CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perjuangan Ane Mengubah Pertemanan Toksik Menjadi Pertemanan Sehat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b35d1be902cfe88328b4567/perjuangan-ane-mengubah-pertemanan-toksik-menjadi-pertemanan-sehat

Perjuangan Ane Mengubah Pertemanan Toksik Menjadi Pertemanan Sehat

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
anjirrr kurang aja pisann
Mantap Djiwa Gan, dulu ane pernah kepikiran mau rubah kebiasaan main game temen2 ane saat nongkrong tapi waktu itu ga bs mungkin ane kurang niat
wkwkwkw parah si udin emoticon-Busa
Udinphobia emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Btw, thanks ya ts atas ilmunya emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah punya temen kek gini gan,, tapi emng sbelumnya dia juga bgtu ke temennya die yg lain. Ane kasi pinjemin die motor buat ke bromo, gile sampe balik ke gw tu motor rusak parah di bagian rem ama cakram (tapi emng sbenarnya udh agak rusak juga sih sbelum ke Bromo). Tapi seenggaknya patungan gitu lho benerin motornya 1 : 5 gw mah oke2x aja. emoticon-Nohope

Tapi enaknya die orgnya pinter, jadi klo ada apa2x (misal tugas) gw nanya dia aja. Tapi ngeselin juga sih. Sampe gw tamat pun die masih kek gitu. Ga heran udh 3 org yg punya pengalaman buruk ama dia. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Awalnya gw kira cuman gw doang yg bgtu, pas gw pindah kosan ke temennya dia, nah temennya dia dan yg lain juga bilang yg sama, ampe dijadiin kek babu buat anter jemput (doi ga bawa motor). Gw juga pernah dimintain anter jemput, cuman kalau gw ga niatan atau lagi males, paling gw bilangnya gw lagi ada urusan ke kosan tmen atau lagi nugas (tapi sblumnya gw nanya jemput jam brp dlu biar gw bisa enak bkin alesan) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Real friend 👍
cakep nih TS bener pengalaman pribadi ya :nulisah
Ane pernah ampe berantem sama temen macem gini, yahh seminggu doang balik lagi. Tapi ada perubahan sih mendingan.
pejantan tangguh
nah ini nih ane korbannya , ane orang polos lugu seringkali temen pinjem laptop atao hp ane, jadi ane gk kebagian terus ...

apalagi sering datang ke kamar ane dah tau ane introvert , bagi ane kamar adalah ruang meditasi dan kesendirian ane emoticon-Mad

mang harus sabar kalo punya temen kaya gini emoticon-Big Grin
Diubah oleh harmagedon77
Ane jg pny temen kek gtu gan
Pas makan pinjem duit ane tpi pas gantiny gk utuh
Utang jg klo gk diingetin jrng mw inisiatif lunasin sendiri
Klo msih bisa nebeng dia mwny nebeng terus gk mw bawa motor sendiri

Yah dri smw sifat jelekny ane terima aja
Manusia emg ada kekurangan dan kelebihan
walaupun bgtu jg temen ane pny sis baikny, jd bagi ane gk masalah lh walau kdng agak jengkel jg
Diubah oleh altara96
well, sikap canggung dia ke agan , menurut saya juga bagian dari solving problems yg kurang tuntas sih gan.

sebab teman yg benar-benar sejati biasanya tdk punya jarak dan batas yg jelas, sejauh msh dlm koridor/batas yg dimaklumi.

mungkin baiknya agak tdk perlu sepenuhnya berteman dgn orang ini, sebab dari awal saja potensi dan kelakuan wataknya sudah berbeda jauh dengan agan emoticon-Embarrassment

cheers
kayak orang lagi pacaran emoticon-Leh Uga
gak aneh lagi wujud yg beginian mah, pasti ada di stiap pertemanan yg blm ngalamin mungkin emang belum saatnya ajh
emoticon-Takut
Diubah oleh sfcloud9
Hajar di tempat aja orang kayak gitu Bray

Perjuangan Ane Mengubah Pertemanan Toksik Menjadi Pertemanan Sehat
Ane punya temen yg sampai saat ini ane sama temen2 respect bgt, gara2nya dia kegep ganja tapi ga bawa2 kita, dia tanggung sendiri, skrg doi udah bebas, setaun dipenjara, kejadian kira2 8 taun lalu, dan lebih salut lg dia pas di dalem ga pernah minta apa2 sama kita, sempet soalnya kita komunikasi, smsan, cuma mau nasi bungkus yg biasa tempat dia makan, tapi kita klo jenguk bawain macem2 buat dia, sama dia langsung dibagi2in ke temen sekamarnya
Berat praktiknya.. Tapi nice info gan..
toksik gue pikir tik tok yg lebih asik gitu sih.
Timpuk pake bata aja. Langsung ngerti tuemoticon-Blue Guy Peace
lebih baik sih menghindari temen pembawa racun. emoticon-Ngakak
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di