CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Audio - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2

All About Car Audio

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 221 dari 501
Misi numpang tanya...

Power FOCAL Auditor R 4280 bagus kah..? Rencana buat gantiin power stealth ane yg tiba2 korslet ampe keluar asap emoticon-Nohope

Oh iya disini ada yg terima service power ama skalian upgrade kah..?
Diubah oleh desmodesci
Quote:


Kalau untuk focal yg ini lumayan gan.. tp ane lg prefer k ZAPCO..

Upgrade power kah??
Quote:


Gimana cerita nya bisa sampai keluar asap gan?Ngeri amat
Quote:


Jd focal yg ini mayan ya gan. Jd ga salah pilih ya

Iya rencana mau servis power yg jebol sekaligus diupgrade kl memungkinkan hehehe

Quote:


Itu dia gan... Ane aja ga ngerti kenapa bs smp ngebul gt. Tu power kan tiba2 mati. Ane bawa aja ke temen yg kebetulan jg instalatur. Ketauan sekringnya ada yg putus.. eeh pas diganti dan dites malah ngebul emoticon-Hammer

Makanya mau ga mau naik power baru deh. Pilihan sih jatuh ke Focal Auditor R 4280. Baru aja kepasang kemaren siang. Sejauh ini sih puas dengan hasilnya.
Gan, saya coba colok kabel audio dari Hp ke tape mobil via AUX tapi kok suaranya keluarnya luar biasa kecil ya? harus volume diputer mentok kanan baru kedengeran...solusinya gmna gan?
Quote:


Aje gile di tes pake listrik 220 volt jangan-jangan makanya ngebul.Kalau saran ane sih relain gan,service ga akan bisa ngembaliin performa nya 100% kaya awal.
Quote:


Biasanya di setting head unit ada opsi volume aux.

Pilihan nya 1 sampe 5.Coba set ke 5

Problem solved yg udah-udah
Quote:


Justru di tes di mobil gan.. makanya bingung bs smp ngebul emoticon-Hammer

Yah sukur2 bs di servis dan skalian di upgrage komponen nya emoticon-Big Grin mayan buat angkat 2way tambahan hehehe

Btw skalian nanya nih gan... DSP Rogers oke kah..? Pengennya sih audison atau hertz cuma apa daya dana ga cukup emoticon-Big Grin
Quote:


Nah hertz H8 dsp nya ok tuh buat 5 jutaan

Bisa PM ane buat best price hehe.

Wah kayanya amplifier mahal ya,kalau sampe belain

Mau servis plus upgrade?
Quote:


Tp masalahnya ini tape mobil biasa gk ada layar touch screen dan sejenisnya buat pengaturan...
Quote:


Iya gan,waktu itu di bmw e46 juga sama.

Ada pengaturan untuk volume aux nya.
Quote:


hehehe dspnya nabung dl gan.. ini aja terpaksa angkut power baru si FOCAL emoticon-Big Grin

emang sih pengennya si H8 hertz

Soal ampli, itu malah ampli murahan kok, stealth emoticon-Big Grin cuma penasaran aja kl bs di servis dan di upgrade kenapa ga kan emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau masih garansi,biasanya tuker baru loh.Kalau udah kasus ngebul biasa wassalam gan.Krn itu produksi lepasan,lain sama flux walaupun di bawah importir yg sama.
gan mau nanya, mobil ane avanza, pengen pasang hu yg ada bluetooth dan speaker standar yg penting gk ancur banget, budget nya perlu berapa ya? 2jt cukup kah?

skrg udh ada headunit singledin tapi gk ada bluetooth dan speakernya jelek banget :/


ohiya berhubung ane gk ngerti apa2 masalah mobil, kalau beli headunit itu biasanya udh dikasih speaker bawaan apa gmn?
Diubah oleh 4thelulz
Quote:


Head unit yg suaranya lumayan plus ada bluetooth ada di kisaran 4jt gan.Turun dari itu beda 1 jutaan menurut ane ga sepadan dgn perbedaan kualitasnya.Jd mending ambil yg lumayan sekalian.

Speaker beda lagi gan,paling simple beli 2 way.Tapi wajib beli amplifier external.

Kalau ga mau tambah amplifier,beli fullrange yg 2 jutaan dari morel.

Siapatau minat fullrange morel nya,bisa PM ane emoticon-Big Grin
Quote:


Hehehe udah ga garansi gan. Ane beli putus ama temen yg dimarahin bininya pas mo pasang audio di mobilnya emoticon-Ngakak (S)

Dulu angkutnya aja murah bgt cuma 500rb barang masih baru banget emoticon-Big Grin
Quote:


kalau gk pake ampli gk bisa emg gan? soalnya ini speaker lama rusak, dan skrg pengen nyari pengganti speaker nya dulu yg penting bisa bunyi, ntar kalau dah siap upgred baru ganti sekalian sama HU nya.

ente daerah mana emg gan? bandung kah ? emoticon-Thinking
Ada yg tau beli CD / MP3 lagu2 terbaru yg kualitas tinggi beli dmn?? pengen di copy buat masukin ke USB buat audio mobil ^^
Quote:


Kl cuma sekedar ganti sih beli aja pioneer coaxial TS F1634R om. Murah di toko onlen dibawah 200rb
Quote:


Ane sih lsg pake spotify atau joox
Halaman 221 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di