CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
The New Lenovo Community - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568626acd675d4f52a8b4569/the-new-lenovo-community---part-2

The New Lenovo Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 181 dari 251
Quote:

coba buka task manager pada saat baru boot ke windows dan saat kerja, klik tab process dan performance
cek resource cpu, memory, disk, lsebelum dan sedang kerja. aptop bakal lemot kalo resourcenya tinggi sampe 100%
cek apps, driver, services yang memakan resource tinggi, hapus apabila tidak diperlukan

Quote:

ada beberapa yang mengalami tapi tidak banyak dan mungkin tergantung juga mfg date
solusinya sementara ganti keyboard di service center..gratis selama masa garansi

Quote:

SN stau saya memang bisa berubah dengan flashing bios
tapi selama agan service resmi saya rasa tidak masalah karena ada record nya
atau coba cek SN agan disini https://pcsupport.lenovo.com/id/en

lenovo battery gauge bisa download lenovo vantage di microsoft store
https://www.microsoft.com/en-us/p/le...e/9wzdncrfj4mv

Quote:

https://pcsupport.lenovo.com/id/en/p...4ibr/downloads
Quote:


Quote:


aku service di temlat service biasa bang,apakah ada kemungkinan mobo saya di ganti bang?saya sudah cek sn yg lama dengab yg baru dan semuanya kedetek.
Quote:



saya juga br 5 hari beli ideapad 320s i5 256ssd.. lemot juga ini gan,. sampe kesel liat lemot nya kebangetan. sdh di update sana sini ttp aja lemot. sering not responding kl buka app.. kalo dibawa ke service center kira2 ada kebijakan tukar unit ga ya? tkt nya unit nya yg cacat. harusnya dengan spek lumayan, masa buka chrome aja lag, buka file explorer juga lag....
Quote:

Lenovo Ideapad 320s 4YID core i5 8250U/4GB/1TB/14" HD/nvidia 920mx/win10
berat 1.7kg hrg sktr 7.8jt

Quote:

tempat service biasa ?
kalo tukang service biasa dan biaya gratis kemungkinan mainboard ga diganti
kalo service center resmi, akan selalu ada info penggantian sparepart

Quote:

wahh koq bisa gitu yah gan ?
sudah cek task manager, tab process dan performance ? cpu, memory, disk usage ?

kalo process normal, kemungkinan ada masalah hardware
untuk replace unit baru bisa ke toko agan beli tapi tergantung kebiajkan garansi dari toko biasanya ada yang 1, 3, 7 hari tukar unit baru

Yoga 930 release date

Newbie mau tanya gan...
Udh ada yg tau info Yoga 930 release date??
permisi mau tanya, buat lenovo g40 kalo backlight nya mati bisa di ganti backlightnya aja apa harus sepaket sama lcd nya? kalo ada, kira kira sekitaran jakarta yang bisa dimana

terimakasih
Quote:

Yoga 930 blm ada infonya sama sekali..Yoga 920 juga masih ok banget
jadwal rilis yoga biasanya Q4 atau pas event IFA

Quote:

kurang tau gan, langsung aja bawa tukang service laptop yang biasa ganti LCD
harco mangdu lt dasar banyak, tanya aja dulu gpp..
Quote:


Gan saya pengguna Lenovo 110 14 ast, amd a9. Ini laptop saya kadang2 layar nya blank (tiba2 mati gitu layar nya) mesin dan kipas nya nyala. jadi di pencet task manager atau alt + f4 pun ga bisa harus di force shutdown. Apanya yang salah ya gan ??
Bios corrupt ??
Kabel fleksi ??
atau yang lain ya gan
profile-picture
hendryslh1 memberi reputasi
Gan, mau tanya. lepi saya kan Ip320-14AST
Spek:
AMD A9-9420
Radeon R5 Graphic
Ram 4 GB HDD 1TB

Yang mau saya tanyakan, Saya kan pengen Dual Boot sama Phoenix Os Atau OS Android yg lain, tapi masalahnya Lepi ane ini malah gabisa. apakah ga support, kalo misalkan sudah ada yang bisa Install Android OS selain Phoenix/Remix OS dll.. tolong kirim Link cara fix nya. Soalnya udah berapa kali saya coba install juga malah ga bisa terus. malah reboot terus.Saya bingung juga ni.

