KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 127 dari 301
Quote:


itu pake punya old vixion broo, udah banyak yang jual di online, cari yang udah di seting buat nmax, sama ada tambahan komponen dioda nya biar bisa dipake lampu tembaknya..

ada juga yang pake punya pulsar, cek aja di toko online..
Quote:


Ok makasih gan atas petunjuk nya gan
Quote:


Siap gan ane juga baru meminang Nmax semoga mesin dan part nya dapet yg mulus gak ada cacat.. Tadinya mau ambil Pcx review di sebelah. Malah salam bengkok katanya sama geredeg mesin... Ya udah pilih na jatuh ke Nmax yg sudah terpercaya sejak 2014 :mantap
malem gan

motor nmax ane tiba2 ada lambang error dan tiba2 mati. saat di posisi on konci kontak. speedometer ga nyala. pas di cek sekring nya putus. tapi saat ane ganti putus terus. dan kyk keluarin percikan api gitu. kr2 knp ya? korslet kah?
Quote:


ada yang konslet berarti itu gan.. coba di cek cek keliatrikan lain nya
Pasang keyless di nmax pake XMAX kira2 berapa ya? mohon infonya suhu....
Quote:


segera keberes aja...cek kelistrikan. sama dilihat....dibagan sikringnya bagian mana yg seting putus itu gan.
Diubah oleh masedo
Quote:


mantap si agan.
nekat uga gan pake plat plasu, kemarenan temen ane ditembak pake alat itu jadi ketauan pake plat plasu hahaha.. ati2 ya gan

Niatnya ane mau main luar2 dulu aja gan. Winshield backlamp dll sih. Cuman pengen tau aja saran dari agan2 yang sekira nya penting2..

1 lagi gan pertanyaan ane, ane mau pake jarkeys, atau yang sejenis.kira2 oke gak yah? trims
Quote:


Klo sejenis jarkeys. Udah banyak yang make gan. Itu udah da bengkel di daerah karang tengah Ciledug. Sekitar 4 juta . 3 jam kelar... Pake keyless aerox atau xmax

Quote:


Sekitar 4 jutaan gan . Itu da di daerah karang tengah Ciledug. Tapi buka jok nya beda. Diakalin atau gimana ( pake hidrolik).. ( bukan promosin tu. Org. Karena ane baru baca . Wkwkwkkw)

Quote:


Wah kita sama gan. Ane juga .inden si bongsor. Ga kirim kirim udah 2 bulan lebih. Jadi ane putuskan buat ambil nmax.... Paling si nmax. Mesin si oke. Cuma getar. Tapi overall ane puas Minang si nmax!!! Dan yang Minang si bongsor banyak yang komplein. Dan banyak ngeluarin biaya. Buat beli ini itu.

Quote:


beresiko ga sih ubah ke keyless gitu ? katanya ada yang motornya mati pas lagi jalan, sama motornya alarm over sensitif

atau karena pake keyless nya yamaha punya, jadi terjamin kualitasnya ? emoticon-Bingung (S)
Gan, ane pake nmax dari september 2017, sampe sekarang masih penasaran sama yg namanya "magic ring" hahaha, emangnya beneran ngaruh ya? Ada yg make gak di sini?
Quote:


coba cek di mari gan, perasaan ane blom ada yg bahas soal magic ring..

https://www.kaskus.co.id/thread/57b2...s----part-1/55
Quote:


Udah baca page itu dari dulu gan hehe tapi masih penasaran aja, mau beli tapi bingung masangnya dimana karena ga bisa bongkar sendiri. Ane coba tanya ke beberapa bengkel bahkan mereka ga tau apa itu MR wkakaka
w
Quote:


wih mantap, ada yang sedaerah juga nih ciledug emoticon-Add Friend (S)

kayanya prefer jarkeys dulu deh kalo gitu gan. malah gak kepengen kaya aerok atau xmak soalnya malah kayak kompor gitu. hehehe
jarkeys udah mantap juga sih review2 di youtube. cm yang ane mau tanyain, kalau dipasang diawal2 baru begini termasuk jadi hal yang penting atau enggak yah? ada plus minus nya kah?

thx utk yang udah bantu jawab emoticon-Big Grin
Quote:


1. kurang tau
2. ya beda tinggi lah
3. kalo setelah dipake jalan masih getar, perlu pake bandul

Quote:

gambarnya pake spoiler dong gan
kalo lampunya nyala, pake holder pulsar. kalo ga nyala, kemungkinan pake vixion

Quote:


langkah awal pendekin ban dulu, cari yang depannya 110/60 dan belakang 130/60.
kalo ga nemu/harga mahal, pelek nya ya bisa aja dikecilin misal pake pelek mio.
tapi mahal gan, kalo mau pake yg jari2 mesti cari tromol depan dan belakang, tromol blakang yg ready cakram, jari2, setting dsb
kalo ganti ke pelek racing ring 12 atau 10, ada ga yg masuk ke nmax?

solusi lain pake sokbreker blakang yg pendek

Quote:


ada tutorial di youtube yang bisa fungsiin lampu tombol merah itu

Quote:


ga terlalu penting

saran ane ganti ban yg lebih ngegrip atau pake winsil yg agak tinggi untuk ngehalau angin ke badan
dan ganti sok belakang misal YSS agar supaya empuk
Quote:



cakep si agan jawapannya
next upgrade windshield. B)
shock mau dirasain dulu yang bawaan, kalo menurut istri aman2 aja berati gak usah cari yang empukan.
okeh, terimakasih agan. emoticon-shakehand
Quote:


Pake punya aerox atau xmax gan?? Pnp ko. Yang beda cara buka jok belakang. Kan beda pastinya. Nanti diakalin

Quote:


Klo buat nmax facelift terbaru. Syg upgrade shock. Secara harga nya 1.5 jutaan ( klo ga salah).. ganti jok. Gan yang penting

Halaman 127 dari 301


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di