CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[diskusi only] Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5870b681d89b09fc068b4568/diskusi-only-youtube-gamers-indonesia-sharing-yuk

Youtube Gamers Indonesia (Sharing yuk)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
masih bingung cara mendapatkan kecepatan upload yang kenceng gimana ya ? emoticon-Bingung
upload 400mb berasa makan beras pake sumpit
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


twitch sama cube tv dari donasi kayanya. Youtube jelas dari adsense. Kalo media live streaming terbaik menurut ane pribadi twitch gan, sebenernya jauh jauh lebih menjanjikan. Secara orang luar kalo donate juga gila-gilaan. Cuman ya itu kudu siap modal beli gaming equipment yg nyosss plus skill gila buat tambahan. Kecuali kalo memang dari pertama konsep ente itu komedi.
Kalo masih coba coba mending yutub aja gan, masalah penghasilan sama aja sih, tergantung gimana cara ente dapetin viewer.
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lumayan infonya gan buat para org awam yg ingin memulai karir di youtube..
Gw bantu rate 5 aja dah
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
disini ada yg pake elgato?
Quote:


Tergantung provider itu mah
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post cupzJaYu
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Mau tanya live stream untuk ios apa ya. Gamely ko belum ada buat ios.
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Mau tanya cara rekam audio internal dan audio dari mic head set pas kita lagi main game gmn ya? ga nemu2 caranya nih..apakah ga ada cara lain selain ganti IPHone atau CAMCUNG?? apakah mesti di root? aplikasinya namanya apa?

terima kasih saya doakan masuk surga bagi yang berhasil ngasih solusi.
Maaf repost
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Diubah oleh romi10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat para juragan mudah2an saia gk salah kamar ya..
mau promosi channel youtube siapa tau ada yg berkenan bantu support channel nya pake subscribe emoticon-Smilie

profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Kenalin nama saya syafin, profesi saat ini adalah digital marketing consultant. Di youtube pernah beberapa kali upload video di beberapa channel.

1. Channel: Ahmad Syafin

Tahun 2016 bikin video di channel pribadi (channel: Ahmad Syafin). Niatnya mau riset SEO youtube, jadi cuma shoot, edit dan upload pakai hp aja. Lumayan sih hari ke 1-3 dapet 3000 an views. Setelah ditinggalin, videonya masih banyak yg nonton. Sekarang udah puluhan ribu views.

Berbekal video ini dan portofolio kerjaan lainnya, saya pindah kerjaan ke salah satu startup. Di sini atmosfirnya lebih kreatif dan fun, jadi punya hobi baru: retro gaming. Hobi ini bikin saya fresh dan makin happy. Nah channel saya selanjutnya muncul..


2. Channel: Retro Gamer Indonesia

Berbeda dengan video2 di channel sebelumnya, Retro Gamer Indonesia awalnya gak mikirin konsep ataupun pesan khusus dibaliknya. Yang penting menyalurkan hobi dan cari engagement sebanyak2nya buat sesama retro gamer.

Sampai akhirnya saya memutuskan resign di 2017 untuk serius jadi konsultan digital marketing. Alesan doang sih, sebenarnya saya pengen fokus main game tiap hari aja 😂. Semakin banyak kesempatan bikin video2 baru, dan semakin banyak gamer2 (tua) yang kenal saya.

Alhamdulillah, berawal dari channel gaming ini saya bisa mengisi event tiap bulannya, bisa dikenal berbagai komunitas, bisa jualan game juga (ini nih yg duitnya lumayan). Mungkin karena bisa menjalankan hobi dengan leluasa, saya jadi lebih bahagia. Dan saya sangat setuju dengan quote: do what you love, love what you do, money will follow

Oiya, saya juga bikin channel sama teman2 komunitas..


3. Channel: Republik Sultan

Republik sultan adalah channel yang mempromosikan komunitas RGCI (Republic Games and Collectors Indonesia). Di sini konsepnya lebih serius dan terus dikembangkan. Alhamdulillah sekarang komunitas kami ini semakin banyak anggotanya (group fb) dan bisa collab dengan banyak event dari komunitas lain. Soal uang jangan ditanya, sudah pasti banyak
yang bisa dimonetize 😂.

Bisnis "meng-uang-kan" channel youtube memang menjadi lahan basah saat ini. Intinya jangan terfokus sama angka subs dan views, itu cuma angka. Subs channel2 yang saya bahas diatas gak seberapa kok (jangan lupa subs ya). Terus berkarya dan jeli melihat kesempatan.
profile-picture
angelina499 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo agan agan, mari saling bantu subs emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 , channel ane baru buat seminggu yang lalu, isinya game play dota 2 dari top player. ini salah satu contoh videonya gan
Post ini telah dihapus
Bantu subs ya agan agan isi nya pubg mobile emoticon-Smilie

&t=133s
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Menarik tritnya gan. Yang bikin ane bingung itu kalo mau live stream game dri hape ada semacam alat buat mirror layar dri andro ke pc namanya apa ya? bentuknya kotak putih kecil gitu dicolokin ke hp. rata2 semua yutuber kalo live stream dri hp pada pake alat itu. ane pen beli tp ga tau nama alatnya apa wkwkwk

setuju bngt



Quote:


Sya jg bner” lgi semangat nya jg bang
Dn aku harap kt bs krja sama tentu nya tentang Konten Gaming
Mohon kerja sama nya 🙏🏻🙏🏻
Halaman 3 dari 9


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di