- Beranda
- Komunitas
- Story
- Heart to Heart
TENTANG IKHLAS


TS
irulsoekamti
TENTANG IKHLAS
Katanya, ikhlas itu; Kau rawat kepompong hingga menjadi kupu-kupu, meski kau tahu apapun yang bersayap bisa pergi kapan pun, kemana pun.
Atau; kau menyembunyikan semua amalan baikmu sebagaimana kau menyembunyikan dosa-dosamu.
Atau: Kau dihina ataupun dipuji, hatimu tetap sama saja.
Atau ini; selama kau lihat dia berbahagia, yang lainnya kau simpan sendiri.
Dan terakhir; seperti setianya daun yang selalu tumbuh meski kerap digugurkan musim.
Banyak, semuanya hanya tentang hati. Ikhlas itu bukan dari bagaimana caramu berpikir atau melakukan sesuatu. Tapi, dari hatimu yang selalu mampu menerima tanpa harus bertanya “kenapa”, tanpa harus berpikir “kok begini lagi, kenapa harus saya lagi” atau apapun itu. Segetir apapun takdir, kita tercipta untuk positif dalam berpikir, barbaik sangka dalam berprasangka. Bukan menyalahkan keadaan yang kita rasa selalu timpang dan berat sebelah, sehingga timbulnya ialah Tuhan yang selalu salah.
Intinya, ikhlas ialah segala sesuatu yang tak akan bisa diukur dari dalam diri sendiri. Hanya Tuhan yang mampu menilai ikhlas itu, itu babnya Tuhan.
cc: jangandengerin
0
1.7K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan