CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Sicario: Day of the Soldado (2018) | Sicario 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598e5629de2cf243648b4571/sicario-day-of-the-soldado-2018--sicario-2

Soldado (2018) | Sicario 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11

Premiere Interviews


Sayang banget ini cerita akhirnya kentang banget gara2 terorisnya ternyata berasal dari new jersey.
Penasaran sama hubungan Matt dan Alejandro kedepannya gimana.
Review ane soal ini film ya gan.

Pertama emang ini film masih ditulis oleh orang yang sama dengan film pertamanya : Taylor Sheridan.
Tapi mau bagaimanapun yang namanya Script yang sama kalo divisualisasikan oleh 2 orang yang berbeda pasti dapet hasil yang berbeda pula.

Denis Villeneuve (The Arrival, incendies, dan The Prisoners) itu sutradara emang ane acungin jempol nyaris kaya Christopher Nolan. Hanya saja Denis ini lebih ke Gestur sang karakter, seolah kita dibuat untuk lebih baca situasi daripada dialog antar character.

Kalo sutradara yang sekarang di Sicario 2, ane sendiri belum begitu liat cirinya, karena belum banyak liat jejak karir. Tapi sedenger ane ini sutradara juga bakal nge-direct film adaptasi game perang. Apalah namanya CoD kalo gak salah. Jadi yang ane simpulin dari ini om Stefano Sollima adalah sutradara ini lebih ke Chaos nya situasi perang.

Alasan kenapa kok nggak se ngeh film pertama ya mungkin karena film pertama memang si Denis Villeneuve paham bagaimana caranya nampilin adegan baku tembak singkat kaya di scene perbatasan Secario. Sedangkan di Sicario 2 ini. Kok waktu penculikan si Isabel dan Iring-iringan dan recapture Isabel kurang ngeh. Ya mungkin karena ini sutradara terlalu fokus ke keadaan real time suatu perang.

---

Skip ke jalan cerita di Sicario 2 ini kalo ane liat.
- Intro Teroris itu cuma buat bait aja untuk buka ini jalan cerita dan rada ngejelasin plot cerita sebenarnya. Kalo dilihat dari film pertama kan emang dijlelasin kalo film ini soal bales dendam si Alejandro ke Rayes. jadi sebenarnya emang nggak ada poin penting dari serangan si teroris. itu hanya keadaan yang dimanfaatkan Graver buat ngebatu temennya Alejandro untuk lebih deket sama Rayes. sepeti memanfaatkan Si Agen Kate di film pertama yang ternyata cuma jadi 'jembatan' buat aksi mereka.

yang jadi pertanyaan ane hubungan antara Graver sama Alejandro kok bisa sedeket itu. seolah ini film bukan memuat masalah politik. tapi lebih ke personal.bisa dilihat ketika si agen wanita minta Graver untuk 'membersihkan' Alejandro kalo misi ini gagal dan menghentikan misi itu karena emang nggak ada sangku pautnya sama akri teroris, dan dengan kekeh si Graver nggak mau hal itu terjadi dan nggak bisa jelasin kenapa dia gak mau. dan tetep mau ini misi harus dilanjutin.

terus ketika si Alejandro ke tembak dan dikira mati. si Graver seolah kehilangan harapan. dan waktu Scene recapture Isabel si Graver ini emosi dengan apa yang mereka lakukan terhadap temennya Alejandro dan bener-bener marah dan ngebunuh semua orang. nggk pake bat bit but. langsung DOR DOR DOR!

---

awal ane kira ini film bakal ngeliatin pembalasan Alenjandro ke Rayes dengan cara sama apa yang dilakukan Rayes ke keluarganya Alenjandro. dan ane pikir ini Isabel bakal dibunuh sama Alejandro.
tapi setelah nonton yang ane liat kok ini malah Alejandro malah prihatin ke Isabel nya. bisa jadi si Alejandro melihat kalo si Isabel ternyata juga nggak suka dengan cara kotor yang dilakukan ayahnya Rayes. dan ketika Graver meminta ngebunuh Isabel. Alejandro juga nggak bisa ngelakuin hal itu. bisa jadi emang ditahan itu bales dendamnya karena ngebuh Isabel harus di depan Rayes. kaya di Sicario 1 atau mungkin si isabel bakal direkrut untuk dijadikan Double Agent. who knows?

---

Untuk Ending sendiri ko dibuat kentang ya mau gimana lagi. di time skip setahun. dan emang kebanyakan orang liat film dari endingnya. kalo ane pribadi nggak terlalu. biar aja dibuat nggantung. dan apa yang dilakukan Alejandro ke bocah (baru) nakal. dengan cara nutup pintu itu seolah kita dikasih tau ini kalo udah nggak penting apa yang akan dilakukan si Alejandro terhadap si anak. Persisi kaya Ednding di film No Country for Old Man. nggak penting dan nggak perlu untuk diketahui. biar aja si penonton berspekuliasi dengan apa yang terjadi.
ngasih tau keadaan nggak perlu gamblang-gamblang.

