CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1729f8902cfe2b0a8b4569/bmw-mania---part-1

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 56
Izin gabung gan, ane lagi pengen pinang bmw e36 323 m52 atau e34 530 m60, kira kira kalo ada yg sehat boleh pm ane gan.. sama kira kira enak mesin m52 atau m60 agan agan? Makasih
met malam all

salam knall, need info bangetss

sebelum nya trimakasih buat semua ..dan trimakasih buat yang akan kasih masukan

jd critanya mau maen eropa brand ...milih lah BMW .... nah disini ane mau angkat x3 2004-2007 lah ..budget cuma 150jt lebih dikit

butuh masukan dan pandangan :

- kira2 kelebihan dan kekurangan x3 2004-2007 2.500cc apa yah

- apa ada acuan yg bagus taun brapa gtuh

- apa yg mesti ane perhatiin pas cek barang nya

thx all
Quote:


ane bantu up om...

dah di tanya redi nya om..? koq lama klar nya ampe 8 bulan karna apa..?

ato mungkin dia ga ada uang om buat beli2 part ato bayar tukang bubut, dan dia ga enak minta langsung ke situ
Quote:


vote m60 om.. secara V8 3000cc, apalagi manual....cuma ya gitu.. jarang nemu yg sehat bgt mesin nya... boros dan juga biaya pelihara nya lumayan
Diubah oleh ibrahimobi
help gan

e34 530i a/t 96

bunyi gluduk kenceng di bagian belakang
entah suaranya darimana
bunyi makin kenceng kalo jalan makin cepat
memang indikator trans program muncul dari awal, tp dipake sih ga ada masalah.. tiba2 kemaren muncul begitu

alhasil ga berani pake lg takut kenapa2
ada yg pernah ngalamin? atau tau penyebabnya?

apa masalah di gearbox/kaki/knalpot?
Para suhu sekalian.. mau nanya.. x1 2013 ane divonis hrs ganti evaporator sama bengkel resmi.. tapi kaget liat estimasinya..

Memang beres sih lebih mahal.. tapi kayaknya mopang ane wkt ganti evap jauuuuh lbh murah.. di beres juga. Kalau cuma lebih murah aja ok lah.. tapi ini jauuuuuh lebih murah.. hehehe..

Para suhu Boleh share kisaran total biayanya secara umum ga supaya ane bisa putusin utk lanjut di beres atau nggak? Kalau emang ga jauh beda ya ane di beres aja..

Trm ksh sebelumnya
Quote:


ga bisa d bandingin ama mopang gan... dr harga dan kwalitas memang beda pasti nya... cuma emang dr dulu german car ya gitu... klo urusan sepele gitu sih.. mending ke tukang ac aja.. bisa d bersihin..klo ga ya ganti pasti ada aftermarket,

klo menurut ane sih part boleh mahal tapi awet nya boleh di banding kan
Quote:


Ane ngerti bener gan soal beda harga.. tapi ane jadi bertanya2 mopang ane itu cuma 1/10nya dari estimasi beres.. akhirnya ane pelototin lagi tuh estimasi, ternyata beres juga minta condenser dan expansion valve diganti. Pantes muahal. Emang perlu ya diganti juga?
Quote:


coba cari opini dari tukang ac terpercaya, siapa tau bisa di servis dg harga yang jauuuuuh lebih murah.
Quote:


coba jawab ya gan, biasanya beres BMM itu kasi garansi, klo ga salah 2 tahun ya, nah untuk bisa mastiin penggantian ga rusak prematur, hal2 yg berpotensi menyebabkan masalah juga harus ikut diganti. Klo evap udh rusak, artinya keseluruhan jalur AC juga kena resiko imbasnya, jadi pantes juga minta diganti condensor sama exp valve.

Ke tukang AC biasanya exp valve sama drier wajib diganti juga, tp klo condenser biasanya liat kondisi.

Btw, ijin join gan2 and sis2 sekalian, ane E39 user 525 baru beralih dr E34 tp masi belum bisa move on. Hahahaha.. e34 ane udh bentuknya ga karuan tp udh sehati bener ama feeling.
Quote:


Emang AC nya kenapa gan? Analisa Beresnya apa penyebabnya ?

Condenser/Evap biasanya diganti kalo mampet/bocor/bonyok accident. N gak umum juga sih ganti itu parts, minta penjelasan sejelas2nya.
Tu barang kan non moving parts, cuma heat exchanger macam radiator.

Kadang2 Beres itu pengen jualan, jadi bikin estimasi bombastis.

Temen2,

ada yg punya DISA Valve Intake Manifold Actuator BMW E46 6 cyl M54B25 copotan? Atau beli baru aja yah?

Terima kasih utk yg udah kasih masukkan.
Quote:


Kemaren sih ane bilang kalo butuh duit bilang aja, kemaren pun udah ane bekelin 11 juta buat bubut cylinder head harusnya cukup sih. Ntar ane samperin paling minggu depan.
Btw ada yg tau buat las bodi keropos gak yg rekomen? Kayaknya dek deket setir ada yg perlu di las, suka panas ama bau oli -____-
BMW Mania - Part 1

GASSS TO BUCKS-X!!

Tikum: McDonald's Edutown (Dekat AEON BSD)
Waktu: 7 Juli 2018, jam 6.30 WIB
Waktu gass ke lokasi: 7.30 ke lokasi tujuan
LANUD RUMPIN via LAPAN

Yes, BUCKS-X are ready! Yuk kita ramaikan bersama! Kalau kumpul dan ketawa bareng sudah biasa, ini kita bisa ikutan FUN DRAG sambil lucu-lucuan ngetest speed mobil kita yang HP-nya katanya di atas 99,5 HP. Abis itu ngeliatin mobil kontes yang keceh-keceh sambil ikutan vote, bisa liat Drift juga tetap dalam suasana kekeluargaan BUCKS!

No matter who you are! YOU ARE INVITED!

Salam,

///BUCKS



Hallo gan,

Sorry mungkin udah bosen yaa jawabinnya.
Tapi butuh insight.

Rencana meminang E60/E90 (Pre-Facelift).

Kira-kira apakah ada tips memilih mesin dan seri yang mana?
Terus dari pengalaman owner-owner E60/E90, gimana pengalamannya?

Jika berkenan tolong di share emoticon-Blue Guy Smile (S)

Thank you :cheers:
Salken semua

Ane kmrn baru minang E36 320i AT thn 95 nih. Overall sih belum keliatan PR nya. Cm di indikator inspectionya udh kekanan sdikit baru wrn kuning redup, sm boljoin & tierod udh aus.
jujur ane br bgt pegang mobil eropah, kira2 boljoin sm tierod utk E36 brpaan ya? Toko sparepart utk bmw rekomen dimana? Thanx agam smua
Quote:


daerah mana gan?

Klo jak sel, bisa rekondisi di Jantra, klo mau ke bintaro ada pak uban (uban jaya motor). Hasil sebanding lah ya sm harga tp menurut ane worthed. E34 ane masih tahan hasil rekondisi udh 8 bulan dengan nyetir yg casual, ga grasak grusuk dan ga hati2 banget.
Quote:


yuk yg mo berkenalan dengan bucks..acara terbuka koq..., tenang kita ga gigit

ga usah malu, ga usah sungkan, ga ada senioritas di sini, tua muda baru lama, semua sama...
Quote:


sedih.... bentrok sama agenda yg udh lama dijadwalin
Om om mau tanya untuk X1 Diesel terakhir tahun berapa yaa ?
Halaman 6 dari 56


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di