CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 225 dari 320
Quote:

installer nya korupt om. coba ganti flashdisk yang bagusan macem sandisk ato vgen yang 8GB. untuk dvd nya, mungkin emang udah lemah di optic nya.
Quote:


Ini test nya harus satu"?kemarin uda ane test pake memtest86 tp langsung 2-2 nya hasil nya error 0,,2 kali pass....bios uda paling yg baru,,belum coba sih pake ram lain...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh litio0111
Quote:

nah itu udah ada error, coba pasang 1 buat ditest lagi. ram mana yang rusak. nanti langsung aja klaim garansi nya. mungkin masih tercover, soalnya yang paling panjang garansi nya cuman ram.
Quote:


Hasil nya tu error nya 0 gan,,pass 2...bukan nya kalo error harus nya bukan 0 y hasil nya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

sori salah liat. kirain ada error 2. emoticon-Hammer
coba dulu reset bios dengan cara lepas batre. kalo perlu lepas pasang cpu nya. kalo masih gak bisa, update bios nya.
Quote:


Oke gan besok ane coba lg reset bios,,soal nya kemarin uda sempet pake cara ini tetep sama aja,,sekalian mungkin ane bersihin juga socket cpu nya pake kuas,,
Kalo update bios gak bisa gan,,ini uda paling mentok emoticon-Sorry
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh litio0111
halo om mau tanya nih
Laptop ane Lenovo ideapad 320
ram 4gb
proc i3
(maaf gak paham spek detailnya, soalnya emg awam banget)

dengan spek kayak di atas, untuk pemakaian sehari2 kok berat banget ya.
pemakaian cuma untuk browser chrome max 7-9 Tab
dan adobe photosop versi lawas (cs3)
tapi kok ane pakai jadinya lemot banget ya ini laptop, suka ngelag. ane ada laptop toshiba lama, dengan beban yang sama tapi gak selemot laptop yang ane pakai sekarang. itu kira2 kenapa yaaa??
Mohon bantuannya om2 semua

emoticon-Sorry
profile-picture
zharki memberi reputasi
ada yg ngerti nyambungin elgato HD60 gaming capture ke android?
Quote:

udah coba pake ram laen om?
Quote:

lag nya itu bisa karena cpu lagi full load, ram sesek, hdd bad ato lagi r/w, ato bisa juga cpu overheat. coba dicek di task manager om. cpu usage kalo masih di bawah 90%, masih belom bikin lag. ram nya juga kalo belom tembus 80%, biasanya belom kena hdd buat dijadiin virtual ram, jadi belom bikin lag juga. temperatur cpu kalo masih dibawah 75°C (cek pake aplikasi macem realtemp), belom kena throttling. hdd bisa dicek di task manager di bagian performance > resource monitor. ato bisa juga diliat dari led hdd di laptop nya (yang biasa kedap-kedip).

Pc Tidak Mati Ketika Tekan Tombol On/Off

Pc saya kenapa yah?
Kok setiap dinyalain gamau mati meskipun sudah ditekan tombol switch on/off nya.
Kalau direstart bisa.
Selain itu monitor selalu bertuliskan "cable not connected".
Vga saya sudah tes aman.
Hdd udah saya tes aman juga.
Ram juga sudah.
Proccesor juga sudah.
Nah kira² yg rusak apanya yah?
Biar gasalah ganti komponen.

Hard disk hilang di komputer


hd hilang di kompHalo gan, numpang namya dan jalan keluarnya ya. Jadi gini ane punya hdd 1 tb dan 500gb, yg 1 tb di partisi dengan nama C dan D, sedangkan yg 500gb ane partisi dengan nama E (hdd yg ini hanya untuk game dan foto).

