CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 471 dari 487
Quote:


Luar biasa gan.. Pake bw spare sgala.. Hehe
Udah di lakuin sporing n balance..tp tetep aja d tol msh sama..stir geter kecepatan 90 ke atas..apa pengaruh dr velg n ban standart ato ada bagian kaki kaki sperti tie ato long rod yg dah aus..
Mohon pencerahannya..
Quote:

Center hole datsun 56,1 sedangkan toyota dan suzuki yg ane tahu 54,1.

Jadi center hole harus diperbesar 2 mm.
Mau yg pnp hunting velg honda atau mitsubishi gan. Tinggal pasang. Pernah lihat datgo pakai velg r14 mitsu mirage. Pas dan cocok modelnya di mata ane gan. Pernah liat yg pakai velg r14 brio agak aneh heheh...emoticon-Peace

Quote:

Di jalan baru 2x liat datgo pakai velg aerio. Ternyata betul harus bubut center hole ya. Satu kali lihat by foto calon buyer velg splash yg mau dipasang ke datgo pun bilang harus bubut.

Quote:

Velg nissan march atau velg oem honda gan pnp tinggal cocokin ukuran bannya.

Quote:

Buat ane spacer sangat tidak disarankan. Makanya ane sebelum ganti velg piaraan cari yg pnp. Jauh2 dari spacer itu lebih bagus.

Quote:

Cek kaki2 harusnya sebelum spooring gan. Mekanik yg ngerti sebelum spooring biasa suka dicek dulu. Jd saat kaki2 jelek, diberesin dulu baru spooring.
Quote:


oh gitu gan.. baiknya di bubut hole center nya 2mm ya gan..
Emang sih gan velg brio agak aneh di pandang mata. Datgo ane di pasang velg aerio r15 jadi kelihatan gagah nya tinggal bubut velg aja. Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
Per nya ane pakai per bawaan nissan march. Entah apa perasaan ane per bawaan datsun lebih empuk penunpang belakang 3 langsung amblas dah.
Quote:


Model yg itu buat ane bagus, simpel dan mudah dibersihkan emoticon-Wink

Yg ane lihat dulu pakai velg aerio gen awal bintang double.

Malah ada calon buyer velg splash kasih foto datgo pakai velg splash ke ane yg jd inspirasi ybs. Bagus, tp berhubung harus bubut shg ybs cari yg pnp.

Ane jg newbie main velg, hasil ngobrol dgn yg expert disarankan pakai velg oem yg kualitas std pabrik dibanding yg kw. Plus hindari spacer apalagi adaptor. Kalau mau beli yg bermerk asli, tp mehong emoticon-Big Grin
Ada yang sudah pernah ganti oli transmisi manual ?
Sebenarnya berapa KM harus diganti ? berapa liter kapasitas oli transmisinya?
Baru tanya ke beres katanya oli transmisi 120 KM baru diganti (yang manual) karena tidak terkontaminasi katanya.

Malah van belt cuma 40rb sudah harus ganti, pemakaian mobil lama setau saya sekitar 80km

Ada yg bisa bantu jawab
Sy jd tertarik membeli datsun go
Quote:


kalo baru pilih yg matic CVT aja gan irit banget tanjakan curam pun enteng nglibasnya, kabin udah kedap
kalo yg bekas dana 70an jeti dh dpt th 2014/15 mesin gak rewel perawatan mudah spare part melimpah banyak yg jual online sampe kampas kopling aja ada tuh
Quote:

buset.. murah banget ya unit 2014 tinggal 70 jeti.

Belinya 115 jt + ganti ban + servis + ganti evap + kipas sdh di atas 130 jt. Makanya belum rela ganti boil. haha
Ane ijin gabung ya Gan.
Ane baru meminang All New DG + Panca T Style
Mohon bimbingannya, biar bisa awet megang mobil ini
Gan ada yang punya video cara bukain bemper depan gak, mau masang fog lamp.
Quote:


gan bro, mau tnya dong.. datsun go+ saya rusak ni ac ny.. katany temen hrus ganti kompressor.. ad yg punya kenalan bengkel bagus ga bro gan ? thanks matur nuhun
Quote:


pasang foglamp gak perlu bongkar bemper, ukur diameter rumah lampu di mal pke kertas ato apa terserah kmd lobangin sampai berongga pake bor kalo gak punya pake solder dipanasin
gan numpang tny, yg tau harga frame + audionya datsun brpaan ya? ane rencana mau update ke double din .. tolong infonya gan emoticon-Smilie
Gan, ane tinggal d Bogor. Kalau ambil Datsun Go+ ada diskon2nya jg gk si? Yg murah cicilannya dari mana ya..
Om,,ada yg udh pake handle penumpang baris ke dua ga?pake boil apa ya,,ane td pake Avanza ga pas bautnya,,kan di dlm udh ada ulir sekrup cm ga pas,
Kali ada suhu di mari bisa kasih info yg udh pernah pasang,, mksh sblm nya
Quote:


Ada di Harapan indah Bekasi,,di toko ACC,,harga frame aja 900 ribu,,double Din dr mulai harga 1 jtan
Salam Kenal
Kalau pake yg di PIC ini ada pengaruh gan ?
Mohon info

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
Quote:


evapnya aja kali jebol coba ke beres konsultasi, paling kena biaya pengchekan aja
Pengaruh banget gan, body roll kebantu banget saat tikungan tajam
Halaman 471 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di