CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5c087de052273a1b8b4568/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-3

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 435
minta pendapatnya dong hu, mending ambil mobil baru 2018 kaya xpander, rush, terios, ertiga apa 2014 chevrolet trailblazer
Quote:


Sundulin ah sapa tau harganya menawan emoticon-Big Grin
Quote:


Om dapat diskon brp? Itu cba cicilan brp bln om?
Quote:


disc awalny di kasi 3 jt..
tp akhrnya gw milih 2 jt+optional(karpet dasar + sarung jok)
cicilannya 4 thn om..
Quote:


dengan mengkesampingkan fitu2 chevy vs mobil zaman now

IMHO

mobil baru
- aman ada garansi
- baunya mantap, sensasi tiada tara
- model lebih baru
- jual kembali aman
- ada free service
- mesin baru anyar, minim kendala

mobil second
- garanasi?
- baunya? ( ngeri bekas ngcroot, lengket2 dimana mana )
- model?? bosen ah
- jual kembali?? ehm.. tangan ke berapa? ke-2 dan lain2nya
- free service - kadang di dealer mobkas yg gede aja
- mesin baru ? baru diajak mudik berapa kali?? emoticon-Ngakak (S)

IMHO
- beli kredit ambil MOBIL BARU
- beli cash ambil MOBIL SECOND

- beli cash ambil mobil baru = sultan, horang kaya bebas emoticon-Ngakak (S)
- beli kredit ambil mobil second = duit mepet tapi anak bini butuh banget mobil ( atau ambil lcgc baru kredit aja, soalnya kasus gw ini emoticon-Ngakak (S) bini hamil wajib pake mobil )




Diubah oleh momodgalak
Aku tanya dong... Rush ku tahun 2013 type S A/T (Matic)...akhir2 ini kl ane taruh ke posisi mundur (R), terdengar seperti suara selenoid trus nggak lama body goyang... Itu kira2 kenapa ya?
Quote:

oke makasi masukannya hu, bisa buat bahan pertimbangan saya hehe

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 3
Wah punya sy mepet banget nih[/QUOTE]

Klo ANR ujung muffler nya keliatan ya.. Sy ANR TRD kaga keliatan..kaya ga ada knalpot nya jadi...emoticon-Cape d...

Quote:


Quote:


Sudah pernah saya share
Di page 108

cuma masalah bushing yg terlalu nempel aja . Masalah sepele tapi bisa miss dr SA karena memang susah di kaki2. Itu jg ane kudu rekam dan kasi ke bos SA nya, terus mobil diinepin dr jam 7 pagi sampe sore buat dites suaranya.
Alhamdulilah uda ga bunyi lagi. Hanya masalah posisi bushing aja. Tapi bisa berakibat fatal jika kelamaan karena bushingnya bergesekan secara konstan
Diubah oleh sanshir0
Quote:


gan, ente diberes mana pindahin bushing-nya?
Quote:


Bantu jawab yg tulisan bold
Mungkin bisa di cek di sini ~~> https://m.detik.com/oto/dokter-mobil/d-3342321/5-penyebab-mesin-ngelitik emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Diubah oleh sb910
Quote:


ane pake pertilite gan, aman lancar jaya. klo oktan berubah kan ecu dah canggih bisa ngatur sendiri pengapiannya
Quote:


Beres gading serpong (plaza toyota)
Banyak tuh kasus gini tp beres semua kok g dikasih tau ama SA nya , berkat kasus mobil g. Jdny mereka tau dimana salahnya. biasanya di batch awal nih produksi gini
Quote:


Agan dapat berapa vouchernya katanya kalo indent sebulan dapat voucher 1 juta, klo 2 bulan 2 juta, bnr gak ya
Quote:


Wah ini kategori mobilnya udah agak beda, jadi tergantung kebutuhan agan ya. Kalau mau yang model lebih gagah dan prestise nya dapet ya trailblazer. Tapi ingat konsekuensi nya tentu mobil seken biaya tak terduga nya bisa jadi lumayan gede. Konsumsi dan harga bbm nya sanggup gak gan? Bayangin kalau dia isinya pertadex trus 1:9 doank. Pajek nya sanggup gak? Nunggu indent atau muter2 cari part nya sanggup gak?
Dulu gw senang mobil diesel...tapi diesel sekarang udah beda gan...pertadex di tempat gw nyarinya susah harganya mahal. Amit2 dah.
Kalau sekarang sih gw hepi dengan ANR gw. RWD, GC gede, 7 seater, pajeknya standart, FC lukot 1:15, fiturnya oke, parts nya terjamin, gantengnya 11-12 dengan fortuner huakaakakaakakak....kecuali pas elu buka pintunya tau2 nongol logo daihatsu...tapi disini ada yg pernah bandingkan ketebalan plat ANR vs Fortuner gak? Ditekan ya gan...bukan diketuk....
Diubah oleh mrkrabz
Quote:

mantapp, makasih ya masukannya gan hehe

Quote:

Menurut buku manual minimal oktan 90 koq, jadi harusnya aman *gatau juga di tahun2 depannya
Dengan harga pertamax yang mulai menjulang sepertinya saya juga udah harus rela antri di pertalite emoticon-Hammer2

Gan untuk ANR sama ANT 2018 manual tipe tertinggi ada yg pernah bandingin gak? Maksudnya feel didalam sama pas dibawa gitu ada beda yg signifikan atau gak. Cuma beda difitur sama aksesoris ajakan.
Quote:


Harusnya sih sama persis gan...beda di printilan2 doank
Quote:


sama semua, dari mesin, chassing, shock sampe feel mengemudi. beda accesoris sama biaya pajak aja
Halaman 231 dari 435
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di