Mohon buat temen-temen bisa Kasih pencerahan sama saya
Terimakasih
Quote:

Layar mati atau hanya gelap ? sudah coba connect ke monitor external ?
kemungkinannya bisa kabel flexi, inverter, lampu, lcd panel
lngsng bawa tukang service aja gan, tanya aja dulu dan biasanya ud hapal mereka

Quote:

dual boot nya pake bawaan dari phoenix os /win10 ?
coba pake tools lain spt easybcd or wingrub

Quote:

hanya satu gan
untuk tipe yang beredar di indonesia V330 6YID/6WID/6XID
Gan, ada yang pernah nambah ram Lenovo Ideapad 110?
Spesifikasinya yang 14isk 1TB HDD, 4GB DDR4.
Kalau saya cek di youtube, ram nya onboard dan gak ada slot tambahan pula. emoticon-Hammer (S)
Kalau dibawa ke service center kira2 bisa gak ya dan kena berapa? Pengen jadi 8 GB.
Diubah oleh Atlanesia
Mohon pencerahan agan2 sekalian

Secondary Battery Ultrabay di Lenovo V330 berhenti dicharge pas indikatornya 80%

Gimana solusinya biar bisa kecharge sampe 100% ya?!
Quote:


bisa diatur lewat lenovo power manager (kalau di thinkpad, cek apakah di v330 ada power manager bawaan lenovo)
Quote:

kalau yang onboard kondisinya disolder berarti ga bisa upgrade, jual beli baru emoticon-Hammer (S)
Quote:


ga ada power management kalo di lenovo v330, gimana ya gan?

yang ada cuma power management bawaan dari windowsnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:

sudah coba dicari di situs nya lenovo sesuai seri laptopnya? Drivers & Software

The New Lenovo Community - Part 2
ada yang make ideapad 320-15abr ?
kira-kira cooling pad yang cocok apa ya since ini laptop kadang gampang banget panas dan ventiasi udaranya di luar jadi gabisa dipasang vacum cooler emoticon-Hammer (S)
ane antara ini sih : Deepcool Multicore X6 vs Deepcool N180 FS
mana yang recommended ? terimakasih gan
Quote:


Iya gan vganya radeon r5 emang gan


Gan lagi lagi bingung dengan 2 pilihan laptop ini:
1. Lenovo V110 14AST 80TC00-0WID
2. Lenovo IdeaPad 320-14AST 80XU00-0TID

Spek dari kedua laptop:
1. Spesifikasi Lenovo V110 14AST 80TC00-0WID
Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel, Anti-glare
Prosesor AMD APU A9-9420 dual-core 3GHz dengan Turbo Core 3,6GHz
Chipset AMD
Grafis Intel AMD Radeon R5 dan Radeon 530 dengan VRAM 2GB DDR3 (dedicated)
Memori RAM 4GB DDR4-2133MMHz, upgradeable max 8GB
Storage hard disk 500GB 5400rpm

2. Spesifikasi Lenovo IdeaPad 320-14AST 80XU00-0TID
Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel, Glare Type, 16:9 aspect ratio
Prosesor AMD APU A9-9420 dual-core 3GHz dengan Turbo Core 3,6GHz
Chipset AMD
Grafis AMD Radeon R5 dan Radeon 530 dengan VRAM 2GB DDR3 (dedicated)
Memori RAM 4GB DDR4 Upgradeable to 8GB DDR4-2133MHz
Storage hard disk 1TB 5400rpm

Mohon bantuannya suhu.
Halaman 181 dari 251


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di