Nah, kmrn ane mau make dvd rom untuk install game ternyata belum ke colok powernya, akhirnya ane colok, cd rom jalan namun dengan nama E, yaitu hdd 500gb ane, dan sekarang ane gatau cara balikinnya. Udh ane otak atik masih ga bisa, dan skrg si hdd 500gbnya ga kebaca/hilang, ada jalan keluar gan? Cendol siap meluncur

Terima kasih emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
help
gan mau nanya, pc ane kalo dipakai hal" yang ringan kaya browsing, game ringan model c&c general. suka ngefreeze. tapi kalo game yg butuh kinerja lebih ga ada problem freeze itu kenapa yah??

spek:
r5 2600
msi b350m mortar
super flower golden king 550w
hd7850
hdd 1tb
ssd 256gb

apakah ada masalah di biosnya yang katanya buggy?? biosnya udah versi terbaru. atau karna PSU??
Quote:

ngefreeze nya itu macem kursor juga gak bisa gerak sama sekali? dari pc nyala, kira-kira berapa lama sampe akhir nya kena freeze? cpu nya gak di-oc kan? coba cabut hdd nya, terus pake buat browsing apa masih nge-freeze juga?

kalo maish nge-freeze juga, coba cek status ssd nya. bisa pake app bawaan macem samsung magician, toshiba ssd utility. ato bisa juga pake sentinel, crystaldiskinfo, dll.
Quote:

coba cek di disk management. kalo masih gak nongol juga hdd nya, coba matiin pc & cabut optical drive nya. pastiin kabel sata & power ke hdd nya dah colok dengan bener. kalo bisa kedetek, mungkin emang psu nya kurang bagus. coba pinjem psu laen buat dicoba.
Quote:

kalo dipencet sekali emang gak bisa langsung mati om. coba dipencet & tahan kira-kira 10 detikan. pasti langsung mati.

untuk tulisan yang muncul di monitor, kemungkinang itu emang pc nya gak mau booting. coba dulu bongkar semua cpu nya. termasuk copot processor & lepas batre cmos. sekalian bebersih. nanti coba rakit lagi dengan kondisi masih di luar kesing. kalo masih gak mau booting juga, mungkin emang ada masalh di mobo nya.
Diubah oleh m9i
Baru update PC pakai mobo gigabyte aorus x470 ultra gaming, procie ryzen 2600x, ram gskill trident z 16gb. VGA msh pakai yg lama, gigabyte gtx 780 windforce. Setiap kali vga dipasang di mobo selalu error dgn bunyi bip 1 panjang, 2 short. Coba ganti dgn vga msi gtx 650ti boost lancar tanpa masalah. Vga gtx780 dicoba di pc lain juga tdk masalah.
Kira2 masalahnya dimana ya?
Misi gan,
Ane ada problem nih, barusan laptop ane lenovo ideapad 320 tiba2 mati terus nyala lagi ada tulisan automatic repair gitu sampe masuk menu kaya gini

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7

Karena ane ada perlu mau pake, ane jajal jajal menu yg ada disitu :
Pertama nyoba repair image, gagal
Trus coba system restore, gagal katanya gak ada datanya
Ketiga, coba restart safe mode
Berhasil, tapi gak bisa nyalain wifi
Keempat coba safe mode with connection, berhasil tetep gak bisa pake wifi

Terus lihat ada menu reset this pc, di deskripsinya sih kaya install ulang windowsnya, ane coba deh reset this pc yang cuma ngilangin aplikasi, tapi file tetep aman.

Prosesnya lama bener setengah jam lebih, setelah selesai gak berhasil jg booting ke windows, malah balik lg ke menu yg tadi
Dan jajal2 menu yg ada udah gak bisa, safe mode jg gak bisa malah balik lagi ke menu itu.
Coba menu reset this pc lagi jg jadi gak bisa

Kira kira ane harus gimana gan? Bawa service atau masih bisa dibenerin sendiri, ane ada cd installer windows 10 sih dapet beli online, kalau emang harus service kena berapa ya?
Diubah oleh overcrass
Quote:

coba reset & update bios mobo nya om kalo tersedia.
Quote:

kalo emang punya installer windows nya, langsung aja booting ke situ. nanti coba pilih repair. kalo gak bisa ato gagal masuk homescreen, langsung aja clean install.

install ulang di toko paling kena 50-100rebuan.
Halaman 225 dari 320


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di