CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
NEW CACTUS LOVER!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52086efa3dcb173264000004/new-cactus-lover

NEW CACTUS LOVER!!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 104
Quote:


Quote:


Apa mungkin maksudnya Lithops? saya sering liat bibitnya dijual di tokopedia, kebetulan saya jg bertanya2 apa bener bisa tumbuh..? tingkat kesusahan tumbuhnya gimana? thank you
Quote:


Maaf, sy kurang paham tentang pemeliharaan Echeveria, dan ini thread khusus kaktus, coba share di Thread yg khusus sukulen aja, mungkin TS nya lebih paham.
Setau sy Echeveria lbh suka underpot drpd potnya kebesaran.
media tanamnya boleh dikasih pupuk kandang kok, asal jangan berlebihan.
Good luck.
Quote:


Lithops itu juga termasuk sukulen, bukan kaktus, jd tdk dibahas di thread ini.
Menyemai Lithops dr biji sebenarnya mudah utk berkecambah, tp yg susah utk mempertahankannya sampai ukurannya besar.
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium pflanzii v albipulpa variegata

Tanya grafting

Quote:


Untuk rootstok / batang bawahnya itu yang uda berakar atau fresh cutting?
Quote:


Yg sudah berakar.
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium mihanovichii variegata
Waawwwww keren...!!

🙏
Diubah oleh yoggasatriarx
[/QUOTE]

Quote:




[QUOTE=yoggasatriarx;5b363abe582b2eaf018b456b]Waawwwww keren...!!
Ini ownroot ya omjoy?
Gmn perawatan nya?
Apakah ada perawatan khusus ??
Soalnya saya juga punya gymno mihano nishikii, tp lama banget proses pertumbuhan nya..😟

Mohon bimbingan nya..
Makasih sblm nya..
🙏
Diubah oleh yoggasatriarx
Sore .. newbie ijin gabung di forum Kaktus ya .. mohon pencerahannya
Quote:


Silakan.
Untuk info2 dasar dan FAQ bisa dibaca di page 1.
Quote:






Quote:


Itu graftingan kok pak.
Kalo ownroot memang pertumbuhannya lebih lambat dan itu normal.
Tidak ada perawatan khusus, dinikmati aja prosesnya, jangan terlalu menggenjot pertumbuhannya, nanti malah busuk.
NEW CACTUS LOVER!!!
Turbinicarpus lophophoroides


Quote:


Siaaap omjoy, terimakasih info nya.. 🙏
NEW CACTUS LOVER!!!
Turbinicarpus spacellatus
NEW CACTUS LOVER!!!
Panen!
Lihat 1 balasan
Balasan post elves8
Quote:


panen apanya, gan ?
Lihat 1 balasan
Balasan post 666lucifer89
Quote:


Bijinya, yg di ujung atas tanamannya itu emoticon-Sundul Up
Lihat 1 balasan
Balasan post elves8
Quote:


oooo... ane baru ini tau kalo kaktus ada bijinya...
NEW CACTUS LOVER!!!
Gymnocalycium cardenasianum
Halaman 100 dari 104


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di