Ditambah ane kesel sama posisi speaker + jack audio 3,5mm nya. Speaker suka ketutupan, jack audio terlalu ke pinggir. Ane jadi gak bisa make gamepad ane (gamesir f1) sambil make headset. Padahal make gamepad lebih nyaman dan gak cepet capek.

Jadi kangen siomay yg penempatan speaker sama jack audionya pas banget di gamepad.

Hal nya sepele sih, dan gak semua org bermasalah dengan itu. F7 tetap oke dari sisi fitur maupun performance.
Quote:


emang penempatan audio jack sama speakernya agak mengganggu kalau untuk yang demen maen game,,, ane sih kalau udah gitu paling hapenya ane bolak jadinya yang harusnya dipegang pakai tangan kanan dipegangnya pakai tangan kiri

#ask suhu

ada yang paham cara nyimpan kontak ke akun gmail? f7 ane kalau nyimpen kontak pasti nyimpennya cuma ke hp, offline, jadi kalau ane mau nelpon pake hape yang sebiji lagi harus buka dulu f7nya
Ada yg tao cara root ny f7 gak??? Sumpah pas ngetik lag gaa enak bgt
Quote:


masa ngetik lag gan?
ane aja barusan ketik terus tiap hari ketik malahan lancar jaya



Ada yg tau donlod driver usb ini?
Ane mau pake colokan ke pc tapi ga ada pilihan buat eject bahaya banget buat memori ane
Diubah oleh EchizenRyoma23
Permisi gan
Ane baru angkut f7 buat bini
Mau tanya user experience untuk pemakaian outdoor. Apakah memang redup layar nya? Walaupun brightness sudah di setting maksimal
Jujur agak kesulitan untuk pakai apalagi ketika di outdoor
Minta rekomen toko yg jual oppo f7 di toped dong gan.. Di toped kayaknya harganya miring..
Quote:


Coba *#*#3646633#*#*
Kalo muncul engineer mode, Pilih Network selecting..
Quote:


Coba search gan, ada banyak pilihan
Coba yg minimal bintang 4
Quote:


ente aktif save baterai ya?
kalo iya coba matiin save baterai gan
Gan, ane baru ngangkut f7 nih, performa sih lumayan lah, cuma masalahnya di sinyal nih. Di lokasi&pake kartu yg sama, hp lama sinyal bagus, pake ini nauzubillah amsyong bgt 😭
Padahal di hp lama cuma pake snapdragon 425 aja
Udh otak atik di *#*#4636#*#* tetep aja ga ngaruh. Ada solusi kah gan? Hehe makasi sebelumnya 🙏🏾
Quote:


mungkin hp dpt defect gan
sinyal hp ane baik2 aja dan lancar jaya selalu ngelock sinyal 4G
Pastikan posisi simcard di tray pas.
Masih ga bisa juga coba claim garansi gan
Halaman 5 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di