CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a94b752529a450c2a8b456c/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 159
Salam kenal agan2, sy pengguna baru s8 baru buka dos ini.. Sy dpt segel dan sein tp os bawaan udah oreo?
Trus cara cek garansi gimana ya?
Makasih ya agan2..
halo agan2. mau tanya, merk kepala charger dan kabel charger type C yg bagus utk s8 apa ya gan? mohon rekomendasinya gan. maaf kalo sebelumnya pernah dibahas. baru mampir2 lagi ke kaskus. makasih ya
Diubah oleh arum8686
Quote:


Pake zilla bening gan? Ane liat di deskripsi tokonya itu anti glare. Setau ane antri glare ya agak burem gitu

Device Lain Tidak Bisa Connect Ke Hotspot Portable

Permisi gan, ada yang punya masalah yang sama nggak habis install update terbaru (june security patch)
Quote:


lah ente beli dimane emang? 2nd old stock?
cek by imei chat ke CS samsung di samsung member kalo gak ada nota

Quote:


ane sih selalu beli bawaan samsung punya murah kok gak sampe <200k

Quote:


bening kok, punya ane bening mungkin ada yg tipe anti glare ya
Quote:


Ane selalu update OTA..
Udah ga pernah lagi flashing2an, soale repot file2nya, lagian kali ini belum di root HH nya.
Sekarang ane di Oreo 8.0, Build Number CRF7, Security Patch 1 Juni 2018

IMHO, seinget saya kok Oreo 8.0 yang CRAP ga pernah masuk Indo ya.

Agan ngeflash update Oreo sendiri? Ato via OTA?
Quote:


ane pake gan, renovate ice buat s8+
Quote:


ngefek ke batt gan? pengalaman pake cusrom hrs coba² spy dpt yg irit batt
Quote:


menurut ane sama aja sih gan, cuma jadi lebih ngacir karena bloatwarenya bisa dihilangkan
Diubah oleh siembu
Gan ad rekomendasi tg yang nampak edge nya
Quote:


kalo base ROM nya masih sama, aka Samsung Official, 11-12 batre sama performancenya, mending ganti kernel sama main di app ketiga yg bisa disable bloatware.
buat Exynos semua custom ROM basenya pasti dari Official, gak worth it IMO.
Quote:


Slain mikocok app dan google apps (Chrome), bloatware apa ya yg baiknya di disable?
Quote:


Quote:


ane ngeflash sendiri, tanpa root kok gan. ini ada ane dapet yang rom CRF7 untuk indonesia dari sammobile
coba2 dulu deh gan
Quote:


banyak banget sih, dari keluarga Bixby, face recognition, iris, dll ane ga pake, cuma pake fingerprint.
ada 100 apps yang ane disable. emoticon-Ngakak (S)
harus pake app pihak ketiga kalo mau non-root, ane pake Adhell 3.
Quote:


Ah iya face recognition..
Cuma inget Galaxy VR yang dari samsung, sisanya pada kepake soalnya emoticon-Big Grin
Pakai Package disabler ane, tp kudu beli sih emang..

Thanks!
Reiview dikit tentang Screen Guard merk CAFELE HYDROGEL

Plus

- Kalau salah pasang bisa dilepas lagi, tinggal celup air trus pasang, trus gosok pake kartu yang udah dikasih di box nya
- Sistem perlindungannya keren, kalau kena goresan dalam, goresan ilang sendiri dalam 48 Jam
- Sensitif di Layar gak berkurang. Masih enak buat main game
- Kalau pas masang ada gelembung kecil, ilang sendiri dalam dua hari

Minus

- Finger Print Magnet ternyata, jadi gak keliatan hp mahal. mudah kusam
- Lobangnya gak presisi, terutama yang di speaker atas ama kamera depan
- Ngangkat pas pake Hardcase, padahal hardcase nya pake merk CAFELE juga

Kesimpulan

- S8 kan hp "fashion", masa jadi kusam gini, sulit diterima. Sementara pake dulu sambil cari yang lain
Quote:


maksudnya nampak edge apaan ya?
tmax tuh TG nya bagus, saya juga pakai

Quote:


pic dong gan n berapa duit?
Quote:




Kagak full gan yang lengkungan nya kagak nampak,kalo tmax ngangkat gak kalo pake hard case?

Diubah oleh idolstreet331

Mesin Samsung S8+ rusak

Malam agan2
Mohon dikasih pencerahan kepada ane yg udah pusing 7 kliling
Ceritanya gini, Sekitar 2 bulan yg lalu ane beli Samsung S8+ single sim bekas di salah satu toko online di instagram yg lagi naik daun gan, cabangnya ada dimana2
2 minggu pemakaian, hp nya sering ngerestart sendiri, dan sebulan setalah pemakaian hp nya mati total, ane komplain ke pihak tokonya di batam, alasan mrka garansi mrka cuma 7 hari, padahal belum nyampe 2 minggu hp nya udah sering restart sendiri
Stlh mati total dan komplain ke pihak toko gagal, hp samsungnya ane bawa ke service center samsung di jambi, ane berpkir biarlah biaya sendiri, yg penting hp ini hidup lagi,
Ternyata stlah dibawa ke samsung service center dan di cek imei nya , hp ane ini buatan New Zealand gan, dan Samsung service center ga mau service HP samsung yg bukan produk samsung indonesia , alasannya part di indonesi dan luar negeri berbeda,
Ada 3 service center yg ane kunjungin, semua nolak
Ane mohon pencerahan agan2 ,
kira2 kemana hp ini dibawa utk perbaikan nya untuk daerah jakarta paleembang atau bandung gan, yg terpercaya dan terjamin kualitasnya gan
Sungguh pusing tujuh kliling pala ane ini gan, maksud menghemat 2 juta, trnyata rugi 7 juta 😭😭😭😭😭😭😭
Diubah oleh izeckamal
Quote:


mau TG yg cuma persegi gitu? pake TG punya A8 aja tuh cobain, kalo buat s8 ane belom perna liat sih ya
tmax kalo pake hard case macam otterbox defender aga keangkat dikit, tapi kalo pake case2 yg cukup aman lainnya seperti spigen punya aman sih, itu sih gegara case oternya yg terlalu protect jadi keangkat dikit

Quote:


nama tokonya apa gan? biar kita gak terjerumus lagi ke jurang yg sama
susah emang kalo udah gitu sih, SSC emang gak mau terima barang samsung dari luar.
di jkt ya coba aja ke ITC roxy/cempaka mas tuh gan, ato ke mangdu, tanyain aja 1/1 tempat service disana biasanya mereka bisa
Halaman 64 dari 159


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di