---

Sekian review ane. yang ane pikir di film ketiga (kalo ada. dan saya harap bakal ada) bakal ngejelasin plot dan lebih ngeh filmnya
yang ane liat ini film makin ngejelasin hubungan antara Graver sama Alejandro. yang kelihat dari sikap "kebablasan" Graver saat Alejandro ketembak. dan film ke tiga mungkin bakal lebih panas karena sikap "kebablasan" Graver ini merambat sampai ke perang antar Ngara dengan Kartel Meksiko.

maaf kepanjangan gan
Diubah oleh mr.foxxx
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Baru slese nonton film ini semalem, pas disebelah gua ada 2 pasang bapak2 sama cwe pake jubah burqa n cwonya berjenggot n baju ala afganistan langsung tengsi gw deg2an sepanjang film mikir yg ngak2 emoticon-Ngakak apalagi adegan pembukanya tentang teroris yg suicide makin deg2an gue anjirrr untunglah sampe selese gk ada kejadian apa2 😂😂

Overall filmnya keren kok, adegan combatnya asik seru tapi gak setegang kyk yg pertama. Semoga dibikin seri yg ketiga biar semuanya jelas
profile-picture
zelfrizk memberi reputasi


Quote:


Apakah ada hub khusus diantara keduanya ya gan? Hahaha joking only gan jgn kelewat serius , jujur ane malah pengen ntn prekuel sblm sicario pertama jd kt tau ne 2 org ne sbrnnya gimana awalnya bs sampai segitu close , hanya sptnya ga mungkin krn bbrp thn lg pasti si thanos ne mukanya da makin tua , dr sicario 1 ke 2 aja keliatan bener perubahan mukanya
Quote:


Kan tujuannya pemerintah usa memerangi terorisme dan melakukan upaya pencegahan agar gimana caranya supaya serangan teroris tidak bisa masuk ke tanah amerika lagi melalui penyelundupan manusia yg diorganisir oleh perompak yaman dan kartel meksiko. Makanya dibikin cara supaya para kartel itu saling menghancurkan melalui black ops dan infiltrasi yg dilakuin sama amrik lewat operator opsus dan kontraktor swasta 😆 makanya fokus utama ceritanya lebih ceritain konflik sama kartel dan konflik pemerintahannya itu sendiri yang keliatan pingin cuci tangan setelah operasinya berantakan
Dan di xxi kota ane film ini ga muncul..nunggu webdl dah.
Piye toh? Kangen sama Villeneuve?emoticon-Big Grin
Setelah hilang dari bioskop minggu lalu di area Kami , hari ini bangkit dari kubur lagi ke bioskop dgn kondisi terbatas waktu tayang
dari segi apapun, Sicario 1 lebih bagus dari yang ke 2 ini, tapi yang ke 2 ini juga ga jelek2 amat juga sih

Sicario 1 Rate 9 / 10

Sicario 2 Rate 6.8 / 10, tetap bisa dinikmati kok, tapi berasa beda kelas dengan yang pertama

Alejandro dan Matt Graver tetap bad ass seperti biasa, scene waktu Alejandro bawa Isabel Reyes nyeberang perbatasan cukup mencekam emoticon-thumbsup

Sicario 2 rekomen ditonton bagi yang menikmati Sicario 1, tapi ane sarankan untuk menurunkan ekpektasi agar tidak kecewa emoticon-Ngacir
Sicario pertama gue ga sempet nonton, memang pernah diulang2 di mncvision.
Gue uda langsung yg ke 2 ajeemoticon-Ngakak (S)
Walalupun gue cuma baca info yg pertama via wikipedia, trus langsung yg ke2.
Menurut gue film ke 2 ini bagus, apalagi soundtrack endingnya keren banget tuh.
Lupa buat dicari di shazamemoticon-Frown
keren...

yang keingat itu waktu nembak pake pistol tapi cepet banget, biuhhh

Kalau udah kena sentuh kartel, jadi bingung dah mana lawan mana kawan
kenapa harus teroris sih akar masalahnya,ga yg lain saja
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sicario 2 ini bikin gw bingung ini film maksudnya apaan sih? emoticon-Ngakak
ahk sicario 2, sewaktu mulutnya si alejantro di lakban, ehh buset bikin gw udah mulai mual dan tengsin. itu lakban abu-abu persis kayak yang biasa nya di temukan di mulut atau wajah korban di mayat yang biasanya di mutilasi korban geng zetas kartel narkoba mexico .dan gw udah nge bayangin itu si sicario akan di mutilasi atau minimal di asamin juga kayak anak dan istri nya emoticon-Busa: emoticon-Busa: atau minimal jantung nya di lepas hidup-hidup,, lo tau kan betapa kejam nya kartel narkoba di mexico


ahkk sebenarnya gw udah menikmati nih pilem, cuman itu di dor nya kenapa cuman sekali, gw udah terima si alejandro tewas, biasanya kartel tuh gak ada ampun ya allah, di dor juga tuh muka pasti gak berbentuk , lah ini cuman sekali , nanggung mati nyaemoticon-Ngakak


overal sih bagus bagus lah 8/10

gak pakai spoiler ya maaf emoticon-Ngakak
bakalanada sekuelnya ga ya?
berharap klo ada, digarap ama si Dennis lagi aja dah. biar tegangnya dapet
sekuel film action banyak yg turun kualitas dan turun hasil BO nya tahun ini dibadingkan seri pertamanya.emoticon-Nohope Sicario 2 , Equalizer 2. Mana gw ngarep banget untuk dua film action ini.

Belum lagi kalo Deadpool 2 dan Pasific Rim masuk itungan action.
Cuma MI: Fallout yg sukses kualitas dan BO.

lumayan lah ni film,
atmosfer tegangnya dapet, gak bikin ngantuk.

Kasihan isabel, kayak trauma githu

day of soldado ini kayaknya bersambung..
Ending ngambang

Myscore: 7.5/10
Diubah oleh ontapesek
Quote:


Pasti sih endingnya aja dibikin gantung gitu.
Tebakan gw sih Benicio vs all government vs kartel atau benicio - all government vs kartel atau Benicio destroy both government and cartel.
Semacam antihero gitu hmm
Denis ini jago nge direct film2 yg maen psikologis
Misal adegan penyiksaan dalam introgasi

Ngebangun aura tegang dan nuansa penuh death and blood nya jago si dennis

Makanya film2 model kartel gini emg udh wilayah maen dia
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di