CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58908ed8c1d770543d8b45c0/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-8

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 125
Quote:


Sama2.... Semoga membantu
Gan numpang tanya, kamera dslr/mirrorless budget utk liputan wedding apa ya? gimana kalo sony a7 yg full frame?
thanks.
Quote:


Udah baca pekiwan om? Disana dah ada tuh.. Beserta dengan lensanya..
thanks gan, baru aja baca
minta sarannya gan, ane lagi invest equip utk foto wedding, skr yang ada ditangan canon 200D + lensa fix 50mm yn + flash yn560iii
ane baca2 katanya utk wedding perlu fullframe, apakah perlu ane switch ke fullframe, so far sony a7 yg harganya masuk, sebelum lanjut beli lensa dan equip laen tar mubazir jadinya
permisi gan mau nanya,
1. Data exif itu file foto agan ? Kalo habis Di edit Di Photoshop atau lightroom yg data exif yg mana gan ?
2. model release itu apa gan?
terimakasih gan maaf banyak nanya hehe
Quote:


Data exif itu keterangan setting yg dpake agan misal di speed berapa aperture berapa awb apa mode apa. Setelah di edit biasa data exif berubah ato hilang, bisa ga hilang asal agan editny duplikat layer dulu baru setelah di edit duplikatnya baru di flatten image n baru di save


2.model release setau ane smacam perjanjianunt pnggunaan foto ato media rekam dari model agan (bisa org arsitektur ato apapun yg punya hak) yg ada dfoto agan. Misal si A model yg agan foto. Nah biar sama2 enak agan bikin perjanjian model release ketika agan menerbitkan di media ato dmana gtu si A sudah ga bisa nuntut agan lagi soalny kan udah ada perjanjian sbelumnya
Quote:


Saran ane, silakan pindah ke fullframe. Bagaimanapun juga, kualitas photo dan video di fullframe lebih baik. Memang kalau mau pindah sistem, mau tidak mau harus totalitas. Jual saja canon 200D-nya beserta perlengkapannya, baru kemudian beli a7.

Ane dah pindah ke fullframe sony a7 dan puas banget akan hasil photo+videonya dengan anggaran relatif ga terlalu besar dengan menjual a58 beserta lensanya.

Diubah oleh dinamite
Ask dong gan, ane lagi nyari kamera dengan budget 2jutaan
Buat rekam video indoor & outdoor ada rekomendasi?
Minimal support 1080p kalau bisa...
thanks gan
Quote:


thanks gan, liputan pake a7 bolehlah ya? cuma ane baca batrenya sih, bawa backup musti lebihan katanya
Quote:


Bagus buat liputan. Soalnya tersedia colokan mic dan colokan headset. Untuk baterai emang lebih boros dibandingkan dslr. Tetapi untuk a7 lebih hemat dibandingkan a7 mk2. Sebaiknya agan bawa baterai cadangan.

Ohya, kendala lain di a7 itu overheat alias kepanasan kalo dipakai lebih dari 20 menit untuk rekam video terus menerus karena sensornya gede sehingga dia akan mematikan diri sendiri untuk mencegah terbakar. Saran ane, untuk rekam video maksimal 10 menitan baru kemudian nanti digabung di video editingnya.
Diubah oleh dinamite
Quote:


siap gan, matur nuhun
gan ada rekomendasi adapter canon EF ke eos M ?
ane beli merk F*tga kemarin langsung gak jalan autofokusnya emoticon-Frown padahal baru 2 bulan.
kalo beli yang ori yang bagus dimana ya ? bisikin seller nya dong
Quote:


banyak gan, coba viltrox, pilih yang ada AF nya, dulu ane pake kok buat m10
Mau tanya gan adapter AF utk lensa canon ke body sony A7 yg rekomen dan lancar jaya harga dibawah 2jt merk apa ya ?
terimakasih emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kakikbau
gan, ane sekarang punya mirrorless sony nex-5R lens kit n ada lensa manual jadul 50mm. tadinya beli buat sekedar moto anak,keluarga atau pas jalan2. tapi kayanya agak ribet dan kurang compact. misalnya ane jual trus ganti ke Sony RX100 MK1 masih sesuai gak ya sama kebutuhan ane itu? kebetulan itu sony kayanya bekasnya masih agak masuk budget emoticon-Big Grin

emoticon-Hansip
misi suhu2 & agan2 nubi numpang tanya, ane punya a6000 dan berencana beli lensa Canon efs 10-18mm pake adapter ef to nex mount, rekomen kah kombinasi demikian?
lensa 10-18mm nya Sony mahal bgt,hehe 😁

makasih sebelumnya
misi gan, rekomendasi mirrorless untuk rekam video slowmotion apa ya ? slowmotion ini dipakai untuk merekam mesin filling manufacture .

kasih 2 pilihan gan dibawah 6 jt dan di atas 6 jt .

terimakasih.
permisi, newbie mau nanya.

install tweak di sony alpha itu ngilangin garansi nggak sih sama kayak halnya nge-root hp?
Quote:


tapi autofocus nggak bakal secepat lensa sony lho.
Halaman 90 dari 125


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di